Рыцарь. Книги 2-4

Font size: - +

Глава 22

Глава двадцать вторая

 

Пережитое как-то сразу сблизило нас. Похоже, я уже не так ужасал своими габаритами миниатюрную девушку, да и самому, порой, казалось, что знаком с Весняной, если не с самого детства, то уж пару лет наверняка. Я размерено вышагивал дорогой, потел под жарким солнцем и время от времени искоса поглядывал на нее, любуясь стройной фигуркой.

Предоставив мне нести меч и шлем, Весняна взяла себе сумку с самострелом.

После битвы с волками, стало понятно, что ждать у дуба больше нечего. Гладила либо достался серым на ужин, как и наши лошади, либо — каким-то образом умудрился разминуться с нами, но узнает об этом, только доскакав до Зеленца. То что из замка тут же вышлют отряд на помощь или поиск, было ясно, но сидеть сиднем пару дней без еды, удовольствие небольшое. Лучше двигаться навстречу. Тогда, даже в самом худшем для десятника и для нас случае, мы окажемся ближе к дому. 

— Послушай, — спросил я часа через три-четыре нашего микса из марш-броска и моциона. — Когда мы ехали в Оплот, я кажется где-то здесь, видел озерцо... По правую руку. Но у пешехода другой кругозор, и я не могу вспомнить: где именно.

Весняна кивнула.

— Уже близко, Игорь. Как на этот холм взберемся, так и  увидим его. Еще версты две. А что?

— Искупаться бы.

— Не помешает, — легко согласилась девушка. — Могли бы и пробежаться, но тебе в доспехе тяжеловато будет.

— А мы попробуем, — и я рысцой ринулся по дороге.

Мчась наперегонки, мы и не заметили, как вымахнули на холм и, правее большака, на лесной опушке я наконец-то узрел искомое озерцо.

— Вода! — воскликнул обрадовано и понесся вниз еще быстрее, с трудом погасив инерцию только на песчаном бережку.

Озерцо было шагов тридцать на сорок, дальним берегом врезаясь в лес. Деревья так низко нависали над водой, будто вот-вот собирались упасть. С двух других, более длинных сторон его окружала узкая полоса прибрежных трав. И только от дороги образовался небольшой пляж, усыпанный мелким, будто просеянным, песком.

— Красота!

Весняна положила на песок арбалетную сумку и, встав почти у самой кромки, стала неторопливо раздеваться. Сбросила курточку, шаровары, коротенькую, до половины бедер, нательную сорочку, потом распустила волосы и полностью обнаженная, осторожно ступая по берегу босыми ступнями, двинулась к воде.

Я остолбенел.

Когда вода достигла половины бедер, девушка обернулась.

— А ты чего застыл, Игорь? Так торопился, а теперь ждешь чего-то?.. — и сама же себе объяснила. — Ой, до чего ж я глупая! Тебе же самому трудно доспехи снять. Погоди, сейчас помогу…

Я совершенно обалдел. Сказать, что виконтесса была восхитительно сложена, почти как, описывая солнце, отметить: что оно яркое. Весняна дышала красотой! Ее тело просилось в объятия, а пышные, раздуваемые ветерком, волосы манили к себе, как цветок розы привлекает бабочку или шмеля. Ее глаза сияли так ярко, что заглядевшись в них, я как-то почти не заметил других прелестей совершенно ничем не прикрытых.

А девушка спокойно обошла вокруг меня и принялась умело распускать узлы всех, удерживающих броню, ремней.

Она вела себя совсем иначе, чем можно было ожидать от юной барышни. Но, с другой стороны: а что мне известно о правилах приличия здешних высокородных девиц? Это же только благодаря свихнувшимся на поисках ангелов и неземной любви поэтам, герои, освободив пленницу из заточения, не знали, что с ней дальше делать. Вот и ковали потом кузнецы пояса верности женам крестоносцев... Во избежание, так сказать.

— Теперь можно и в воду, — сказала девушка, когда на мне остались лишь короткие подштанники, и двинулась вперед, чуть покачивая бедрами.

Но я уже слегка опомнился и собрал мысли, так сказать: в кулак.

— Ты иди, а я еще осмотрюсь. Очень неглупые наставники учили меня: прежде, чем влезать куда-то — посмотри, как будешь выбираться.

— Что ты имеешь в виду? — удивилась девушка.

— А то, что пока мы будем наслаждаться купелью, из леса может что угодно выскочить... Те же волки, к примеру.

 — Об этом я не подумала…— согласилась Весняна и опять побрела к берегу, в очередной демонстрируя мне… Все демонстрируя.

— Нет, нет, я сам. Купайся, — замахал я на нее руками, поспешно отводя глаза. — На той стороне, видишь, ветви граба нависают прямо над водой, да и само дерево стоит впритык к озеру. Я заброшу на него наши пожитки. И если что, мы сможем забраться туда прямо из озера.

— Какой ты у меня заботливый и предусмотрительный.

В голосе девушки была такая непосредственная искренность, что я отважился спросить:

— Весняна, ты извини за прямоту, но я плохо знаком с вашими обычаями, да и свои — должен признаться, плохо помню. Мы здесь одни… А ты ходишь обнаженная. Я же не каменный. Могу и не сдержаться. Не боишься?  — в конечном итоге я так проникся ситуацией, что умудрился покраснеть.

Весняна оторопело захлопала длинными ресницами и растеряно произнесла.

— Зачем же прятать то, что и так тебе принадлежит?..

— Мне? — я не придумал ничего более умного, чем ошалело переспросить с самым глупым выражением на лице. — О чем это ты?

— Мы же всю ночь... — понурила голову девушка и вдруг вся, включая дерзкие груди и животик, залилась густым румянцем. — Ты… ты отказываешься?

От былой веселости виконтессы не осталось и следа. Стоя по бедра в воде, с опущенной головой, она больше всего напоминала щенка, выброшенного хозяином за дверь. И напряженно ждала моего ответа.

Я сначала ничего не понял, но потом вспомнил историю рассказанную баронеттой Анжелиной. Мысленно обозвал себя идиотом, торопливо подошел ближе, обнял и нежно прижал к себе.



Олег Говда

#2801 at LitRPG
#3969 at Other
#164 at Action

Text includes: магический мир, героическое

Edited: 05.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: