Руслан & Людмила

Размер шрифта: - +

Глава 8

ГЛАВА 8

У нее пропал голос, а сердце замерло на миг, чтобы вслед за этим заколотиться с утроенной силой. Охнув, не понимая, что произошло, находясь в состоянии шока, девушка развернулась и побежала прочь. Прямо в объятия Павла, напряжено смотрящего на бегущего следом за ней парня с точно таким же букетом.

Он узнал его сразу, как только увидел. Когда-то этот высокий и спортивный парень любил его Людмилу, а она сама так и не смогла забыть его до сих пор, как ни старалась. Пыталась, искала в Паше лекарство от своих сердечных ран, но так и не забыла. Достаточно было видеть, как внезапно уходит из ее ясных глаз детская непосредственность, даже радужная оболочка темнеет, улыбка меркнет на губах, а мысли - он всегда это знал - уносятся к другому. К Руслану, так жестоко обманувшему ее доверие.

Понимал ведь, что любит без взаимности. Но готов был ждать до скончания миров, когда Людмилка так же посмотрит на него, как и он сам на нее. Когда между ними больше не будет незримо присутствовать тень ее прошлого.

И что же в итоге? Вот он, оживший призрак ее кошмара. Стоит в паре метров. Так и не решился подойти, наткнувшись на предупреждающие красные огни в глазах Паши. Хоть не немая угроза расправы его останавливает, вовсе нет. Он просто не ожидал увидеть солнечную девчонку Люду в чужих объятиях. Стоит, не в силах поверить увиденному, сжимает до побелевших костяшек букет и не верит тому, что происходит...

- Люда, - его голос хриплый, полный едва сдерживаемого восторга с оттенком грусти, - я все знаю. Я едва тебя не потерял...

А Паша чувствует, как она прижимается к его груди. И как бешено бьётся ее сердце. И как дрожит все тело, хотя голос ровный, слова уверенные:

- Ты уже меня потерял. Уйди с дороги, мы с Пашей хотим подняться. Ну?

- Ты должна выслушать! Я никуда не уйду! - вдруг яростно, жарко заявляет Руслан. - Прощайся с... молодым человеком и давай поговорим?!

Внутри Павла Величко закипает ярость. Мало того, что соперник решился вновь заявить о себе, он ещё ведёт себя, будто изначально уверен в победе! И Паша не понимает, что это. Инстинкт собственника, защитная реакция влюбленного, ни за что не желающего уступать даму сердца... или просто желание рассечь Русу нос за то, что он сделал с девчонкой, за одну улыбку которой можно отдать жизнь!

Один его звонок, и Руслана вышвырнут из города. Причем вряд ли будут особо церемониться. Его могут избить, подставить по статье, упечь на больничную койку - Паша не последний человек в Киеве, как и его семья.

Но он знает: Люда не простит. Поэтому будет бороться за ее сердце другими методами.

- Ты слышал, что она сказала. Люда не желает тебя знать и видеть. Советую уйти, пока я не вызвал полицию...

Руслан смахивает со лба невидимую испарину.

- Я не уйду без нее. Пока мы не поговорим, я...

И тут Люда делает то, что обрывает его решительную речь на полуслове. Обхватывает ладонями лицо Паши и целует в губы. А Павел не знает, чем изумлен: ее горячностью, присутствием соперника или же тем, что в поцелуе Люды нет никакой фальши. Или ему хочется так думать.

- До свидания! - говорит девушка и увлекает Пашу за собой в подъезд. Она мелко дрожит, в глазах слезы бессилия и непонятной агрессии.

Они пьют чай - Люда, Павел и повеселевшая Лика. Зоя благоразумно не показывается. Говорят об отдыхе, избегая темы последнего часа. А когда Паша обнимает свою любимую девочку в полутёмной прихожей, она едва сдерживает слезы.

- Это так... так унизительно, мерзко... я не хочу его видеть и слышать. А он словно намеренно в моей голове... Паш, почему так?!

Хоть ему и больно от признания, по сути, в чувствах к другому, доверие в ее голосе плавит сердце. Он обнимает  крепче.

- Ничего не говори. Я знаю, что такая любовь не проходит быстро. Ты ни в чем передо мной не виновата, я знал с самого начала, что так может быть. И все, что я могу тебе пообещать - это то, что помогу его забыть... если ты мне позволишь.

Люда всхлипывает.

- Давай отложим знакомство с твоими родителями. Ты сам все понимаешь...

- Конечно, повременим. Ни о чем не переживай. До завтра, любимая.

Паша выходит из подъезда. Как и следовало ожидать, Руслан не ушел. Сидит на лавочке, обрывая белые лепестки роз из букета. При появлении соперника встаёт, словно готов обороняться. О, как хочется врезать ему здесь и сейчас! Но Павел пускает в ход кулаки только в крайнем случае. Не от страха - раз он едва не забил до смерти напавшего на него гопника.

- Значит так, Ромео. Чтобы я тебя больше не видел в радиусе десяти метров от нее. Ты свои возможности профукал, она теперь со мной. Если ты ещё раз попытаешься причинить ей боль, поверь, я тебя уничтожу.

Руслан хмуро глядит исподлобья:

- Ты мне не соперник. Она любит меня, ты всего лишь замена. И как ты запретишь мне приближаться к ней?

Паша улыбается безжалостной, снисходительной улыбкой.

- Зависаешь в ее «Инстаграме»? Не ври, знаю, что это так. Наверняка и в мой заходил. Вот внимательно изучи, кто я такой, и сделай выводы. И попробуй только к ней приблизиться.



ExtazyFlame

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться