Рутхэйн. Дополнение

Размер шрифта: - +

Характеристика персонажа. Альгор

★ Имя: Альгор

★ Возраст: 500+ Абсолютно не существенная цифра. Ваши деды-прадеды видели то, что вы можете лицезреть сегодня - молодость на полные двадцать пять. Только глаза на столько холодные и отрешенные, выдают истинное положение вещей.

★ Раса: Антарес

★ Королевство: Алкар.

★ Мировоззрение: Сугубо идеалистичное. Верность собственным идеалам, далеким от всеобщего блага.

★ Состоит в ордене, или организации? В каком (какой)? Храм "Небесные Чертоги".

★ Звание: Альгор. Вдохновитель. Создатель философии происхождения и целей существования антаресов. Согласно его догматам, антаресы - высшие существа, превышающие по значению богов.
Выдержки из учения:

"Материальная Основа включает еще один мир: мир одномерного пространства и одномерного времени. Это Дно, страдалище смертных душ и немногих бессмертных – носителей темных миссий.
Тут материальность самая плотная из всех возможных. На нашем уровне восприятия эта материальность до такой степени хрупка, уязвима и ограниченна, что можно сравнить с плотностью физической массы в таких чудовищах нашей Галактики, как “белые карлики”.
Трудно представить, как в подобных условиях может все-таки существовать разумная жизнь. Как они не передохли тут одним махом. Однако жизнь Дне есть, для осознающего бренность существа довольно мучительная в высочайшей степени. Проявляются же мучения в необходимости поддерживать жизненные силы, так как забота о пище и теле отнимают слишком много времени. Это далеко не все секреты. Со временем золотое ядро наших сил начинает гаснуть. Приближается исход, за которым новое тело и новый план существования. Отсрочить этот исход нет никакой возможности, если не питать свое ядро, как мы питаем тело. По настоящему сильных носителей ядер жизненной силы не много. Они редки, как падающая с небосвода звезда в своем истинном виде. Найти носителя с сильным ядром и завладеть им сложнее, чем просчитать путь сорванного с ветки листа.
Однако бытие милосердно к нам, высшим. Не позволило гнить с разлагающейся, стареющей плотью свой век, без шансов изменить это. Кто может стать антаресу источником вечной молодости?
Те, кто изначально отвергнут миром, приходит сюда как вор, выживая в чужом теле, отбирая его у хозяина подобно паразиту, болезни. Твари - недостойные для существования - эльвириумы.
Таких “детей темной материи” в этом мире может быть тысячи, но лишь некоторые с действительно сильным ядром.
И подобно тому, как двухмерные тени способны появится лишь при источнике света, эльвириумы являются полными нашими противоположностями, проявляя свою истинную силу от света Антаресов."

★ Характер: Пусть вам не вводят в заблуждение тонкие изящные черты молодого с виду лица. Годков под шкуркой этого монстра в обличье ангела предостаточно, чтобы не гнушаться самыми отвратительными методами выживания. Понятие: "Зло во имя добра" в его интерпретации приобретает совсем монструозные качества. Он не погнушается гибелью тысяч невинных ради достижения высшей цели, умело прикрывая благородными мотивами самые жестокие проступки.
Его принципы, его "Альфа" и "Омега" по сути лежат в области достижения собственного превосходства над всем, что касается понятия жизнь и разум.
Характер, в меру коммуникативен, "где и когда" - определяется вопросом выгоды. Альгор умеет увлекать словами, лозунгами, понятиями, собственной харизмой, убеждая в своей правоте и святости догматов даже очень твердолобого скептика. Если не выходит что то получить харизмой убеждения, вступает в игру иная форма отношений: угрозы, блеф, шантаж, подкуп. Нет ничего, что ему не по средствам. Нет того, от чего бы дрогнуло с сожалением и сочувствием сердце антареса. Последний аргумент королей (в нашем случае Альгора) - Смерть. Уничтожение.
Зло умеет принимать облик Мессии - Спасителя, Светоча. Попробуйте возразить тихому голосу, скромному взгляду. Многоликий актер, под слоями привычных масок он сам остается неуловим, не поясним, необъятен для тех кто может быть знаком с ним достаточно тесно.
Жаден? - Нет, скорее практичен. Увидев в чем то ценность и пользу - ни за что не упустит шанса завладеть этим.
Альгор умеет проявлять лучшие человеческие качества в угоду ситуации. Он понимает, достаточно мудр, чтобы знать, что за что то придется расплачиваться не звенящей монетой, а душевной валютой тепла и участия. К сожалению это лишь игра великолепного актера, никогда не сможет стать чем то большим.

★ Внешность: Его холодная красота дает шанс не без причинно доверять антаресу. По обложке, считая, что созданье с такой внешностью априори олицетворение добра и праведности. Он очаровывает и завораживает, но сущность скрытая за этой красотой испугает.
Белоснежные пряди обрамляют тонкие аристократические черты. Белизна волос оттеняет идеальный цвет лица, касаясь бледно оливковой кожи. Волосы мягкие, длинные до середины бедра, словно дорогой шёлк. Как будто созданы чтобы вольно скользить под порывами ветра, собраны в высокий хвост, закрепленный шпилькой.
А глаза... остывающий пепел. Зеркала, хранящие в себе затухающий под грузом многовековой мудрости огонь веры в лучший мир. Они могут излучать надежду и любовь, могут показаться теплыми, выражающими чувства. Но в большей мере это игра света и вашей фантазии. В них ничего нет кроме пустоты. Если никто не смотрит в зеркало - оно такое же опустошенное, как взгляд Верховного Антареса.
Альгор обладает значительным ростом для среднестатистического смертного, почти 190. Его фигура, скрытая под слоем свободных одежд не лишена скульптурного атлетического сложения. Чему удивятся пышущему силой и здоровьем телу? Он заботиться об этом, заставляя платить других за свое совершенство.
Движения антареса почти всегда замедленные, плавные, полные достоинства. Кто то решит - циничной надменности. Как вам угодно.
Тонкая линия чувственных губ редко испорченна открытой улыбкой. Самое большее, легкий звук, выражающий одобрение или удовольствие, совпадает с приподнятыми уголками.
Его вид, дань статусу - тёмные цвета инкрустированные золотыми узорами верхней мантии. Белокурому антаресу высокого положения и мрачно-сдержанного вида очень к лицу оттенки черного и багрового.
Его излюбленный стиль, это тёмный плащ с капюшоном из плотной ткани, бросающим тень на лицо. Иногда внешность тоже может быть оружием и аргументом. Антарес бессовестно этим пользуется. Исключением в темной палитре всегда будет белый шейный платок. Это пожалуй единственная вещь, которая является светлой в его облике.



AlfBerht

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться