Рядом с Мередит

Размер шрифта: - +

Рядом с Мередит

Я подозревала что ты мне врёшь, ещё год назад. Ты говорила, что всё хорошо, что работаешь и даже нашла парня, изменница. Я радовалась за тебя и даже завидовала, что у тебя всё так легко. Тогда я не знала почему ты отговаривала меня приехать. Но теперь знаю. Я приехала к тебе домой, он был другой, не тот про который ты рассказывала. Конечно пруд там был, но в нем жили лягушки, а не карпы, фото которых ты мне присылала. Там я встретила твою маму, она как-то отстранённо говорила со мной будто не понимала, о ком это я говорю. 
Признайся ты не работала, да и парня у тебя не было. Судя по твоей комнате, ты жила хуже, бродяг на улицах Парижа. Стол, кровать и небольшое окно. Мне конечно трудно всё рассказать, не так ли? Ты знаешь как я ненавижу, когда лгут. Твоя мать теряющая память приютила меня. На следующее утро она назвала меня твоим именем. Она говорила, чтобы я убиралась из дома вместе с той дрянью, что ты таскала. 
Кокаин. Вот что я нашла. О тебе по прежнему было не известно. Mon chéri, что с тобой стало, ведь в Париже ты никогда не говорила о наркотиках и тем более не вела себя как они? Да, ты иногда кричала и устраивала истерики, но только из-за того что я стирала твой лифчик вместе с носками или ложилась на другой кровати. Знаю как ты ревновала меня ко всем. Но я никогда не лгала тебе, в том числе в тот день когда ты сказала что улетаешь. Помнишь тот поцелуй и слова после него? Ты раскраснелась, а потом разрыдалась, как и я. Тяжело расставаться. 
Я искала тебя по всему Мемфису. Оббежала каждый магазин, подворотню, парковку, с твоей фотографией. На ней ты стояла у окна нашей спальни. Одетая и с чемоданом у ноги. Ты там настоящая и даже безумная причёска «Пикси» не отвлекала внимание, от обычной девушки, что только пытается жить как тусовщица. 
Тебя узнавали многие, но не в магазинах, а около баров. По их словам ты была жаркой танцовщицей. У тебя красивое тело, но я ни когда бы не подумала, что оно достанется жадным глазам незнакомцев. Уже тогда я боялась предположить где ты и что с тобой. 
Твоя мама долго считала меня, своей дочерью, но увидев мой американский паспорт, разрыдалась и бормотала что-то про нашу дружбу, про то как ты забросила учёбу и занялась грязной работой, чтобы приехать ко мне. Она рассказала, что тогда же ты и подсела на кокаин. Последнее что рассказала твоя мать, пока снова не увидела во мне чужака, было лишь смутное «Ищи её в Элмвуде» и дала мне запечатанный конверт. 
Такого штата, да и города не находилось. Месяц заканчивался и моя виза перестала бы действовать. Я начала собирать вещи. Ты любишь всё делать наспех. Словно за тобой гонятся, мне до сих пор не понятно, почему ты так рвалась ко мне, хотя могла спокойно доучиться и не губить жизнь наркотиками и разорением больной матери. 
Уже на выезде из штата я увидела надпись: «Элмвуд, ещё сто двадцать свободных мест» Ниже был адрес. Моё сердце порвала картина что предстала перед глазами. Сердце стиснулось до размеров игольчатого уха. Оказалось «Элмвуд» это местное кладбище. 
У местного сторожа я узнала где ты теперь. Я осталась одна, вернее наедине с тобой, но в одиночестве. Сказать что я сломалась, значит приуменьшить. Когда я увидела твоё имя на надгробии, мне хотелось раскопать тебя и так надавать по щекам за всё что я потеряла, за то что ты сделала со своей жизнью, что солнце бы погасло. Остаться без тебя - вот что действительно выедает всю любовь к жизни. 
Подумать только. Когда ты пришла к нам в аудиторию по обмену, я и предположить не могла, как ты изменишь меня. Ты своим умом покоряла преподавателей и ставила их в тупик. Такого не проделывал никто и ты мгновенно стала изгоем. Так уж принято, - выделяешься получаешь, не знаю как у тебя в америке, но у нас так. Не смотря на нашу культуру и историю, мало кто знает, что такие начитанные и хорошие детки делают после уроков. 
А после уроков все собирались против тебя. Я была среди тех кто избивал тебя и ненавижу себя за это. Но не смотря на травлю ты продолжала учиться и уделывать всех. В конце концов всем стало всё равно. Но не мне. Я решила извинится перед тобой. Но ты
 
избегала меня и скорее всего ненавидела, я заслужила. Когда же друзья узнали, что мой папаша перестал давать деньги на вечеринку, то я оказалась мишенью номер один. Меня не били, но рушили весь мой авторитет. Унижения, длились месяцами, я чувствовала каково было тебе. Прости если сможешь. Я знаю что всё время извиняюсь перед тобой, но я должна, даже сейчас, когда тебя нет рядом. 
Меня разрушили и хотелось просто забыться, ведь пожаловаться мне было не кому. Отцу важнее его деловые партнёры, а не я, впрочем и матери я была не нужна, разве что ддя осуществления её юношеских мечт. Ты не поверишь, но я ходила на балет и как дура сидела в раздевалке, изображая то небольшую травму, то головную боль, ты знаешь как мастерски я это умею. 
Ты подошла ко мне в парке, где я уже второй час сидела и пялилась на подростков играющих в «подземелье и драконы» и уже начала понимать, чем отличается маг, от огра. Тогда ты дала мне выговорится и я ценю это до сих пор. Дальше ты ещё три месяца провела в Париже, а после обманула меня и тихо выбралась из комнаты, сказав что идёшь за сигаретами. Я ещё пол часа валялась в кровати пока не поняла, что никто из нас не курит, но было поздно и ты исчезла. Оказалось, что ты приехала на год, а не на два. 
Я нашла тебя в «Фейсбук» и мы начали общаться вновь, но ты постоянно изображала, что всё хорошо и была не такой как в Париже. Старалась быстрее закончить разговор и ничем не делилась. Когда ты совсем исчезла из сети, то я отправилась к тебе. Остальное ты уже не узнаешь, но знай, я всегда рядом, что бы не случилось и я знаю что тебе там хорошо. Я каждый день смотрю на небо, как мы делали это в моей спальне. Ты говорила, что не важно где я или ты, важно посмотреть на небо и наши взгляды встретятся вновь. Когда-нибудь я поймаю твой взгляд.



Andrew_Wilfy

Отредактировано: 30.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться