Ряска Правды

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Жара стояла неимоверная. Горячий воздух звенел от тишины, нарушаемой лишь вялым шарканьем наших лошадей по песчаной дороге.

Именно такой, должно быть, была Страна Проклятых, потому что из-за жары оставаться в теплом плаще было сущей пыткой, которую, впрочем, дано было прекратить только редким тучками или вечеру — стоило мне стянуть плащ, как моя бедная кожа, не привыкшая к открытым солнечным лучам, начинала зудеть и болеть.

Та пара дней, что прошла с моего побега, не принесла с собой ничего нового кроме весьма неловкого молчания и просто выворачивающей наизнанку погоды.

А, ну и вернулась моя лошадь. Реджинальд, разумеется, высказал предположение, что её послали за нами следить, но это был полнейший бред. Даже силы леших не простираются так далеко. Скорее всего — просто побрезговали.

Обливаясь потом, я с определенной долей зависти искоса поглядывала на своего спутника, который разделся до нижней рубахи и теперь с наслаждением подставлял лицо солнцу. Довольный прищур говорил о том, что Реджинальд неимоверно наслаждался погодой.

- Подожди у меня, пока начнутся нескончаемые дожди, - тихо пробормотала я. - Там-то мы и посмотрим, кто будет смеяться последним.

- Люблю дождь, - внезапно обернулся Реджинальд, хитро подмигнув. И вновь полуприкрыл глаза, как ни в чем не бывало.

Наверное, выражение моего лица не было таким ошеломленным, даже когда я застала Ивайло за плетением косичек из водорослей.

Между нами ведь было не меньше сажени! Как вообще можно было что-то услышать с такого расстояния?! Как?!

Внезапно в голове всплыло воспоминание, на которое я в пылу момента не обратила особого внимания — Реджинальд, с огненной сферой в руках.

Магия воспринималась людьми настолько резко, что я бы в жизни не подумала, что она может быть у смертных. Чуть склонив голову, я посмотрела на спутника — за эти пару дней я уже успела к нему более-менее привыкнуть.

Всё, что я успела узнать о нем, это то, что он мало говорил, больше слушал, любил смотреть в глаза при разговоре, пару фактов о правлении его отца и, в общем-то, всё. Ну, наличие рельефных мышц к вопросу не относится, но все-таки полюбоваться приятно...

Всплесков магии, какие бывали частенько у духов, у лешего и у нас, кикимор, я за ним не замечала. Сердце забилось чаще, и я облизала губы — ненавижу задавать личные вопросы. Но любопытство все-таки пересилило. Кашлянув пару раз для привлечения внимания, я спросила обыденным тоном, будто бы это меня ничуть не волновало:

- А у вас есть магия?

- А я всё думал, когда вы спросите, - внезапно весело подмигнули мне. Вновь! Я уже готова была грешить на нервный тик...

Я удивленно приподняла брови, импульсивно сжав поводья крепче, чем следовало. Это он, значит, издевается?!

- Ну так... Есть?

Переспрашивать было ещё неудобнее, но на попятный идти было поздно. Мужчина хмыкнул и пожал плечами:

- Есть. А у вас?

- Так не честно!

Моему возмущению не было предела. Я была настолько потрясена подобной наглостью, что даже забыла о своей природной стеснительности.

- А мы во что-то играем?- продолжил издеваться Реджинальд.

- Я первая спросила! - задохнулась от возмущения я.

- А я второй, и что с того? - невозмутимо пожал плечами мужчина. - Хотя... Знаете, это хорошая идея.

- Какая? - переспросила сбитая с толку я.

- Сыграть. Вопрос-ответ, - сказано это было таким тоном, будто он уже собрался спрашивать что-то неприличное.

- А если... Вы зададите вопрос, на который я не захочу отвечать?

- Тогда я задаю два вопроса.

Вроде бы, правила были простые и понятные... Но что-то не клеилось. Я с сомнением покосилась на поровнявшегося со мной мужчину. Выражение его лица было просто каменным, но где-то  в глубине серых глаз притаились хитрющие искорки.

Осмотрительность не пересилила любопытство — соблазн узнать хоть что-нибудь о моем таинственном спасителе был слишком велик.

- Хорошо, - наконец коротко кивнула я. - Давайте сыграем.

- Дамы первые, - сделал он приглашающий жест рукой.

- Почему у вас есть магия? - тут же задала я вопрос, практически перебив мужчину.

- Потому что она есть в моем роду и передалась мне по наследству, - разочарованно вздохнул Реджинальд. - Думал, вы зададите что-то поинтереснее.

- Ваша очередь, - просто сказала я. Ну а что ещё можно было ответить на такое?

- Почему у вас золотые глаза и темные волосы? Это совсем необычно для кикиморы, - без малейших колебаний спросил Реджинальд. Видимо, у него вопрос тоже был заготовлен заранее. Может ли быть так, что эта игра затевалась лишь из-за этих двух вопросов? Как бы то ни было, я решила ограничиться полуответом. Ну не одному принцу же этим страдать.

- Потому что я наполовину кикимора. У многих людей есть магия? - быстро проговорила я, прежде чем он сумел задать ещё один вопрос.

- У многих, но не у всех, по большей части в аристократических родах, - принц наконец-то соизволил ответить чуть более полно. - Наполовину кем вы являетесь?

- Моя мать была дриадой, - улыбнулась я уголками губ. Дриад люди обычно любили, в отличие от нас, «нечисти». - Слышали о таких?

- Слышал. Сколько вам лет? - ухмыльнулся Реджинальд.

Мне потребовалась пара секунд, чтобы сообразить. А потом до меня дошло.

- Эй, так не честно, это не было вопросом! - возмутилась я, сердито сверкнув глазами из-под капюшона. Ну, по крайней мере, мне оставалось только надеяться, что это было сердито. Обычно, когда я пыталась напустить на себя зловещий вид, Ивайло хохотал и говорил, что я похожа на отъевшуюся дождевую лягушку.

- Поздно! - внезапно расхохотался мужчина, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. 

- Прекратите, это совсем не смешно! - пробурчала я, складывая руки на груди. Всё равно лошадь брела так медленно, что я бы с неё не свалилась, даже если бы захотела.



Лика Маррн

Отредактировано: 08.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: