Русалочья бухта

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Глава 6.

- Женя, Женя,- меня звали по имени, мужской голос, приоткрыла глаза, повернула голову на бок, увидела Матвея, сидевшего около моей кровати.

- Где я?- спросила, хриплым ото сна голосом.

- В больничном корпусе, при санатории,- видно было, что волновался и переживал.- Ты ушла с палубы, а потом туристы нашли тебя на берегу,- сразу вспомнила, что было вчера.- Я тебя обидел своим напором?- и опустил взгляд.- Прости, не хотел тебя пугать и отталкивать,- прошептал он.

- Ничего страшного Матвей, просто я не привыкла к такому вниманию,- улыбнулась ему.

- Я очень за тебя испугался,- и взял меня за руку, слегка поглаживая мои пальцы.- Вот фрукты принёс,- посмотрела на тумбочку, которая находилась рядом со мной, на ней лежал пакет.- Кушай витамины и набирайся сил,- он встал.- Я к тебе позже зайду, проведаю,- и отпустил мою ладонь.

- Спасибо. Конечно, заходи,- мужчина кивнул и вышел из палаты.

Заметила, что в другой руке, что- то сжимаю, поднесла кулак к лицу и открыла ладонь. В ней была ракушка, среднего размера, красивой формы, переливалась зелёным и голубым цветом. Значит, это был не сон, вздохнула и повернулась к стенке, прижимая руку к груди. Тихонько заплакала, ругая себя, что мне понравился, не человек, а русал, как он говорил.

Успокоившись, начала размышлять. Но как такое возможно? Русалок не существует, они легенда. Но кто тогда был на берегу моря? Или надо мной так подсознание пошутило и мне всё это привиделось? В моей голове были одни вопросы, и не одного ответа я не могла найти. Закрыла глаза и передо мной встало лицо незнакомца с зелёными глазами. Облизала сухие губы, солёные, ничего странного нет, бултыхалась в море, вот и соль осталась на губах.

В голову стрельнуло воспоминание, он меня поцеловал, а я ровно стыд потеряла, ответила на его порыв. Я аж покраснела. И уже вслух произнесла, чтобы убедить себя Женя у тебя просто галлюцинация, от того, что много работала, не отдыхала, а теперь ты резко приехала на базу отдыха, и мозг просто не успел перестроиться и выключится от рабочих будней, говорил мне внутренний голос. Дак ещё кажутся, там всякие мужчины, проворчала я. Это всё говорит о том, что нужно найти поклонника, а то одна да одна, вот ты уже с ума начала сходить.



Галина Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться