Руслан & Людмила

Размер шрифта: - +

Глава 3 (2)

...С утра общага напоминала вокзал. Праздник весны был для студентов знаковым, сравнимым разве что с экватором и окончанием сессии. Надували шарики, украшали коридоры флажками, пекли пироги и резали салаты. Ребята занимались музыкальным оборудованием и переносом мебели, чтобы сделать один огромный стол.

Жители кампуса были дружны между собой. Изобретали сотни вариантов, как провести через чёрный вход приятелей и подруг из других вузов. Юлька, оценив масштаб праздника, отказалась от идеи позвать своих мажорных поклонников, ограничиться решила ребятами из военной академии.

Люда не любила этих курсантов. Вели себя нагло, приходили с пустыми руками на все готовое, и мнили себя хозяевами курятника, за что не редко были биты местными обитателями. Но большинство девчонок пищало от восторга, и с охотой отвечало на их топорные знаки внимания. Даже упрашивали Юльку вновь их позвать. Сама же любительница красивой жизни никогда не снисходила до них, лишь иронично наблюдала, как цветут от счастья девчата, мысленно возводя себя в статус будущих жен генералов.

Руслан с утра носился с матерью по магазинам - выбирали шкаф-купе. Зашел на пять минут, поцеловать Люду и передать свой вклад в праздник - несколько бутылок вина. А затем, стараясь не показать волнения, уехал на встречу с потенциальным работодателем.

Удружила Юля. Мало того, что Русу предстояло ехать через весь город, так еще и время выбрала не вполне подходящее. Восемь часов вечера. Вечеринка стартовала в шесть.

«Ничего страшного. Быстро договорятся, деньги нам очень нужны. Обычно детали обсуждают не сразу, в процессе. Через пару часов вернётся», - успокоила себя Люда, переодеваясь в синее платье с кружевными рукавами и подолом. Завила волосы в мягкие волны, подкрасила глаза и губы. Все равно задержалась - народ уже расселся вокруг стола и жадно наполнял тарелки закусками.

- О, Полякова! Тебя только за смертью посылать! - всплеснула руками Зоя. - Но Людке простительно. Все же знают, что она теперь невеста, и скоро - та-да-да-дам! - покинет ряды незамужних неудачниц?

Большинство присутствующих знали об этом, те, до кого еще новость не докатилась, поздравляли ее аплодисментами. А один из курсантов, крепко сбитый паренек, стриженный под ноль, поспешно опрокинул стопку водки:

- Красотуля, зачем оно тебе надо, а? Залетела?

От возмущения и негодования кровь отхлынула от щек Люды. Эти солдафоны не имели никакого уважения к тем, на чей праздник их пригласили. Она хотела ответить наглецу что-то грубое, но внезапно вмешался второй курсант - привлекательный парень с более модной стрижкой и улыбкой мартовского кота на циничном надменном лице:

- Шкурт, залететь можешь только ты на «губу». Извинись и поздравь нашу невесту как следует!

- О, сейчас у вас будет такая возможность, - хитро улыбнулась Юля. - Людэсса, садись рядом с Вадимом. Он не кусается.

Пустовало как раз одно-единственное место, рядом с курсантом. Люда бросила быстрый взгляд на часы. Где же Рус? И не звонит даже. Хоть это понято, встреча. Скорее бы вернулся!

Попросить еще один стул и подсесть к девчонкам она не решилась. Проклиная себя за бесхарактерность, села рядом с Вадимом, напряжённая, готовая уйти при первой шутке или попытке погладить ногу. Но нагловатый курсант лишь снисходительно усмехнулся.

- Что будем пить, невеста?

- Сок, - Люда отвернулась и не заметила, как парень щедро плеснул в стакан водку, после чего, как ни в чем не бывало, протянул его девушке.

Люда не сразу поняла, что грейпфрутовый сок чрезмерно горчит. Она не собиралась пить. А потом прозвучал тост за весну, Вадим протянул ей бокал с шампанским. Тоже чересчур горьким и крепким.

Не поняла, что его щедро разбавили водкой, выпила до дна. Перед глазами все поплыло довольно быстро. Старалась следить, чтобы не спаивали, но все равно, Вадим умудрялся хоть немного, но подлить водку в ее сок.

Спустя час девушку уже неумолимо тянуло в сон. Не уснула за столом лишь потому, что Витя с параллельного курса, заметив манипуляции курсанта, велел ей закусывать и чаще выходить на балкон. Он все порывался потолковать с Вадимом по душам, но Люда не хотела драк и конфликтов.

Время подбиралось к десяти часам вечера. Руслан не отвечал на звонки. Люда устала от вечеринки и решила, что лучше поспит, пока он не придет. Очень некстати подскочил Вадим.

- О, невеста, да ты уже готовая. Идем, провожу, чтобы не заблудилась.

Люда оттолкнула его и побежала прочь. Закрыла двери комнаты - У Юли и Зои ключ есть, откроют. Голова кружилась, глаза слипались. Девушка прилегла на постель.

«Немножко полежу и умоюсь, переоденусь. Пусть только в сознании прояснится».

И не заметила, как уснула. Пьяная дрема навалилась всей тяжестью, будто накрыла. Не помешал шум вечеринки, зажженные светильники и хлопки фейерверков за окном.

...Проснулась оттого, что её гладили. Скользили по ногам, по тонкой лайкре колготок, руки забирались под платье, поглаживая. Сладкая нега разлилась по всему телу, Люда лишь улыбнулась, не размыкая век.

- Руслан...

Его ласки стали смелее. Люда приподняла бедра навстречу его рукам, и когда он наклонился вперед, протянула ладони, чтобы обвить его шею.



ExtazyFlame

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться