Русалочья бухта

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7.

Мои размышления прервала девушка в белом халате.

- Добрый день,- повернулась на спину и увидела медсестру, она улыбнулась.

- Здравствуйте,- ответила я.

- Пришла вам капельницу поменять,- и она быстро и шустро поставила систему.

- А когда меня выпишут?- поинтересовалась у девушки.

- Врач к вам подойдёт и всё скажет, а теперь отдыхайте,- и она быстренько выбежала из палаты, прикрыв за собой дверь. А я не заметила, как задремала. Врач пришёл через час, проснулась, и он провёл осмотр. Сказав мне, что моему здоровью ничего не угрожает и выпишет меня завтра.

Матвей меня навещал, расспрашивал, как себя чувствую. Рассказывал разные истории и смешил меня. Оказался, что он с чувством юмора, а так и не скажешь. Строгий и серьёзный, а оказался душой компании.

Вот уже вечер и я опять возвратилась в воспоминания о таинственном незнакомце. Старалась забыть мою галлюцинацию об русале. Но не могла, выкинуть его из головы. Кому скажешь, не поверят и сочтут ненормальной. Закрыла глаза и с такими мыслями заснула.

Выписали меня утром, как и говорил врач, дал мне рекомендации и препараты, которые должна пить в течение недели. Выслушав лекцию про «поведение на воде» и отправилась в свою комнату.

Ракушку так и не смогла выкинуть и не знаю, что с ней делать, просто взяла и убрала её в шкатулку. На берег где встретила иллюзию больше не ходила, наверное, боялась, но иногда вечерами сидя у окна, смотрела на ракушку, которая переливалась всеми цветами радуги. Затаив дыхание, представляла синее море и незнакомца с зелёными глазами.

Матвей звал погулять покататься на лодке, но я отказывалась, после того как тонула меня больше не тянуло к воде. К морю, старалась не выходить ни под каким предлогом, избегать его всеми силами. Иногда мысль приходила, и я себе признавалась, боялась увидеть красивого мужчину, который украл моё сердце и уплыл в глубокое море.

Я почти месяц провела в своей комнате, грустила, тосковала, скучала. Ведь угораздило меня влюбиться ни в того молодого человека. Вся ведь измучалась. Ну, всё-таки остались последние дни отпуска, я вышла прогуляться по парку и тихонько побрела по аллее, вдыхая свежий, летний воздух. Погружённая в свои мысли, поскорей бы уехать в город, вернутся домой, к своей любимой работе, соскучилась по своим маленьким пациентам. Не заметила, как вышла на пляж, где меня спасли. Подошла к самой кромке воды, волны накатывали на берег. Сняла балетки и зашла по самые щиколотки в синюю прохладу. Прохладная ласковая волна, окатывала мои ноги. Близился закат, и солнце уже окрасило небо красными, оранжевыми красками, красиво.



Галина Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться