Рыцарь и дракон

Размер шрифта: - +

Глава 1

«Этот рыцарь с самого начала не был похож на других. Все рыцари, как одни, были причёсанными блондинами с голубыми глазами и с обворожительными улыбками. Но этот рыцарь был смугл, с непослушными чёрными волосами, а улыбка у него была неуклюжей. Сам он тоже был неуклюж и больше похож на обычного деревенского мальчика.

В школе для рыцарей он был хуже всех. Принцессы из другой школы сторонились его, а на балу с ним танцевала та, которой просто не хватало партнёра.

И, разумеется, ему, как любому рыцарю, который закончил обучение, нужно было спасти свою принцессу от дракона. Победить его, а возможно, и убить. Увезти свою принцессу, жениться, нарожать детей и тихо жить, лишь иногда напоминая о себе маленькими подвигами. По такой схеме действовали все рыцари этой страны. И этот рыцарь не оказался исключением, как бы сильно он не отличался от остальных.

Он и все рыцари закончили обучение. Как обычно, в этот же день драконы похищали принцесс. Каждый рыцарь, от самого лучшего и до самого худшего, шёл спасать её. На спасение давался один день. Когда один рыцарь спасал принцессу и привозил её обратно, другой уходил. И так, пока все принцессы не будут спасены, и пока все драконы не будут побеждены.

Спустя месяц настала очередь нашего рыцаря победить дракона. Он же был последним.

Рыцарю дали коня, меч, еду и всё, что было необходимо. В путь он отправился ночью. Под утро он уже был у пещеры дракона.

Рыцарь зашёл в пещеру, взяв с собой только меч, щит, да мешочек с лекарствами. Щит был единственной защитой. Доспехи рыцарям выдавали только после победы над драконом. И сейчас наш рыцарь был в мужском коричневом котарди, в свободных болотно-зелёных штанах и в изношенных кожаных сапогах. Единственное, из-за чего было понятно, что это действительно рыцарь – это рыцарский пояс, вместо обычного.

В пещере было темно и сухо. Рыцарь крепко держал рукоятку меча, готовясь к нападению. Впереди появлялись зажжённые факелы, пещера становилась более широкой, а вдалеке виднелась тёмная фигура дракона.

Дракон спал. Тихо и мирно. Он не был страшным. Казалось, что это не он украл принцессу, и рыцарь просто ошибся. Пришёл не туда, готовился сделать вызов не тому дракону, которому должен был. А в это же время, где-то далеко, какой-то другой дракон издевается и мучает принцессу. Но был один момент, который ясно давал понять, что это именно тот дракон.

За спиной дракона было много маленьких пещерок, в которые такой большой ящер влезть точно не смог. И из одной пещерки слышались всхлипы. Все жители, рыцари и принцессы думали, что пещерок так много, для того чтобы прятать там принцесс. На самом же деле, все эти пещерки служили местом, где драконы хранят еду. Но никто, кроме самих драконов, про это не знал.

Рыцарь глубоко вдохнул и вспомнил слова учителя: «Если вы застали дракона спящим, то не будите его, а нападайте на него сразу. Драконы – существа хладнокровные. Застав они вас в беспомощном положении – убили бы, не раздумывая».

Рыцарь выдохнул и вонзил свой меч, нет, не в сердце и не в голову, а в крыло. Учителя учили, что убивать спящего дракона, значит – лишиться чести. И лучше первый удар наносить в крыло, ведь дракон мог в свободный момент улететь вместе с принцессой. «А потом ещё думай, где искать его теперь» - говорил тот же учитель.

Дракон открыл глаза и взвыл от боли. Он попытался скинуть себя рыцаря, но тот крепко вцепился в дракона и отказывался отпускать.

Дракон встал и всё ещё пытался скинуть с себя рыцаря. Он заносил огромную лапу, бегал из стороны в сторону, но рыцарь был ловок и избегал ударов. Тем самым, дракон, вместо того чтобы скинуть рыцаря, наносил больше ударов себе, оставляя багровые царапины.

И вот, дракону наконец-то удалось скинуть с себя рыцаря.

Рыцарь больно упал на спину. Он еле открыл глаза. Рыцарь ожидал увидеть кровожадное лицо дракона или огромную лапу, летящую прямо на него. Но увидел другое. Жёлтые глаза дракона. Они смотрели на него таким уставшим и беспомощным взглядом. И только сейчас рыцарь заметил огромные шрамы и порезы на теле дракона. На чёрной чешуе они казались куда более страшными, чем были на самом деле. Шрамы точно не были оставлены рыцарем, так как он нанёс порезы на спине, а эти находились на груди и кончике хвоста.

Дракон отошёл к дальней стене пещеры. Рыцарь встал аккуратно, как только мог. Спина, на которую пришёлся весь удар во время падения, сильно болела. Рыцарь настороженно смотрел в сторону ящера, но тот спокойно сидел, тщетно пытаясь раскрыть раненое крыло.

Рыцарь подошёл к одной из пещерок, в которой сидела принцесса. Ничего толком не понимая, он взял принцессу за руку и быстро пошёл к выходу, забыв меч и щит.

Посадил принцессу на коня, и они медленно поехали в сторону города. Рыцарь, не смотря на то, что лошадь отскакала достаточно далеко, чувствовал взгляд дракона и слышал его тяжёлое дыхание. Он не выдержал.

Обернулся и увидел дракона. Побеждённого, беспомощного и грустного. И в этот же момент рыцарь нарушил все правила рыцарей. Ему стало жалко дракона. Он спрыгнул с коня, оставив принцессу одну, и быстро побежал к дракону. Рыцарю хотелось перед ним извиниться и помочь залечить раны. Но дракон его возвращение понял не так. Он попятился назад, но из-за тяжёлых ран у него ушла вся сила, и двигался очень медленно.

Не успел он окончательно скрыться в пещере, как рыцарь добежал до него. Не испытывая страха он упёрся головой в грудь дракона и быстро зашептал:

-Прости. Мне очень жаль. Я… я не хотел, - поднял голову и посмотрел прямо в глаза дракону – Я помогу излечить раны. Я помогу тебе! Ты мне веришь?

Дракон ошарашенно посмотрел на рыцаря и кивнул.

И на этом наша сказка должна была закончиться, но она лишь только начинается.



Mary Semen

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: