Русалочья бухта

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5.

Почувствовала, что лежу на чём-то твёрдом, ногу разминают чьи-то руки, жестко сжимая, я дёрнулась от покалывающих мурашек. Прикосновение к щеке, открыла глаза и утонула уже не в море, а в омуте зелёного взгляда. Красавец нависал, заглядывая в мои глаза. Моя кожа покрылась мурашками от холода, задрожала, стуча зубами. Ногу начало покалывать, это значит, чувствительность пришла. Влажные пальцы, прошлись по моей скуле, убирая прилипшую прядь. Он ещё ниже наклонился, что его лицо оказалось напротив моего, и не успела слова сказать, как он накрыл мои губы и поцеловал. Дыхание прервалось, почувствовала вкус моря. От его губ, тепло разлилось по телу и меня перестало сотрясать мелкой дрожью. Ответила на его поцелуй, не хотела, что это волшебство завершалось. Я даже не знала, как его зовут? Мы даже не были знакомы? Но, похоже, я влюбилась в своего спасателя с первого взгляда. Он оторвался от моих губ, его глаза сверкали, как звёзды и моё девичье сердце затрепетало. В груди разлился жар, пошевелилась. Волны накатывали на берег и щекотали.

- Как твоё имя?- спросил брюнет.

- Евгения,- проговорила я.- А тебя, как зовут?- решила перейти на «ты», а что стеснятся, если мы с ним сейчас целовались. Мне вдруг показалась, что знала я его всю свою жизнь.

- Эртвиэль,- не поняла, что это за имя?- А ты красивая,- погладил большим пальцем мои губы.- Зачем перегнулась через перекладину?- задал он вопрос.- Ты могла ведь погибнуть,- проговорил молодой человек, не спуская с меня взгляда.

Приподнялась на локтях, голова кружилась, наверное, когда упала, ударилась об водную гладь, точно сотрясение мозга.

- Просто я думала, что там дельфин и хотела на него посмотреть,- он улыбнулся, на его щеках появились ямочки. Красавец, отстранился и я присела.

- Это был не дельфин,- прошептал он, хотела спросить, а кто тогда? И только открыла рот, чтобы задать интересующий меня вопрос, но мой взгляд, помимо воли заскользил по его лицу, шеи, мускулистой груди и….. сглотнула, даже глаза потёрла, думала, показалось. У него чешуя, начиналась от бёдер и уходила в хвост, ног нет. Ещё раз его оглядела, зажмурилась, открыла глаза, но нет, не показалось. Заморгала, поняла, что это правда и на самом деле рыбий хвост, вместо ног.

- Не может быть,- не смогла пошевелиться и сдвинутся с места. Он оказался недопустимо близко, что я отклонилась назад, держась рукой об песок.

- Просто увидел твоё лицо,- прошептал он, хотел до меня дотронуться, но я отползла на шаг.- И влюбился в тебя,- и он взял меня за руку.

- Нет,- замотала головой, отдёргивая руку.- Нет,- не верила, в то, что он не человек. Наверное, я сильно головой ударилась, вот и кажется не весть что. Галлюцинация точно, поставила себе диагноз. Но сердце у меня забилось, как у пойманной птички.

- Что «нет»?- похлопал хвостом по воде, что от этого движения брызги разлетелись в разные стороны.- Русалов никогда не видела?- как-то обиженно проговорил.

- Нет, только в книгах читала,- снова взял мою руку в свои ладони.

Сплю, наверное. Это всё сон. Я врач, здравомыслящий человек, русалок просто не существует, успокаивала себя. А этот мужчина обман зрения, игра подсознания. Просто я была всё время одна, без любимого человека, вот и результат. У меня резко закружилась голова, от этих раздумий и потеряла сознание. Он подхватил, уложил на песок, на прощание коснулся губ, лёгким поцелуем и исчез, уйдя в море, как будто его и не было.



Галина Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться