Рыцарь. Книги 2-4

Font size: - +

Глава 52

Глава пятьдесят вторая

 

Последнее время я все чаще стал засыпать в своем… новом мире, а просыпаться в Междумирье. Что это? Очередные гамбиты какого-то из Ар, или на меня так воздействует приближение к источнику силы чернокнижника?

Вот и сейчас, отпустив Родю и поужинав с Торусом, я улегся отдохнуть и — пожалуйста… «Здравствуйте, девушки». Неизменный туман, более плотный и жалящий враждебными взглядами спину, и переходящий в легкую дымку — впереди. С виднеющимся по тому же направлению, уже не менее привычным маяком костра.

Что ж, если я все равно уже здесь, то почему бы и не заглянуть? Может, почта пришла, или звонил кто?.. А то и лично пожаловал…

Шутки шутками, а где еще встретишь кого-то из земляков, если не у Неопалимой Купины а ля Арагорн? Сейчас, правда, там было пусто, как в полночь на деревенском кладбище, но это ведь — сейчас. А что будет в следующий миг только вышестоящей инстанции ведомо.

 Я вышел к костру и внимательно осмотрел примыкающую к нему площадку, на предмет возможных следов, но ничего интересного не обнаружил. Натоптано изрядно, но не более. Никаких кровавых пятен, отрубленных конечностей или ржавеющих обломков оружия. Да что там оружия, — банальных окурков, пластиковой тары и пакетов из-под чипсов и то нет. А что это значит? Одно из двух. Либо следы пребывания гомо вульгарис регулярно убирают, либо — все допущенные к извечному символу правопорядка суть индивидуумы высокой культуры и активисты движения «Сделаем Междумирье чище».

Мысленно ерничая и паясничая с единственным разумным и достойным собеседником, я уселся у костра и стал ждать. Как показывал опыт, если проявить терпение, то на другом конце провода обязательно кто-то объявится. Лишь бы не как в старом анекдоте про охотника, который заблудился в лесу и кричал с надеждой, что кто-нибудь его услышит. Услышал медведь. И судя по финальной реплике зверя, легче от этого охотнику не стало.

Тьфу, ты! Вот уж и в самом деле, не поминай всуе. Не, медведь не объявился, но очень даже впечатляющий размерами волчара из тумана нарисовался. Хорошо, логика сработала раньше, чем я успел впечатлиться по-настоящему, и напомнила мне, что никакой вражина к костру не пройдет, — и коль уж волку удалось преодолеть фейс-контроль, значит — с мордой у него все в порядке. В том смысле, ношение разрешено регламентом, и он тоже с какого-то боку приписан к силам Порядка. Возможно, что и быстрого реагирования…

Что в мире быстрее всего? Верно — мысль. Ибо все это я успел наворотить за ту пару мгновений, пока из тумана, вслед за волком не нарисовалась еще одна фигура. На этот раз вполне прямоходящая и наверняка не имеющая никаких проблем с фейс-контролем. Чего никак не скажешь о дресс-коде. Настоящее чудо в перьях… Ладно, мне с ним детей не крестить, а вот за то, что изволил ручку на загривок волку положить — большое человеческое спасибо.

— Привет попаданцам! — вполне миролюбиво произнёс незнакомец.

Незнакомец? Гм… А ведь мы уже встречались. В тот первый и единственный раз, когда я за команду Артаса сыграл. По недоразумению, в общем-то, но напоминать, думаю, не стоит. Тем более, я тогда изображал из себя рыцаря в черном, так что опознать он меня едва ли сможет.

— Привет землянам.

— Пароль-отзыв... Нашего полку прибыло, я посмотрю. Попаданцы — основной продукт экспорта Земли в другие миры.

— Похоже, пользуемся спросом, — согласился я, принимая шутейный тон разговора.

— Дмитрий — представился незнакомый знакомец. — Давно тебя... экспортировали?

— Игорь. Прилично... Ну, жить везде можно, если не умирать.

Нет, не узнал. Впрочем, полный доспех с глухим шлемом опознанию тела, в процессе скоротечной схватки, не способствует. Вот тот второй воин, что со светящейся катаной прыгал, мог меня запомнить, по моторике. Если встречу, буду изображать из себя адепта Будды. А то, мало ли какое впечатление у них от нашей встречи осталось? Вполне что и негативное. Не хватало только разборок типа: «ты за красных, али за каких?»

— Позитивный настрой — улыбнулся Дима. — Мне нравится... Ты, я погляжу, воин?

Я кивнул и бросил взгляд на его руку, очень натурально маскирующуюся под когтистую лапу.

Дмитрий поморщился.

— Не обращай внимания, издержки неспокойной жизни.

— Проклятье?

— Наполовину... Слушай, ты по земному времени, когда попал?

Хороший вопрос. А что у меня с координатной сеткой? Календаря в палате не держали. Сейчас… Что-то орали накануне вечером по всему госпиталю. О, вспомнил!

— Примерно тридцатого июня, после матча футбольного. Наши с испанцами играли. Три-один, как сейчас помню...

Дмитрий нахмурился.

— Погоди-ка... Какие испанцы, какое — три-один? Тридцатого должна была быть игра, но её отменили, я потому и запомнил. И не с испанцами, а с венграми. Ты про какой год говоришь?

— Две тысячи одиннадцатый, — пожал я плечами.

— Та-ак... Либо тут что-то не так, либо одно из двух... — задумчиво пробормотал Дмитрий. — Хорошо бы с остальными поговорить, поспрашивать...

Я промолчал и только уставился вопросительно.

— Ну, смотри, — пояснил он свою мысль — Насколько мне известно, нас всех разбросало по разным мирам. К примеру, слышал про город Ганке-Ло?

Я отрицательно мотнул головой. Впрочем, я о многих городах ничего не слышал. Зачем десантнику география, если для доставки личного состава в точку выброса имеется извозчик?

— Ну а том мире, где я обретаюсь, каждая собака знает. К слову, не возражаешь свою историю рассказать, в обмен на мою?



Олег Говда

#2780 at LitRPG
#3992 at Other
#163 at Action

Text includes: магический мир, героическое

Edited: 05.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: