Рыцарь. Книги 2-4

Font size: - +

Глава 23

Глава двадцать третья

 

— Вот мы и на  месте.

Я закрыл рот и открыл глаза. Нормально, перепада давления не ощущалось, головокружения, тошноты и прочих непотребств — тоже. Мы стояли на ровной, каменистой дороге, возникшей скорее в результате перемещения людей, животных и грузов, чем благодаря осознанному труду. Твердая почва позволяла ей оставаться в приличном состоянии и в первозданном виде. Сзади дорога резко обрывалась буквально в десяти шагах, как бы ныряя в ущелье, и заглянув туда мельком, мне почудились в пропасти отблеск сияющих звезд. Впереди — грунтовка лениво ползла, плавно забирая вверх, к плохо различимому из-за приличного расстояния и въедливого тумана, подножью горы.  

— Тебе туда… — указал направление Арагорн.

— А точнее? Или — топай по дорожке и, не доходя, упрешься?

— Не волнуйся, не заблудишься. Здесь нет ни развилок, ни места для маневра. Собственно дорога, какой ты ее видишь, это всего лишь единственный более-менее стабильный пространственно-временной континуум. А посему, искать обходные пути не советую, можно и навернуться, и не вернуться… 

— Никогда не примерял на себя личину трамвая.

— Уверен, старлей? — хмыкнул Арагорн. — А помнишь, тогда, на минном поле?

— Не смей… — тихо сатанея прошипел я. — Никогда не смей, напоминать мне о…

— Ладно, ладно, — примирительно-защитным жестом Арагорн выставил вперед открытые ладони. — Извини, брякнул не подумавши. Впредь, поостерегусь… Мир?

— Да, — меня отпустило так же мгновенно, как и накатило. И нет моей вины в той трагедии, и забыть не могу. Потому, как объяснять некому, и прощения попросить не у кого. — Работаем.

— Вот и славно… — Арагорн неуверенно переминался, явно чувствуя неловкость. — А хочешь, Игорь, я вытру из твоей памяти лишние воспоминания… Это не сложно.

— Нет. Тебе, бессмертный боже, наверно трудно понять, но пока я жив и помню, мои парни, вроде, тоже не ушли совсем.

— Вообще-то бессмертия не существует. Все в этом мире конечно, просто некоторые вещи бывают очень-очень долгими. Причем, заметь, далеко не всегда приятными. Представь себе на секундочку вековую зубную боль и не завидуй. О, а вот и остальные члены команды подоспели. Ну, вы знакомьтесь, а мне пора. И так задержался, а мое присутствие здесь влияет на стабильность… Может, потом, именно этих нескольких секунд вам и не хватит. Удачи…

Не успел я даже кивнуть, как отголосок затихающей воздушной волны, мазнул меня по лицу, и я остался совершенно один.

— Вот же горе-командир, — проворчал я неодобрительно. — Задачу поставил, а о сигнале и времени обратной дебаркации ни слова.

— Тебе хоть задачу поставили, — тяжелым басом прогудел кто-то рядом, но совершенно невидимый.

— Эй, а ты кто? — я огляделся, но результат оставался прежним: в пределах прямой видимости живых существ не наблюдалось. Зато и божья коровка не трепыхалась.

— А ты кого спрашиваешь? — чуточку насмешливый, звонкий девичий голосок, ответил раньше баса.

— Троллей, гоблинов, эльфов, гномов и всех прочих, сколько б вас там не пряталось… — ответил я чуть озадаченно, но по-прежнему спокойно. Опознаватель не поднимал тревоги.

— Понятно, — девушка успела раньше. — Типа: эй вы трое — оба ко мне?..

Вот только если раньше за ее голоском рисовалась вихрастая девчонка, то эти обертоны уже безусловно принадлежали томной светской львице. Да и букашка моя завозилась, разворачиваясь на голос. Но секунду спустя опять замерла.

— Ясно, — вздохнул я обреченно. — Ладно, объясняю для тех, кто в танке.  Иллюзорность здешнего мира воздействует на меня таким образом, что я вас слышу, но не вижу, поэтому ни по головам, ни по каким иным признакам посчитать не могу. Сами определитесь: сколько вас?

— Один я, — ответил бас.

— Трое, — одновременно с ним произнесла женщина.

— Вообще-то, я только двоих вижу, — чуть помолчав, произнесла девчонка.

— Еще лучше. Добро, теперь в том же порядке: кого именно вы видите?

Бас молчал пауза затягивалась.

— Эй, мужик! Ты чего завис? — поинтересовалась львица. — Народ комментариев ждет.

— А что говорить? Я ж никого, кроме рыцаря не вижу, — резонно заметил тот.

— Логично, — похвалила женщина. — Настоящий мужчина. Скуп в словах и щедр в подарках. Вот если б только клыки чуть укоротить… Или это такой рекламный трюк: у большого мужчины и… клыки большие? Тогда не надо укорачивать, пусть остается все как есть. Только ты лучше ко мне передом повернись, а то девчушка, непривычная к такому зрелищу, может и в обморок брякнуться.

— Хвалилась тряпка, что об нее часто ноги вытирали… Ой! — воскликнула та, одновременно со звучным шлепком. — Драться зачем?

— А не хами взрослым, соплячка. Тем более тем, которых не видишь… — наставительно произнесла львица. — В следующий раз не по заднице шлепну, а в твое смазливо личико заеду. Доходчиво?

— Стоп, женщина, — я поспешил перенять бразды, чувствуя, что та начинает привычно верховодить и еще чуть-чуть попытается и меня самого оседлать. — Твой день Восьмое марта. Как я уже понял, никто из вас не знает: зачем он здесь?

— Попросили хорошему человеку помочь, — пробасил тролль.

— Аналогично, — пискнула девчонка.

— Ну, в общих чертах, примерно где-то так… — нехотя подтвердила львица.



Олег Говда

#2796 at LitRPG
#4000 at Other
#163 at Action

Text includes: магический мир, героическое

Edited: 05.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: