Руслан & Людмила

Размер шрифта: - +

Глава 1

ГЛАВА 1

Еще дул пронизывающий ветер, по ночам лужи затягивало коркой льда, а днем солнце периодически скрывали низкие серые облака. Но ничто не могло замедлить наступление весны. Просто в сердце Людмилы Поляковой эта юная красавица пришла гораздо раньше. В то время, когда в парках желтели листья, осыпались на землю золотым ковром, а ночью покрывались изморозью.

Ее весна не признавала границ. Цвела пышным абрикосовым цветом тогда, когда выпал первый снег, били куранты и пили за Новый Год. Сверкала ярким солнцем посреди февральской стужи и не замечала холодов и снега. Так всегда происходит в душе девушки, когда она сильно влюблена. А уж когда эта любовь взаимна - в особенности.

Февраль близился к завершению, а счастливая Люда Полякова танцевала в комнатке общежития, превращённой руками девчонок в уютный уголок. Вела в танце огромного пушистого медведя под смех соседок. Непонятно что их развеселило больше - танец или же мечтательное выражение лица Люды. С начала первого семестра и появления в ее жизни Руслана состояние полета стало постоянным.

- Платье будем выбирать вместе. И не спорь, - авторитетно заявила Зоя, тряхнув головой. Черные кудри красиво легли на ее плечи. - Только Русу не проговорись. Жениху нельзя видеть его до свадьбы!

Люда прижала к себе огромного Тедди, ощутив щекой приятную ласку плюша. Игрушка сохранила аромат туалетной воды ее любимого человека.

- Я не верю в эти предрассудки, ты же знаешь! Девчонки, я не могу в это поверить. Смотрите, разве оно не прекрасно?

Протянула тонкую ладонь, демонстрируя скромное колечко на безымянном пальце. Обычный ободок, прозрачный камень - самый простой дизайн, но влюблённая Люда видела в нем шедевр.

- Это белое золото? Сколько карат? - манерно протянула Юля, пошевелив унизанными кольцами пальцами. Но Люда не заметила скрытой в ее голосе насмешки.

- Нет, это серебро! А камень... мне и не нужны бриллианты. Главное ведь то, что мы любим друг друга! А дорогие подарки - дело наживное. Мы и свадьбу шикарную гулять не будем, зачем?

- Людэсса, а куда вы поедете в свадебное путешествие? - Юлька хитро сверкнула глазами. - Советую Паттайю. И обязательно пять звезд.

- О нет, - Люда присела на диван рядом с соседками по комнате. - Это пока нам не по карману. Мы поедем в Бердянск, там тоже можно хорошо отдохнуть...

- Ну-ну, - насмешливо резюмировала стильная Юля, привыкшая крутить мужчинами и получать материальные выгоды. - С милым рай и в шалаше, что уж там.

- А ты зря язвишь, - вмешалась Зоя. - Руслан не всю жизнь будет студентом. Он создает прекрасную анимацию, такие специалисты всегда востребованы. И у них любовь, а ты так и просидишь рядом с женатыми кошельками...

Люда их не слушала. Надкусила конфету, пригубила шампанское. Когда ты счастлива, что тебе до злых языков и чужой зависти? Ей хотелось петь. Поделиться своим счастьем с окружающим миром.

Руслан сделал ей предложение. Как в романтических фильмах - прямо посреди огромной аудитории, на глазах у потрясённого преподавателя. Вышел к доске и встал на одно колено. «Людочка, золотая моя, стань моей женой! Подари мне счастье каждое утро просыпаться рядом, целовать твои глаза и носить на руках!»

Даже строгий профессор политологии растаял, смягчился. А потом подошел их поздравить и даже позволил себе шутку - мол, Полякова, если бы ответила отказом такому парню, отомстил бы тебе пересдачами.

Люда была безмерно счастлива. Порхала по улицам Каменец-Подольского, не замечая февральского холода. «Там, де навколо тільки лютий за вікном, на моїй вулиці давно уже весна...» - напевала любимую песню, засыпала с улыбкой на губах. Мать прятала слезы радости за свою дочь, а будущего зятя уже любила как родного. Материнское сердце не обманешь: видела, что любит ее Людочку, и намерения серьезные.

Звонок телефона заставил Люду подскочить. Быстро проглотив кусочек шоколада, она поспешно ответила.

- Руслан, любимый! Наконец-то!

Зоя и Юля переглянулись. Но счастливая Люда не заметила их взглядов, что совсем не разделяли чужого счастья.

- Людочка, я освободился. Заказчик доволен моей анимацией. Я под окнами вашего общежития. Поехали отметим, мне уже выплатили аванс! - хрипловатый голос Руслана запустил по телу Люды сладкие искры чистого счастья. Девушка даже обхватила себя руками и зажмурилась. Наверное, в этот миг не было на земле никого счастливее ее.

- Одеваюсь! Целую, любимый! Скоро буду!

Отбросила телефон, прижала руки к пылающим щекам. На улице завывал ветер, а Люда ощущала аромат молодой травы и сирени. Ее весна не хотела загонять себя в рамки.

- Людка, да никуда он уже не денется. Что ты бежишь к нему сразу, как собачонка? Давай выпьем за твое женское счастье! - Юлька подняла бокал.

Люда не слушала. Она поспешно застегивала сапоги и поглядывала на окно, в ненастные февральские сумерки. Мысли о том, что сейчас кинется на шею Руслану, он обнимет ее сильными руками, поцелует и закружит, приподняв, вытеснили все, что происходило вокруг.

Это было похоже на самое настоящее безумие. Ведь до второго курса Руслан ее не замечал. Как потом оказалось, он полюбил ее едва ли не с первого взгляда, набирался смелости. Поработал над собой - обновил гардероб, сделал модную прическу, подкопил денег, чтобы ни в чем не отказывать своей избраннице... и в апреле прошлого года наконец-то решился пригласить ее в кафе.



ExtazyFlame

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться