Русалочья бухта

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Глава 10.

Утром, не привычно зазвенел будильник, пришлось встать. Позавтракав, пошла на работу. В больнице влилась в привычную калию. Все расспрашивали, как отдохнула? Рассказывала с не охотой. Но поведала про красивые места и прекрасное тёплое море. Но упустила один момент, что там оставила своё сердце и любовь. Коллеги восхищённо меня слушали, смотрели мои привезённые фотографии и сувениры, которые я им вручила.

- Значит, вам понравилась?- спросил, сидя на диване в ординаторской, Глеб Семёнович.- Встретили, наверное загорелого мачо?- он улыбнулся, а я вся подобралась, и улыбка сползла у меня с лица.

- Что-то не так?- поинтересовался врач, беря меня за руку.

- Нет, всё нормально,- убрала свою руку из его ладони, и забрав карты больного, вышла из кабинета.

Дни полетели за днями, неделя прошла, а за ним и месяц. В моём сердце посилилась тоска и боль от разлуки. Думала, что смогу забыть Эртвиэля, но он просто обосновался в моей голове, и я каждую ночь видела его во сне. А просыпаясь, тихонько плакала от разлуки с ним. Жемчуг я носила, греясь воспоминаниями об русале, и не на минуту не забывая его. Но иногда я выныривала, мысли мыслями, а работать нужно.

В ординаторской взяла истории болезни и пошла по коридору, завернула за угол, услышала отклик.

- Евгения Вячеславовна,- вздрогнула, повернулась на голос медсестры.- Вас вызывают в реабилитационный центр,- и улыбнулась.

А кто?- поинтересовалась я.

- Врач- реабилитолог Эрик Никифорович Дельфинов- прокомментировала девушка.

- Не слышала? А что он новенький?- отдала ей папки, она кивнула.- Отнесёшь в ординаторскую?- и девушка убежала, а я вышла из-за угла и прошла дальше по коридору. Уже на улице, задумалась, что не слышала о новеньком- коллеге. Надо познакомиться.

«Центр реабилитации» был напротив нашей больницы. Белое здание возвышалось на несколько этажей. В коридоре была очередь, люди ждали приёма. Подошла к вывеске, где на стенде были написаны врачи. Нашла того, кто мне нужен и кто меня хочет увидеть. Постучала в кабинет, услышала позволение войти. Заглянула и уверенно шагнула в светлое помещение. Доктор поднял голову от исписанных листов, и я обомлела. Передо мной сидел, за столом у окна Эртвиэль, собственной персоной. Зелёные глаза, радостно смотрели на меня. А чёрные волосы были подстрижены. Он что-то сказал, я не расслышала, подошёл вплотную ко мне.

Взглянула на него, форма врача, цвет морской волны, белый халат. У меня дыхание перехватило, и я бухнулась в обморок. Крепкие руки подхватили меня, а очнулась я уже на диване.

- Как ты себя чувствуешь?- произнёс он, точно это его голос, я бы узнала его из тысячи.

- Уже лучше,- и он ласково провёл по моей щеке пальцами.

- Я тебя долго искал,- прошептал мужчина. Уставилась на него не верящими глазами, он улыбнулся.- Это ведь я твой Эртвиэль,- и поцеловал мою руку.- Из «Русалочьей бухты», помнишь?- кивнула, говорить не могла.- Я так рад тебя видеть, мой лучик солнца,- и наклонился, чтоб поцеловать меня, увернулась, присела на диване.

- Как это возможно?- не веря своим глазам, что он здесь, рядом со мной.

- Всё очень просто,- он присел рядом со мной, вытянув свои ноги.- Я попросил у своего отца, чтобы он подарил человеческую жизнь. Когда это услышал, разозлился, что я влюбился не в русалку, а в девушку с земли. Но ничего поделать не смог. Отпустил,- Эртвиэль потрогал ракушку на шеи.- Вот это,- показал он мне, перламутровую красоту.- Отец подарил мне на память, чтобы не забывал его и свой дом, взглянула на маленький кулон.

- А что потом?- поинтересовалась я.- Как ты здесь оказался?- всматриваясь в него.

- Ты имеешь в виду, почему я в реабилитационном центре?- он улыбнулся.- Я врач, умею лечить людей водой и дельфинами.- заправила прядь за ухо.

- Это хорошо, нам не хватает хороших специалистов,- он слегка улыбнулся.

- Я думал, ты будешь счастлива, увидев меня?- нахмурился красавец.

- Я очень рада, правда,- его зелёные глаза вспыхнули. – Ты надолго приехал, то есть приплыл, или так решил проведать меня?- он рот открыл от услышанного.

- Я к тебе приехал, навсегда,- проговорил Эртвиэль.- Любимая,- обнял меня, откинула голову назад, посмотрела на него.

- Я думала, что никогда тебя не увижу,- вздохнула, обнимая его.- А ты не жалеешь, что поменял свою жизнь?- он отрицательно покачал головой.- Когда ты разлюбишь, не будешь ли ты меня попрекать?- он наклонился.

- Нет, я встретил свою судьбу, ты моя любовь,- поцеловал моё запястье.- Носишь мой подарок?- жемчуг на руке, сверкал, белые шарики переливались.

- Да, я его даже не снимала, не хотела забывать тебя,- погладила его щеке.

- Я люблю тебя Женя,- поцеловал меня в губы, ответила, закрыв глаза. Оторвались друг от друга и мужчина улыбнулся.

- А я люблю тебя,- тихонько прошептала.

Мужчина выпустил меня из объятий, встал, подошёл к столу, взял белые розы и встал передо мной на колени залез в карман белого халата, достал коробочку.

- Выходи за меня замуж,- открыл, в ней лежало кольцо, золотой ободок с зелёным камушком.- Будь моей женой Женя,- я не верила, что это происходит со мной.



Галина Волкова

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться