Рыцарь

Размер шрифта: - +

Пролог

...Тропа вилась между валунами, поднимаясь все выше и выше по направлению к проходу между двумя невысокими горами. Наконец отряд добрался до довольно широкой и ровной каменистой седловины. Было примерно три часа дня. Командир отряда оглянулся назад. Серые тяжелые тучи, прочно затянувшие собой небо, плотно нависали над оставленной позади широкой долиной, зажатой с двух сторон высокими хребтами. То тут, то там, из расселин в камнях, которыми была она усеяна, поднимались столбы пара, перемешанные с почти черным дымом. Долина вечного сумрака. Царство сумрака и зноя, днем немного освещения добавляло солнце, свет которого едва пробивался сквозь пелену облаков и сумрак получался серым, а ночью тьма, подсвеченная отсветами пробивающейся через трещины лавы, делало сумрак багровым. Буро-зелено-желтый лишайник и камни, мелкие и острые, как бритва. Редкие чахлые кусты, усеянные длинными острыми ядовитыми колючками вместо листьев. Валуны, разбросанные по всей долине в беспорядке. Вот к командиру приблизился его питомец, огромный черный ягуар. Найт. Они склонились друг к другу и видимо общаются. Все знают что ягуар Явара Кровавого может с ним общаться. Собственно до цель этого похода - замок колдуна аль-Гатида находится совсем недалеко, по сравнению с уже пройденным путем. С места где стоит Явар Кровавый виден вход в ущелье в конце которого и стоит искомый замок. Некроманта аль-Гатида надо убить, а замок разрушить.

Вот Явар скомандует большой привал и ночевку. Стали разводить костры, чтобы приготовить пищу, видно как маг сто тридцатого уровня, быстро наколдовал свежей чистой воды. Явар пока же немного отошел немного в сторону и видимо о чем то задумался…

Грохот буквально вспорол мертвую тишину этого мрачного места. Сильный подземный толчок сбил некоторых людей с ног. У противоположного края седловины у входа в ущелье вспух огненный цветок взрыва, будто взорвался артиллерийский снаряд или авиабомба. Когда пламя опало, всем предстал высокий, где-то под два с половиной метра, демон. Перевитое мышцами сухощавое темнокрасное тело, длинный хвост со стальным наконечником на конце. Мощные рога выходившие изо лба, затем проходя рядом с головой и изгибаясь, уходящие за спину, заканчивались у его лопаток. Перепончатые, довольно большие крылья. В общем, демон весьма впечатлял.

- “Стасис, нежить демон”, - сообщила табличка высветившаяся над его головой.

Видно что многие из отряда Явара смотрят на Стасиса с явным выражением ужаса на лице. А тот явно доволен произведенным эффектом, чувствуя их страх. И он сделал шаг в сторону людей.

- К бою, - командиру не время медлить, - занять круговую оборону.

И он идет навстречу демону.

- Тихо, Явар, тихо, - ревет демон. - Спокойно. Я тут один, и пришел исключительно за тобой. Для меня твои шестерки не представляют никакого интереса. Я даже дам им спокойно уйти. Пусть убираются на все четыре стороны. А вот ты отсюда не уйдешь. Мой покровитель, мой бог-демон, великий и ужасный, дал мне силу и дал мне специальный камень для твоей души. Сейчас мы сразимся один на один. А когда ты будешь умирать у моих ног, а умирать я тебя заставлю долго и мучительно, я достану из твоей груди, твое живое еще сердце. Потом я помещу твоё сердце в этот камень, и твоя душа войдет в него, вслед за твоим сердцем. И станет этот камень для твоей души темницей на веки вечные.

- Стасис или как там тебя. Мы уже не первый раз с тобой встречаемся. Каждый раз ты жалко сливаешься, - кричит в ответ Явар. - Каждый раз я добавляю твою очередную голову в коллекцию голов убийц и разбойников. Ты ничтожество и никчемный неумеха. Твой новый облик мне нравится и твоя голова с такими замечательными рогами, которые видимо тебе наставила твоя жена, займет центральное место в моей коллекции. Впрочем, я сомневаюсь что у тебя есть жена. Ты видимо сменил пол. наверное у тебя есть муж, тот самый, твой недоделок бог-демон, который их тебе заделал. А может тебя оскопили и ты теперь евнух и в игре и в реальности?

Демон был полностью обнажен, но первичных половых признаков у него почему-то не было заметно. Видимо Явар решил попытаться вывести врага из душевного равновесия, да и подбодрить своих соратников. А то совсем бледно они стали выглядеть. И он добивается своего. Их хохот, а также то, что демон сначала посерел (видимо так на его коже красного цвета выглядел отлив крови от лица) потом приобрел какой-то ярко пунцовый оттенок, показало, что Явар достиг своей цели.

Их разделяет наверное метров сорок. Вдруг огромный прозрачный купол диаметром метров в сто накрыл место предстоящего боя отрезав от всех двух его участников. Дальше они о чем-то говорят, но купол полностью заглушает звуки. Однако видно что после небольшого монолога демона Явар бледнеет и бледнеет смертельно.

И вдруг превращается в темную дымчатую молнию. Мгновение и вот он около Стасиса. Тот не успевает среагировать, “Рассекатель” “чемпиона Терры”, как его уже тогда называли его поклонники и небезосновательно называли, входит в левую сторону груди демона. Да еще и в момент, когда они падают под инерцией Явар успевает сделать движение руками почти разрезая грудную клетку пополам. еще мгновение и и чемпион уже на ногах. В его руках уже “Мор” и “Пагуба”. Все знают, что у чемпиона избранная богиня - богиня Морана. Один удар сердца и его окутывает изумрудная дымка, видимо заклинание “Восстановления”, другой удар сердца и Явар уже рядом с демоном, который уже поднялся на одно колено, но еще явно до конца в себя не пришел . Выпад. "Пагуба" влетает в горло демона затыкая ему рот. А Кровавый же закручиваясь в круговом движении, бьет горизонтально обоими мечами слева направо. Демон только успевает вскинуть перед собой в инстинктивном защитном жесте руки.

Сначала "Мор" отрубает выброшенную вверх руку демона по локоть, и сносит ему верхнюю часть черепа, а затем , потом "Пагуба"... Вдруг что-то невидимое сбивает удар. И "Пагуба" вместо того, чтобы окончательно снести голову демона с плеч уходит вниз и разрубив грудную клетку демона почти до половины застревает в ней. еще пару секунд Явар стоит над поверженным демоном. И вдруг просто падает замертво. Проходит еще несколько минут. Купол никуда не исчезает. Соратники Явара в бессильном безмолвии стоят у барьера. Мечется огромный Найт. Закусив кулак до крови замер Арсений, друг, названый брат и оруженосец. Тем временем у демона под действием регенерации зарастают казалось бы смертельные раны. Вот он встает сталкивая с себя неподвижное тело аватара Явара, затем в руке Стасиса появляется какой-то камень, пульсирующий самой тьмой. Он кладет этот камень на лежащее тело и его окутывает тьма а затем все исчезает. И тело Явара и Стасис и купол…



Борис Иванов

Отредактировано: 06.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться