Руслан & Людмила

Размер шрифта: - +

Глава 7 (2)

Поцелуй вновь растворил в сладкой волне. И Люда впервые за все время подумала о том, что нет ничего плохого в предложении, которое Павел пока что не озвучил. Правда, несмотря на то, что в Египте они стали близки, не было того страстного и безумного влечения, как с Русланом. Было иное, теплое отношение как к другу, понимающему и преданному. Но разве в браке важен только секс? Нет, поддержка и умение выслушать, помочь, поднять дух тоже значат очень много. Наверное, гораздо больше, чем плотская близость. А Паша твердо стоит на ногах, он самостоятельный, умный, пробивной. Сможет и защитить, и семью обеспечить. И дети будут красивые. Рано, конечно, планировать вторую свадьбу после того, как сорвалась первая. И не в осуждении со стороны третьих лиц дело, а в том, что просто не готова к семье и браку. Вот через пару лет - другое дело. Остаётся надеяться, что Павел поймет...

Вошла, открыв двери своим ключом, чтобы не разбудить Лику. Но кузина не спала, а из кухни доносился чужой, смутно знакомый женский голос. Он оборвался при хлопке двери, и в коридор поспешно вышла Анжелика.

При виде сестры Люда забыла о визитерше. Кинулась на шею, протягивая пакеты с подарками. Но Лика, сдержанно поблагодарив, кивнула в сторону кухни.

- У меня... у нас гостья. И прежде чем ты что-то сделаешь, я попрошу тебя выслушать ее.

- А тебе не интересно, как я отдохнула и что делала... что?!

В этот момент она узнала обладательницу тихого голоса. Стоило бросить взгляд на дурацкие кроссовки с крылышками, которые Зоя отхватила в каком-то стоке и уже второй год не желала с ними расставаться.

- Это что, прикол какой-то?

Влетела в кухню, забыв разуться. Сотни эмоций накрыли, нокаутировали, лишили самообладания в один миг. Злость. Обида. Боль. Страх. Беспомощность. Ярость. Желание тотчас же вцепиться в черные кудри Зойки, чтобы вырвать их вместе со скальпом и извилинами, придумавшими такую подлую подставу перед Русланом!

- Садись. И постарайтесь не убить друг друга, пока она тебе все не расскажет, хорошо? Зоя, плесни Людмилке мартини.

Только сейчас она заметила бутылку и фрукты. Не поняла, что взбесило больше - само вторжение Зойки в ее новую, счастливую жизнь, либо то, что они с Анжеликой устроили здесь девичник!

- Что мне мешает разбить эту бутылку на ее голове, сестричка? Как ты вообще впустила сюда ее после того, в какой кошмар она превратила мою жизнь?! Тебе пояснить, кто это?

Зоя подняла глаза, лицо было в разводах размазанной от слез туши. Лишь врождённая скромность и неконфликтность удержали Люду от желания броситься на нее.

- Здравствуй, Люда, - ее голос казался глухим и виноватым. - Я не могла более держать это в себе. Я приехала все тебе рассказать.

- О чем? Как ты увела у меня парня накануне свадьбы? Как организовала травлю по всему универу? Как прыгнула к нему в койку ради развлечения?

- Я любила его!

- Я тоже любила его раньше. Но это почему-то не позволило мне устроить тебе ад! Ты благословения пришла просить? Пошла вон, и можешь им подавиться! Вы стоите друг друга!

- Так, стоп! - вмешалась Анжелика. - Никто не кричит и никуда не идет. Мы сейчас выпьем и спокойно поговорим. К тому же, Зоя... скажи ей.

Зоя прикусила губу и вобрала голову в плечи. Лика протянула сестре бокал мартини.

- Ее кинули на бабки. Сдали квартиру, которую никто и не думал сдавать. Деньги возвращать отказались. И ты должна знать. Руслан тоже в городе.

Люда залпом выпила. От негодования даже не распробовала вкуса.

- Так в чем проблема? Пусть к нему и валит! Или мне им экскурсию по Крещатику устроить?

Ярость отступала. Впечатления от отдыха с Павлом были яркими, свежими, и ничто и никто не в состоянии были их затмить. Люда села к столу, сощурив глаза, сканируя стушевавшуюся Зойку внимательным взглядом.

- У тебя пять минут. Как ты узнала адрес?

Зоя нервно прикусила губу.

- Мама твоя дала. Не сразу, пришлось упрашивать. Я давно ей все рассказала. В общем, Люда, я не смогла держать все это в себе. Я... я ему рассказала обо всем... что намеренно подставили его с той встречей в пабе, да и тебя...

Зоя всхлипнула. Дрожащей рукой плеснула в бокал остатки мартини.

- Возьми у меня в сумке, мы с Пашей в дьюти-фри затарились, - кивнула Полякова Лике. - А ты продолжай, хоть я и не верю ни одному твоему слову. Совесть замучила?

- Д... да... и он не любит меня... никогда не любил и не полюбит, все его мысли только о тебе...

- Но спать с ним, я сморю, тебе это не мешало.

- Это было всего несколько раз... сначала он был пьян... потом зол на тебя...

- Лика, проводи эту двуличную тварь к двери. Мне тошно слушать ее оправдания.

- Прошу, выслушай! - всхлипнула Зоя. - Это... это было так. Он называл меня Людой, когда мы... ну это. А когда открывал глаза и видел меня... не дай бог тебе видеть отвращение в глазах того, кого ты любишь и чувствовать, каково это, когда тебя отталкивают, как прокаженную...

Эти слова были подобны сотням острых игл, впившимся в сердце. Люда задохнулась и быстро засунула в рот ломтик подоспевшего лайма.



ExtazyFlame

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться