Руслан & Людмила

Размер шрифта: - +

Глава 6 (1)

ГЛАВА 6

А затем были долгие сборы, прощание с родителями, вокзал, поезд. В Киеве Люда остановилась у Анжелики, двоюродной сестры. Девушка работала ди-джеем в ночных клубах и снимала большую квартиру на Новых Позняках. Приняла родственницу с распростертыми объятиями, накормила сытным завтраком. Долго девушки вспоминали детство. Люда всегда восхищалась модной и ироничной Ликой, а та учила ее красить ресницы, заплетать косы и ухаживать за кожей. За кузиной всегда волочилась толпа парней, и Люда, помнится, тоже мечтала вскружить голову всем вокруг.

Люда без проблем подала документы, и завтра ей предстояло войти в двери университета уже студенткой. Она с опаской разглядывала молодежь и чувствовала себя немодной в синем платье с кружевными рукавами. О чем уже вечером сказала Анжелике за бутылкой белого вина.

- О, ты в надёжных руках. Сейчас мы сделаем тебе капсульный гардероб и разбавим модными фишками. А завтра шопинг! Там окончательно засияешь.

Люда поникла.

- У меня очень мало денег... только оплатить часть аренды и на питание...

- И слушать не желаю! Или ты думаешь, я сама плачу за такие апартаменты? Нет, мне уже второй год как оплачивает аренду один хороший друг. Но смотри, моей маме не проговорись! Давай, распаковывай чемодан...

Половину платьев Анжелика безжалостно забраковала. Но Люда не расстроилась. Она из последних сил старалась выкинуть из своей головы мысли о Руслане. Это было не так-то просто. Вспоминала его ясные глаза, поцелуи, крепкие объятия, нежные касания, а сердце плавилось от боли. Сколько раз за время пути одолевало желание сорвать стоп-кран, сойти с поезда, отдать все деньги таксисту, чтобы отвез в родной город! Не пугал уже буллинг студентов. Бередила сознание мысль - ошиблась, не смогла поговорить с Русланом и все ему пояснить. А ведь это бы все спасло!

Проницательная Анжелика, которой Люда, глотая горькие слезы, все рассказала, знала, как отвлечь сестру.

- Джинсы. Розовая рубашка. Ну и что, что короткая. У меня худи есть как раз к ней, и кроссовки. Ты же понимаешь, что второго шанса произвести впечатление у тебя не будет!..

Итог - утром следующего дня Люда вошла под своды своей новой альма-матер при полном параде. С выпрямленными сияющими волосами, загадочным макияжем, одетая в непривычном ранее спортивном стиле. Но большинство студенток выглядели примерно так же, и девушка почувствовала себя своей. В столице никто не смотрел свысока и не отличался пафосными нарядами.

Декан представил ее группе перед началом пары. Студенты приняли тепло, даже очень. Памятуя о наставлениях кузины, Люда дождалась перерыва и, переборов смущение, приблизилась к группе парней и девушек.

- Привет поближе, я Люда. Не против выпить шампанского за мой первый день после пар? Где здесь можно это сделать?

Контакт был налажен. Спустя несколько часов все собрались в столовой, где и состоялось подробное знакомство. Группа приняла новенькую и домой не отпустила, повезла кататься на картах в развлекательном центре, а затем пить кофе. Кольнуло сердце тянущей, невыносимой болью, слезы сами по себе на глаза набежали. Чудом сдержалась, не разрыдалась и смогла взять себя в руки, чтобы не позвонить Руслану...

На следующий день Люда поняла, что в университет готова бежать. Здесь никто не осуждал ее, не игнорировал, но самое главное - не было необходимости наблюдать Руслана и Зою.

Кого она пыталась обмануть! Сердце зашивалось от тоски по любимому. Все мысли вращались на его орбите, его имя стыло на губах поцелуем весеннего солнца, ветер обнимал, словно его руки. В каждом прохожем Люда искала его черты, чаще всего находила, вздрагивала от секундного счастья... и едва не стонала вслед от разочарования.

Руслан был так безнадежно далек и больше не принадлежал ей. Люда ненавидела себя за беспечность, за необоснованное слепое доверие к Зое, за свою стеснительность и недостаточную решимость. Измена любимого легла на ее сердце тяжелой каменной глыбой. Чем больше времени проходило, тем сильнее Люда понимала, что простить его не сможет.

Не выслушал. Сделал выводы, не дав ей объясниться. И с лёгким сердцем трахнул Зою - а четакова, ему нанесли непоправимую травму! Как сказала Анжелика - может, искал повод, зная, что простишь. И все равно Люда не хотела в это верить.

Три пары пролетели в одно мгновение. В приятной компании одногруппников Люда забывала о недавнем кошмаре. А затем пошли с новыми приятельницами полакомиться блинчиками с кофе в столовой, и писец подкрался с самой неожиданной стороны.

Беды ничто не предвещало. Девчонки шутили, хвастались покупками, рассказывали о планах на лето, зашел разговор и за парней. Марина жаловалась, что ее бойфренд, программист, иногда витает в облаках и ей не хватает внимания, Кира же, наоборот, хвалилась своим романом с тренером элитного спортклуба.

- Кстати! - симпатичная, огненноволосая Кира посмотрела на Люду. - Я же тебя в «Инстаграме» нашла, в рекомендуемых! Люда, ты, оказывается, счастливая! И этот парень... у вас скоро свадьба? Ты можешь не говорить пока, если не хочешь, представляю, как в разлуке тяжело! Он смотрит на тебя так, будто жить не сможет...

И тут затянувшийся было нарыв на сердце начал лопаться по шву. Горячая волна ударила в голову, дыхание остановилось. Даже вздрогнула, понимая, что это все. Чаша страданий переполнена. Рыдания рвались из груди, горькие, отчаянные, страшные.



ExtazyFlame

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться