Ряска Правды

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Мы не успели.

До границы оставалось ещё где-то полчаса, когда склизкий туман начал расползаться по лесу. Серые влажные пласты волоклись по земле, поднимаясь всё выше и выше. Липкий холод забирался под и без того непривычную одежду, впервые за всю мою жизнь вызывая неприятные ощущения.

Кони недовольно фыркали, и в тишине эти звуки казались громовыми. Нам просто невероятно повезло, что мы оказались близко от границы, потому что здесь, в отличие от чащи, почти никто не жил, кроме пары безобидных для меня лесных духов. Малютки поскалились на моего смертного спутника, но стоило мне щелкнуть пальцами и угрожающе шикнуть, как их и след простыл, только листья завихрились.

Но только я уверилась в своем скором побеге, как разразилась буря.

- Златеника!- молнией ударил в аршине от меня голос лешего. - Злата! - повторил он, многократно усилившись и исказившись.

- Быстрее! - только и рявкнул ошарашенной мне Реджинальд, пришпоривая своего коня. Приказание отрезвило — я понеслась вслед.

Сердце стучало в висках. Туман сгустился настолько, что, казалось, ещё вот-вот — и он станет непроходимой синей стеной. Ветки прилетали из ниоткуда. Они хлестали по лицу, оставляя обжигающие следы, рвали одежду... Все те маленькие безобидные лесные духи, что сбегали прежде от одного моего вида, теперь налетели густым роем, цепляясь за волосы, норовя выцарапать глаза.

Я вскрикнула, закрывая лицо руками… Лошадь взметнулась на дыбы, скидывая меня оземь. Мир вздрогнул и опрокинулся вверх дном, не было больше ни неба, ни земли, а надо всем, ввинчиваясь прямо в грудь, царил визглявый хохот Лиха...

И в это мгновение все духи вспыхнули. Яркий огонь взметнулся, опаляя сосны и перекидываясь на туман. Мгновение назад скрывая духов от моих сил, он стал их погибелью. Крича и стеная, маленькие существа корчились в предсмертной агонии, опадая в красном пламени на землю, как осенние листья.

- Быстрее, на лошадь! - зло крикнул мне вдруг появившийся из тьмы Реджинальд, на ладони которого светился огненный шар, переливаясь всеми оттенками алого. - Быстро, я сказал!- рявкнул он.

Мне не нужно было повторять в третий раз. От выражения лица мужчины мне стало лишь страшнее, и я взлетела на лошадь в один момент, а дальше — лишь ветер свистел в ушах.

И вот, когда уже оставалось совсем немного, мне почудилось, что за моим левым плечом тянется крючковатая рука-ветка... Я дернула головой в сторону, пытаясь прогнать видение, лишь чтобы осознать, что это отнюдь не было плодом моего воображения.

Несмотря на то, с какой скоростью мчалась насмерть испуганная кляча, рука была все ближе, ближе, ближе, приводя в состояние беспамятного ужаса своими скрюченными пальцами, покрытыми корой и мхом.

Держась что было сил за Реджинальда, я послала кляче повеление нестись прочь, и со ржанием она чуть дернулась влево… Но рука не отдалилась, наоборот, она будто бы стала ещё ближе. Липкий страх пристал к коже мелкими каплями воды, туман будто состоял целиком из страха, бьющего в лицо.

Ещё секунда, ещё вздох, и рука схватит меня за плечо, вот она уже почти…

Я зажмурилась, изо всех сил закусив губу, и приготовилась к худшему. А в ушах издевательски звучал басовитый хохот Драгомира.

 

И вдруг он пропал.

Секунда — и нет ничего, и даже дышать будто бы стало легче.

Я осторожно приоткрыла один глаз. Передо мной расстилались бесконечные поля, залитые лунным светом. Ветер, что нежно обнимал моё лицо, пах медом и незабудками. А наверху, высоко-высоко, ярко мигали светляками огромные звезды.

Конь облегченно остановился, тяжело дыша. Я потрепала его по холке — заслужил.

- Ты в порядке? - раздался голос Реджинальда, о котором я на мгновение успела забыть.

- Да... Спасибо за то, что спас, - неловко улыбнулась я, тоже переходя на «ты». Наверное, после подобной переделки у людей принято так. На будущее буду знать — если человек спас тебя от лесных духов, можно переходить на «ты».

- Ой, да пустяки, - отмахнулся мужчина, тоже немного улыбаясь, ничем не напоминая того пылающего волшебника, который предстал мне лишь парой минут ранее. Самое интересное, что до этого я никогда не слышала о людском волшебстве. Смертные обычно относились к нам так, будто мы, рожденные природными силами, были самым худшим исчадием зла в этом мире. - Ну и переполох из-за тебя устроили, - немного обвиняющим тоном заметил Реджинальд.

- Да уж...- чуть виновато пожала плечами я.

После этой ночи тем духам Драгомира, что меня упустили, очень не поздоровится. Если они выжили, конечно… Но вот Лихо — то вообще получит по полной.

Обернувшись в сторону леса, я воззрилась на тугой комок тумана, который клубился вокруг леса. Внутри разными цветами полыхали молнии, и то и дело туча меняла цвет. Жутко... Но, тем не менее, завораживающе-красиво. Ну и немного лестно, что Драгомир такое ради меня утворил.

- Отъедем ещё на пару часов, и можно будет отдохнуть, - внезапно резко бросил принц. - Будьте так любезны, держитесь крепче, госпожа кикимора.

Схлынул страх, и я поняла, что всё тело болело, а лицо так вообще горело огнем. Спина устала жутко от непривычной езды на четвероногой твари. Конь у нас после моего падения остался только один.

Но я решилась на ответственнейший шаг, и теперь обязана была доказать, что достойна своего решения. Покачав головой самой себе, я решила больше не оглядываться на дом.

 

Холод пробирал до костей. Это был не уютный морозный холод зимнего болота, который убаюкивает и усыпляет, а обжигающий лёд человеческой ночи, от которой не спасал ни плащ, ни тепло человеческого тела.

Призывать на помощь силы мне было бы бесполезно — всё равно они работали только под водой или вблизи от неё, поэтому приходилось терпеть и проклинать свежий воздух.



Лика Маррн

Отредактировано: 08.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: