Руслан & Людмила

Размер шрифта: - +

Глава 7 (1)

ГЛАВА 7

Уснуть долго не могла. Вспоминала улыбку Паши, тепло его рук... ощущение, будто мир становится добрее и светлее, когда он рядом. Правда, в ее приятные мысли то и дело вклинивалось лицо Руслана, его губы, глаза - то горящие огнем любви, то убивающие ненавистью лютого холода. И Люда делала над собой усилия, чтобы прогнать этот образ, такой родной... и чужой одновременно. Смахивала горькие слезы и вспоминала, как порхали внутри яркие экзотические бабочки от поцелуя Паши. Искала в глубине души нерастраченные ранее чувства... и бросала их все на образ Павла, буквально подталкивая в спину.

Больше, чем забыть Руслана и то, через что ей пришлось пройти, Люда хотела полюбить снова. Или хотя бы насладиться тем, что ее любят. Вот и решила, что даст им с Павлом шанс. Если судьба сделала такой подарок, не стоит от него отказываться.

К утру вернулась Анжелика. Несмотря на то, что после ночи у диджейского пульта она всегда старалась лечь спать, в этот раз не могла не допросить сестру по поводу приподнятого настроения и блестящих глаз. Услышав о причине этой метаморфозы, захлопала в ладоши и пообещала заехать после пар, утащить на шопинг. «Ты же хочешь быть для него красивой? Тогда никаких возражений!»

Люда поцеловала уставшую кузину и, допив на ходу кофе, убежала в университет.

А затем они с Ликой совершили настоящий набег на торговый центр. Перемеряли ворох одежды, обуви и украшений, спустили стипендию Люды и зарплату Анжелики за неделю.

- Ничего! - заявила кузина. - Сколько раз я сбегала к твоей матери, и она мне помогала, в том числе и финансово - не сосчитать! Пришла моя пора отблагодарить.

Паша пришел в восторг, когда запыхавшаяся Люда влетела в кафетерий, слегка скованная от непривычно облегающего платья цвета чайной розы. Оно подчёркивало ее красивую фигуру. Теперь Люда мало отличалась от столичной прелестницы.

И вот белое вино разлито по бокалам, мерцают в стеклянных стаканах белые свечи, живая музыка чарует, летит аккордами фортепиано по залу.

- Я подумала над твоим предложением, - выдержав театральную паузу, оповестила Люда. - Я... я готова быть с тобой. Прошу только об одном - давай не будем спешить...

Счастье, озарившее красивое лицо Павла в этот момент, было неподдельным. И в душе Люды расцвела эйфория, а вместе с тем запоздалая тревога. Она прекрасно знала, как выглядят влюблённые мужчины. То, что читалось в его глазах, было уже не просто симпатией либо страстью. Прошло совсем немного времени, как Паша Величко влюбился в нее, хрупкую юную девушку с грустными глазами. Люду это и пугало, и волновало. Она не думала, что все настолько серьезно, ведь прошло так мало времени! Похоже, и сама не осознавала, какой властью над мужчинами обладает. И для этого не надо быть роковой красоткой вроде Юли или ненавистной Зои. Надо просто вызывать неуемное желание заботиться.

А потом они танцевали под мелодию пианиста-виртуоза, кормили друг друга мороженым, смеялись, гуляли по вечернему Киеву, обнимаясь и целуясь. И если поначалу у Люды было ощущение дежавю, то вскоре растаяло без следа. И когда она постила фотографию - с Пашей на фоне вечернего города, с поцелуями и счастливой улыбкой, меньше всего думала о том, что же почувствует предатель Руслан. Не думала и о том, что это вызовет шквал осуждения. Да и никому она больше ничего не должна!

С этого вечера жизнь кардинально переменилась. Каждое утреннее пробуждение начиналось с улыбки. Люда вновь и вновь резала на корню чувство дежавю, стараясь больше не вспоминать о том, что когда-то так же танцевала, собираясь в универ в родном городе, к Руслану. Красиво одевалась, проводила много времени перед зеркалом, заплетая свои волосы в разные косы или закручивая крупные локоны.

Преподаватели быстро отметили старательную и умную студентку, группа оказалась дружной, а после окончания пар ее всегда ожидал Павел. Он не изменил своему кредо: никогда не встречал свою девушку с пустыми руками. Цветы, мягкие плюшевые игрушки, разноцветные макаруны в коробочках. Пара одного из видных студентов универа и девушки, что перевелась в разгар семестра, привлекала внимание. И Люда, поколебавшись несколько дней, удалила из профиля фотографии, на которых была с Русланом. Теперь никто не задавал вопросов.

Это было так знакомо и в то же время по-новому - ходить по коридорам вуза, держась за руки, не замечая никого вокруг. Все было так романтично и радужно, что Люда не заметила главного: в сексуальном плане ее не влекло к Павлу так, как к Руслану.

Надо отдать Паше должное - он видел, что Люда еще не готова, и не настаивал. Не распускал рук, не давил, не пытался смоделировать ситуацию, где у Люды просто не окажется другого выхода. А ей было хорошо, хоть и чувствовала, что давит на плечи чувство вины, а то и неправильности происходящего. Но пока парень не настаивал на большем, не придавала этому значения.

Совсем быстро она перестала мониторить страницы бывшего любимого и экс-подруги, при разговоре с матерью жестко пресекала все попытки поднять эту тему. Даже когда показалось, что мать чрезмерно возбуждена и хочет сказать что-то важное, не поддалась слабости. И было искушение зайти в соцсети Руса и Зои, но сдержалась.

Теперь у нее был Павел, и надо было прекращать жить прошлым.

Апрель сменил май. Киев утопал в солнце и тепле, даже в городе иногда была слышна трель соловья. Но на маевку Павел не пожелал оставаться в столице. Правда, пришлось понервничать, потому как загранпаспорт Люды остался в Каменце.



ExtazyFlame

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться