Руслан & Людмила

Размер шрифта: - +

Глава 6 (3)

Спустя несколько недель Руслан больше не был для нее потерянным, не разобравшимся, использованным Зоей в ее грязных целях. Теперь Люда видела то, что ранее, глядя сквозь розовые стекла, видеть не желала: то, как легко он от нее отвернулся, как поспешно потащил в постель Зойку, прикрывая свою кобелиную суть якобы смертельной обидой и нежеланием разговаривать. Как спокойно отнесся к буллингу, направленному на свою возлюбленную, да и вступился лишь потому, что дальнейший игнор ставил под сомнения его репутацию как мужчины. Он ни разу ей не позвонил, не попытался даже упрекнуть, написать. Ему было хорошо с Зоей. Вот так вот любовь, которой, казалось, завидовали сами боги, рухнула в одночасье.

Однажды во время телефонного разговора с мамой Люда все же не выдержала. Спросила, нет ли вестей от Руслана, да и что говорит Анна Валентиновна по поводу ее отъезда. Мать замялась, попыталась перевести разговор в другое русло. Но Люда была непреклонна. Она устала страдать. Ей надо было знать, что это действительно конец, чтобы двигаться дальше.

Мама горестно вздохнула. Сердце Люды сжалось от боли.

- Хотела бы я обрадовать тебя, дочурка... но Руслан с этой девочкой. Она делает маникюр Анне и остаётся ночевать все чаще. Тяжело тебе это говорить, но лучше сейчас. Ты должна жить дальше и зря не надеяться.

Закончив разговор, Люда без сил опустилась в кресло. Сжала в руках телефон. И, не отдавая себе отчета, начала быстро набирать сообщение.

«Это конец. Ты меня окончательно потерял. Желаю вам счастья с Зоей, и  надеюсь, ты никогда не узнаешь, как она тебя использовала!»

Руки тряслись, сердце колотилось. Люда прошла в ванную и подставила ладони под холодную воду. Плохая это была идея - звонить и расспрашивать о Руслане. Не стоило ему и писать! Через полчаса заедет Пашка, чтобы познакомить ее со своими друзьями в крутом пабе, а она не в себе! Столько времени пыталась забыть, выбросить из памяти... а тут все рухнуло за несколько минут.

Прилетел ответ от Руслана. Прочитав его, Люда ощутила себя так, будто ее ударили по лицу:

«Прекрати мне писать, шлюха. Я никогда не хотел на тебе жениться, поддался в порыве горячки и пообещал. Мне всегда нравилась Зоя, и под венец я поведу ее! Еще раз напишешь, твои фото в белье увидит весь Каменец!»

Кровь с шипением выстрелила в виски. Дрожа, преодолевая спазм гортани, Люда добралась до дивана. Закрыла глаза, жадно глотая воздух. Раза с четвертого удалила номер некогда так горячо любимого человека, затем, набрав по памяти, внесла в черный список. Отписалась от всех социальных сетей любимого. А затем, давясь слезами, запостила в «Инстаграм» первую из фотографий своей новой жизни: с Пашей в кафе, с букетом тюльпанов в руках.

Это было самое малое из того, что она могла сделать.

Девушка думала, что не сможет выйти к Павлу, откажется от встречи. Но когда увидела его - улыбающегося, с букетом роз, в стильных джинсах и куртке, весь хардкор последнего часа вылетел из головы. Ранее она не позволяла ему целовать себя в губы, но теперь сама прильнула, закрывая глаза, растворяясь в его  тепле.

Этот парень с глазами цвета незабудок и мягкой улыбкой сделал для нее так много! Выслушивал откровения, вытирал слезы, поддерживал, не торопил события. Он был как лучший друг. Но вместе с тем...

Его поцелуй волновал и каким-то образом возвращал силы. И когда они приехали в паб, Люда улыбалась. Друзья Павла ей понравились, хоть и принадлежали к кругу так называемой «касты» - золотой молодежи столицы.

К удивлению Люды, эти ребята и девушки не одевались в модные бренды, не носили дорогих часов и бриллиантов. Тусовкам и пьяным вечеринкам они предпочитали волонтерство, стартапы и общественную деятельность. Каждый из них мог при желании купить этот паб вместе с его персоналом, но Люду поразило, с какой вежливостью они обращались к официантам, оставляли щедрые чаевые.

Максим, сын крупного бизнесмена, как раз собирался отвезти новые компьютеры в школу-интернат, Валерия, племянница фронтмена известной группы, занималась организацией конкурса для молодых талантов, а Паша помогал юным гениям продвигать изобретения и найти заинтересованных спонсоров. Эти люди вызывали восхищение. И почему она раньше считала, что все дети богатых родителей - такие же ужасные снобы, как пустышка Юлька?

Кстати, касаемо последней Паша дал Люде ценный совет. И недавно ей написала Маша: видео с жестоким розыгрышем попало к декану, отчего встал вопрос об отчислении Юльки Фирсовой. Как бы ни хотела Люда забыть свое ужасное прошлое, спускать с рук обидчице не собиралась.

Что же касалось Зои и Руса - ей было противно мараться о них. На чужом несчастье счастья не построишь. Однажды жуткая провокация Зои откроется Руслану, и плохо будет обоим. Люда лишь надеялась, что это случится довольно скоро.

Засиделись до глубокой ночи. Сделали сотню веселых селфи. У всех ее знакомых будет шок, когда они увидят, с кем она в столице дружит. Особенно у чванливой стервы Юли, если, конечно, ей сейчас до этого в свете последних событий.

Вечер радовал теплом. Также тепло было на душе у девушки. Павел поправил воротник ее курточки, обнял лицо ладонями, прижал к себе так, что  лбы касались друг друга.

- Мне ни с кем... черт, это избитая фраза. Мне давно не было ни с кем так хорошо, как с тобой!



ExtazyFlame

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться