Руслан & Людмила

Размер шрифта: - +

Глава 5 (1)

ГЛАВА 5

В кружке стыл травяной чай. Время уже приближалось к полуночи, а в доме Люды никто не спал. Гришка, обрадовавшись отсутствию надзора, играл в «линейку», муж Анфисы задерживался в пабе с приятелями, к крайнему неудовольствию последней. Старшая сестра грызла крекер и даже не старалась изобразить радость от приезда младшей.

Люда и сама не помнила, как приехала на вокзал, взяла билет на электричку. Два часа поездки, три километра с тяжёлой сумкой от станции - и вот она дома. Упала в объятия матери и разрыдалась, сбивчиво рассказав все, без утайки. Вот сейчас ей в который раз пришлось повторить свою историю.

- А в чем одета была? И что, обязательно пить? Сама виновата! - с особым удовольствием припечатала Анфиса. Жалеть сестру она не собиралась. - Сбежала? Да у меня, если б так парня уводили, я б побрила эту идиотку на лысо, еще бы и в лоб дала. А ты немощь. Не могла послать? Эта комната тоже твоя, как и их.

- Замолчи-ка! - повысила голос мама, напряженно постукивая пальцами по столешнице. - Так, Людочка, завтра остаешься дома, никакого университета. Выспишься, отдохнёшь и решим, как быть дальше. И я прямо сейчас звоню свахе. Ее такое поведение тоже не красит. И хватит, они тебя не шибко жалели!

Мать набрала номер. Видимо, Анна Валентиновна спала, но спуску ей давать не собирались: сердце болело за дочь, рыдающую, бледную, измученную. Оставив дочерей за столом в напряжённом молчании, мама удалилась в коридор разговаривать. Вернулась, сама не своя. Вытолкала Анфису, накапала себе капель, избегая смотреть в глаза Люды.

- Дочка, свадьбы не будет. Руслан отозвал заявление сегодня днем. Говорю, как есть. И дома его не было. Анна сказала, уехал в клуб с этой... Зоей.

Кухня поплыла перед глазами Люды. Нервное истощение дало о себе знать вполне ожидаемым обмороком...

Две суток Люда провела в постели. Мама подсуетилась, оформила справку и пояснила деканату, что дочь заболела. А сама девушка не могла ни есть, ни думать. Только плакать. Лишь к вечеру второго дня она решительно встала с постели. Зашла в «Инстаграм» Руслана. Общие фото с трогательными хэштегами и подписями исчезли, теперь там было с десяток фотографий, где присутствовала Зоя.

Это был шок. Рус не дал Люде объясниться, поверил тому, что бывшая подруга наговорила! Так легко перечеркнул год самых искренних и неподдельных чувств только потому, что некрасивую ситуацию провернули под подобным углом!

И Люда решилась. Анфиса частично права. Она повела себя, как страус, спрятав голову в песок, когда убегала прочь из общежития и боялась поехать к Руслану, чтобы посмотреть ему в глаза и настоять на своем. Но еще не поздно. Чувства были истинными, не могли они уйти за несколько дней! Руслан нуждается в пояснениях. Люда это знала. Он ей поверит. А нет, она найдёт Вадима, в ноги ему упадет, но заставит рассказать правду о сговоре с Зоей.

И вот ранним утром Люда вернулась в город. Транспорт еще плохо ходил, и она пешком дошла до дома своего возлюбленного. Долго смотрела на темные окна, замерзла. Рассвет сделал очертания пейзажа четче, и тогда Люда решилась. Взбежала вверх по лестнице, позвонила в двери.

Долго не открывали. Затем в коридоре послышались шаги отца Руслана. И когда он открыл, решимость девушки достигла апогея.

- Дядя Сережа, простите! Мне очень нужно... очень! - из недр квартиры раздался недовольный голос Анны Валентиновны, что только подстегнуло девушку действовать быстрее. Она вымоет им полы потом, во всем доме, а не только там, где в сапогах пробежалась, главное, достучаться до возлюбленного!

Распахнула двери в его спальню, на ходу стягивая шарф, расстегивая дубленку. Разбудить, не дать опомниться, все рассказать, выложить, как на духу! Он поймет и услышит, вины Люды и близко нет. Он сам жаждет услышать опровержение этой гнусной клевете...

Метнулась к постели, к спящему Русу... и вскрикнула, прижав ладони к лицу, будто налетела на невидимые колья. Рядом спокойно спала Зоя, слегка похрапывая во сне...

Пошатнулась, отошла назад, не веря увиденному. А затем, не замечая дяди Сергея и Анны Валентиновны, застывших в дверях, бросилась прочь из квартиры, роняя горькие слезы, оставляя часть своего расколотого сердца...



ExtazyFlame

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться