Рыцарь

Размер шрифта: - +

Эпилог

 

- Я, Виталий Кузнецов, - шептало постепенно угасая его сознание. - Я, Явар Кровавый собиратель душ, служитель богини Мораны.

Тьма вокруг была непроглядна, бездонна и всеобъемлюща. Ни одного фотона света вокруг. Другая часть его сознания нашептывала ему:

- Сдайся, уйди, растворись. Прекрати свои страдания.

нет. не пойдет. Так Стасис победит. Я не дам ему победить. Моя богиня меня спасет.

Внезапно, как будто в невообразимой дали появилась яркая точка. Даже на таком огромном расстоянии она ослепила Явара. Свет. Свет. За ним пришли. Он дождался.

Через время - вот он рядом. Глаза уже привыкли, он не ослеп. Перед ним стояла Морана. Все такая же прекрасная и молодая.

- Здравствуй, Явар, - ее глаза смотрели на меня с нежностью. - Вот наконец я смогла найти тебя, любый мой.

- Здравствуй, Мара. Здравствуй любимая.

Она подошла ко мне и прижалась ко мне всем телом. Я обнял ее крепко и нежно. Я поцеловал ее в такие сладкие, прохладные губы

- Только твоя любовь не давала мне погибнуть, - прошептала она. - Ты удержал меня. Спасибо.

- Как же мне хорошо с тобой, - спустя казалось бы вечность прошептала Мара. - Нам пора идти, - продолжила она размыкая объятия.

- Как пожелает моя богиня, - на внимательно посмотрела на меня, но я был искренен и спокойно выдержал этот испытующий взгляд.

- Мне много надо тебе рассказать, о событиях, произошедших с момента твоего боя на плато со Стасисом. Но это позже. Сейчас пока скажу только вот что. Глупцы из так называемой корпорации попались на удочку. Они думали что играют в игру и имеют на руках все четыре туза. А Стасис - это их главный джокер. Только вот они против тех с кем они играли в азартные игры - это как дитя, что родилось две минуты назад против могучего опытного воина. Демоны, ведомые Тагором и Стасисом и нежить, ведомая Некрозисом и Норглом, провели ужасный ритуал. Сорок миллионов душ по обе стороны реальности. Перепонка между Землей и Террой прорвана. Они слились в одну ипостась. И сейчас орды нежити и демонов, которые уже уничтожили Терру, уже здесь на Земле, которой по их планам уготована роль владения для Белиала и Нергала, которому они все служат. Но люди еще сражаются. Их не так много как хотелось бы. Но битва только начинается. И ты примешь в ней участие и сыграешь свою роль.

- И еще. Найт заждался уже тебя, - она весело посмотрела на меня. - не теряй больше своего брата. До встречи любимый.

Она поцеловала меня еще раз и неожиданно для себя я осознал себя стоящим во посередине двора окруженного полуразрушенным забором и по колено засыпанного снегом.

- До встречи, любимая. - прошептали мои губы.

Я оглянулся вокруг. Сомнений не было, это было то же самое место, где меня затянуло в ловушку Стасиса. Только вот на месте дома, были развалины. Я вспомнил тот день и слезы горя навернулись на мои глаза. Внезапно раздался низкий вибрирующий рык, и краем глаза я заметил как ко мне метнулась черная молния. Я повернулся к нему. Найт. Он остановился в метре от меня. Какой же ты здоровый. Здравствуй брат. Вот мы снова встретились. Его глаза буквально светились от счастья. А это что? Слезы? Он плачет? Не плачь не стоит. Вот же я тут рядом и ты со мной. Он сделал еще один шаг ко мне. Лизнул своим шершавым языком мне лицо. Положил голову на плечо. А я обнял его за могучую шею. мы снова вместе. И нас снова ждут приключения. И этот мир нуждается в нашей защите. И мы медленно направились к выходу.

 



Борис Иванов

Отредактировано: 06.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться