Рутина одного путешественника

Размер шрифта: - +

Глава 17 Восстановление

Я присел на корточки и осмотрел тело командира наёмников. Крупное тело воина говорит о многолетней тренировке мышц. Снял капюшон, как оказалось лице убийцы скрывала ещё чёрная, как смоль,маска. Тяжело вздохнул, что-то кольнуло в сердце и я ощутил предчувствие надвигающейся беды. Собравшись с мыслями, я подготовился ко всему и снял маску. Не веря своим глазам, я невольно сел на землю. У меня даже в мыслях не было, что за маской будет скрываться лицо монстра. Толстая кожа, как у ящерицы,покрытая мелкими пластинками.

Я отошёл от шока увиденного и разорвал одежду монстра. За мешковатой тканью было скрыто тело ящера с хвостом, размером с человека. Я нахмурился, вся эта ситуация мне нравиться всё меньше и меньше, боюсь представить, кто за этим стоит и для чего им нужны похожие на людей монстры. Я приоткрыл веки этого ящера и увидел вертикальные, змеиные зрачки. Судя по его уровню, он был воином ранга D, при этом у него было оружие ранга C. Не каждый воин может купить оружие на ступень выше своих способностей, далеко не каждый. Значит, что организация стоящая за всем с огромными запасами золота. Возможно их поддерживают очень влиятельные люди.

Думаю, мне просто надо держать ухо востро и быть на стороже. А делать сверхглубокие выводы из пары фактов бессмысленно и даже опасно. Проверив, что ничего кроме небольшого кулона у него нет, я вынул синий кинжал из руки ящера и двинулся ко второму наёмнику. Первым делом снял маску. На этот раз морда была крысиная, даже пара передних зубов торчала из-под верхней и нижней губы. Серый мех покрывал всю его кожу. Обыскав его одежду я не нашёл ровным счётом ничего. Либо я не правильно ищу, либо у них и в правду скудная экипировка. Хотя зачем монстрам какие-то инструменты, у них есть клыки и когти, толстая кожа и мощные кости. Им не нужны даже зелья, у них прекрасная регенерация.

Я поднялся с земли пошёл по их следам. Нужно по крайней мере выяснить, откуда они здесь взялись? Из того портала, что я видел или из другого. В прочем нужно торопиться, пока следы ещё видны.

***

После того, как хозяин ушёл из деревни для путешествия в одиночку, я наконец смог вздохнуть спокойно. Хоть он и приказал уничтожить какое-то логово монстров, я не собирался заниматься этим прямо сейчас. У меня есть дела и поважнее. С того момента, как я пробудился от заточения прошло около месяца, а я восстановил лишь ничтожную часть своих истинных сил. Как же напрягает чувство слабости и несовершенства. Шумно выдохнув горячий воздух, я засеменил в сторону поселения. У хозяина оставались крупные кристаллы элементов огня и молнии, так необходимые для моего восстановления. Перепрыгивая с ветки на ветку я летел, наслаждаясь чувством свободного движения сквозь воздушные массы. Четыре пушистых хвоста развевались на ветру. Скоро их станет больше, гораздо больше.

Купаясь в потоках эфира и маны я плавно спустился на площадь перед домом моего хозяина. И всё-таки меня раздражает форма лисы, эти маленькие лапки, и постоянное желание потявкать, как же бесит. Я приоткрыл дверь хвостом и проник внутрь. Я задрал голову и посмотрел на высокий потолок.Мда, человеческое жилище выглядит таким огромным, особенно с моим ростом. Я принюхался, пытаясь почувствовать сосредоточение магических предметов в доме. Слабый запах донёсся откуда-то снизу. Значит подвал, сделал я вывод и отправился к сокровищнице. После непродолжительное плутания по лабиринту из поворотов и коридоров, я добрался до небольшой лестницы вниз, к массивной двери.

Попробовал приоткрыть её, но всё было безуспешно. Большая дверь была закрыта наглухо. Ничего не поделаешь, придётся ломать. Тяжело вздохнув, я активировал свою магическую силу, потоки энергии забурлили по кровеносным сосудам. Собрал часть энергии на конце хвоста, мгновенно нагрев его до температуры плавления железа. Влага вокруг него испарилась, создав небольшое облачко пара, а окружающий воздух постепенно прогревался. Рано или поздно аномально повышение температуры заметят. Времени мало, нужно действовать. Я подпрыгнул на середину двери, резко пронзил оставшимися хвостами стены, зафиксировал себя в воздухе. Аккуратно вырезаю горячим хвостом ту частьмеханизма, что затворяет дверь, выходя за пределы замка.

Расплавленный металл оранжевыми каплями падает на каменный пол, испаряя влагу и шипя. Немного возни и дверь вскрыта. Фух, я справился даже быстрее, чем ожидал. Осталось самое вкусное, забрать кристаллы, наполненные энергией. Затушил первый хвост, вытащил остальные из стены и быстро проскользнул за дверь. Деревянные сундуки окованные железными полосками стояли в полумраке. Метнул несколько сгустков пламени и зажёг ещё факелов. Жёсткие тени упали за ряд из громоздких ящиков. Ничего не поделаешь, придётся осмотреть каждый из них. Хотя это и не так плохо, - подумал я и облизнулся. Чтож, поехали, первый сундук. С трудом поднял тяжёлую крышку всеми хвостами и заглянул внутрь.

Разрушенные и опустошённые магические предметы, барахло в общем. Второй сундук содержал в себе части монстров, шкуры, когти и тому подобное. Третий и четвёртый преподнесли приятный сюрприз, оба оказались до отвала забиты магическими кристаллами. В одном, размером поменьше, в другом покрупнее. Я сглотну слюну и подавил желание сожрать все кристалл, выбрав лишь с содержанием огня и молнии. С пятого по девятый сундуки были мне не интересны. В последнем же находилось самое сладенькое, ядра магических монстров. Я не смог сдержаться и тут же проглотил все ядра с вкраплениями ветра, огня и молнии. Пора закругляться, - подумал я, поглощая две кучки магических кристаллов.

Напоследок решил, что нужно активировать магическое восприятие и проверить, не пропустил ли я какого-нибудь мощного источника энергии. Раскрутив вихрь маны я направил её в голову. Нескончаемый поток информации тут же заполнил мой разум. Успокоиться и сосредоточиться. Отсеять ненужную информацию, вычеркнуть все элементы кроме совместимых со мной. Я оглядел оставшуюся энергетику в хранилище. Предметы с мизерным содержанием ветра, огня и молнии. Их можно пропустить, что ещё? Я случайно опустил взгляд глубоко под землю и от шока чуть не вскрикнул. В огненной пещере под поселением находиться мощный монстр. Я рассредоточил ману по телу, постепенно замедляя поток.



Дмитриус Хитриус

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться