Русский шпион-инопланетянин

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ИНОПЛАНЕТЯНЕ.

Утро было не очень, как-то не задалось. На улице вдруг резко похолодало, запасмурнело, нахмурилось. Лето, и без того все свои три месяца валявшее дурака, решило, что хорош, пора закругляться. Поэтому я, замёрзнув, малодушно сократил свою утреннюю прогулку c шести, до трёх километров. И теперь озябший, продрогший, ужасно недовольный жизнью вообще и собой в частности, сидел на кухне, отогреваясь горячим чаем.

Два наших кота, домашний Мася с виверровым Дэсей, не присутствовали, болтались где-то в кабинете.

Если что, объясню на секундочку: «… с виверровым Дэсей» обозначает, что три года назад, я приобрёл в зоопарке детёныша кота-рыболова. Настоящий Prionailurus viverrinus.

Купил новорожденным, назвали «Джон Дэвис», выкормили при помощи домашней кошки, вырастили всей семьёй, эгоиста проклятого. Любит теперь одну жену, а на всё остальное (в это «всё» вхожу и я…) положил.

Последние три года, у меня с нашими котами, какие-то странные отношения складываются. Не секрет, что Кот, является полноправным членом большинства российских семей. Частенько этой семьёй и управляющий. У нас такого «котриархата» нет, но два наших оболтуса, постоянно борются за свои права и обязанности. Первое расширить и углубить, второе изжить и игнорировать. Я даже стал в какой-то мере понимать, читать по мордам, что они излагают. Причем настолько ярко и убедительно, что когда выпал случай пообщаться с психиатром, то об этих своих фантазиях упоминать не стал. Мало ли…

В общем, извините, я отвлёкся. Вернемся к нашему утру.

Мысли, под стать имеющимся на улице погодным условиям, тоже были не ахти. Лучились махровым пессимизмом. В данный именно момент, я с горечью размышлял: а сможет ли весёлый Йоська придумать, куда бы нам свинтить на выходные? Лично я, кроме срочной поездки на Средиземное море, ничего приемлемого для себя не видел. А так как и дураку было понятно, что упомянутый водоём мне по-любому не светит, оптимизма сиё знание не прибавляло.

«Вот так! Дожил до седых волос, а Средиземное море видел только на карте!», - тихо грустил, печально пожирая вчерашний плов, вкупе с яичницей и колбасой, добавленный мною, вместе с пельменями, к чаю. Для поднятия упавшего настроения. Оно не поднималось, поднимался только уровень содержания плова в желудке.
Бздышщч! – жизнерадостно донеслось с другого конца квартиры. Судя по звуку, вылетело как минимум оконное стекло.

«Фига се!» – удивился я, неторопливо направляясь в кабинет. Обычно наши орлы себе такого не позволяют. Максимум, так это Дэха может уронить телевизор.

Аккуратно, дабы не потревожить отдыхающих котов, выглянул из-за косяка и прилип на пороге. Окна действительно не было, то есть было, но вдребезги. Прикол заключался не в этом. В кабинете присутствовали: Мася и ЧЕТЫРЕ Дэхи. Причём трое с рожками!

«Вот он, глюк! – подумал я горестно. – Всего-то два года не употребляю, и на тебе, прошу любить и жаловать – чёрная горячка. Как там алкаши свою называют? «Белочка» кажется? Хорошо, пусть моя будет «Чернушка»».

Молчание в комнате прервал Мася.

- Ну-у? И кто теперь это налаживать будет? А? Лично мне - уже холодно! Да и этот балбес тропический, - обронил он совершенно невозмутимо, лениво кивнув на Дэху в конце речи.

- А… - рассеянно произнёс ближайший к нам виверровый чертило, – неточная телепортация. Пришлось уже в вашем измерении подруливать при посадке. Вот и вынесли окошечко.
Он небрежно махнул лапой, и тут случилось удивительное. Все осколки, щепки и прочий оконный мусор полетел-потянулся обратно к проёму и соорудил из себя целенькое окно. Ну, ни дать, ни взять кино наоборот.

Котов это «могучее волшебство» не впечатлило. Как говорится ни ухом, ни усом не повели. Я же, как человек разумный, сиречь хомо сапиенс, отвесил челюсть от удивления и оторопело спросил:

- Это ты как?

- Силой мысли, маленький, – ласково, как несмышлёнышу, ответил мне следующий рогатый Дэха. И сделав соответствующий жест лапой, мягко произнёс:

- Садись, садись вот сюда осторожненько. Замри!

Ноги мои сделались ватными, и я сполз по косяку на пол.

- У нас, на нашей Главной планете Вот-те-Кот-те, они точь-в-точь такие же. Любопытные и гуляют сами по себе. Домашние любимцы!

С этими словами виверровый чудотворец подошёл ко мне, встал на задние лапы, и выпустив когти провел, расчёсывая мои коротенькие волосы.

- А ещё они лысые бывают! Мы их сфинксами называем. Люблю сфинксов! – мечтательно зажмурился он.

Осмотрев висящую, на стене фотографию лысого Йоськи, спросил у Дэхи:

- Завидный сфинкс! Твой?

- Бродячий, – вальяжно ответствовал Дэся, – присматриваюсь пока.

- Понимаешь, - продолжил рогатенький, оборачиваясь ко мне, – мы все здесь кошатники. Ну, человечники, если, по-вашему. Мы-то людей «котами» называем. Наше любимое семейство кошачьих. Да-а… У нас и форум свой про людей есть, и в ЖЖ про это рассуждаем. Вот тебя, девчонки просили затискать и почухать. У-у-х! Какой пузик славный! Я тебя в тему «Пузики» помещу.

- А может, я не хочу, чтобы меня тискали или чухали? – слабо спросил я вялым языком.

- Хочешь, хочешь! Просто ты об этом ещё не знаешь! Все люди любят, когда их тискают и чухают! – авторитетно заявил пришелец.

- Я, например, сфинксов собираю, – добавил он гордо, показывая мне на лапе живое изображение Ленина, – одна из лучших коллекций планеты!

То, что он показывал, представляло собой небольшое облачко, как бы висящее на лапе. Маленький Ленин, был уже чуть постарше себя в мавзолее, уже абсолютно лысый, но, как и положено Ленину, - «живее всех живых». Сидел на каком-то подобии веранды, с неизвестным мне толстеньким лысуном, швыркал винишко и звонко матерился.



михаил мещеряков

Отредактировано: 10.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться