Рыцарь Ордена 4. Незаконченные дела

Размер шрифта: - +

Глава 1

Сегодня было обычное солнечное утро. Я бежал уже тридцать седьмой круг по давно протоптанной тропинке.  Мои постоянные тренировки позволяли не работать в этом направлении много, в основном упражнение сейчас предназначалось в основном для разминки. Конечно, бег универсальное занятие, как для воина, так и для просто спортсмена. Он развивает не только мышцы ног, но и выносливость, а в некоторых случаях умение переселить себя и поверить в то, что казалось невозможным раньше, хороший тому пример я и мой первый урок у Деррона. По его мнению, сейчас, мне бегать много не нужно, надо постоянно оттачивать боевые навыки: владение мечом, метание кинжалов, стрельбу из лука. Если мышцы можно было значительно укрепить с помощью дей-ча, то добиться в воинском искусстве прогресса на много сложнее, даже при использовании рыцарской техники.

Я часто бегал, это нравилось мне все больше и больше, я мог отстраниться от мира и подумать о своих проблемах, планах на будущее, вспомнить прошлое или просто пофантазировать, что я чаще всего и делал. Думал о том, что было бы, если бы я не попал сюда, если бы не познакомился с друзьями и еще о многом другом.

Разминку с Олей мы проводили отдельно, никто не разделял моего мнения по поводу бега, в том числе и моя подруга. Последнее время Деррон приходил лишь к середине моих тренировок, когда я заканчивал разминку и начинал упражняться в фехтовании, иногда он сам присоединялся к нам.

Солнце поблескивало в кронах деревьев, пробиваясь сквозь гущу, но там все равно царил мрак. Величественных руин Атла больше не существовало. Аркадий примерно пятьдесят лет назад восстановил Жемчужину Средиземного моря, правда, людей тут все равно не было.

Наш великий маг, изучил огромное количество заклинаний, но сам он говорил, что коснулсялишьмизерной части. Он так объяснил мне свою точку зрения: «Заклинаний огромное количество многие их них мне не нужны, а некоторые просто утеряны или их секрет остается неизвестным. Ещё есть те, которые я не постиг в полной мере и имею по ним лишь поверхностное представление, углубленное их изучение может продлиться на очень большой период, да и не факт, что они понадобятся».

Часть из заклинаний Аркадий улучшил с помощью знаний по физике, некоторые вывел самостоятельно. По этому поводу он часто спорил с Мастером. Они приводили какие-то магические формулы, доказательства опираясь на другие методы, опровергали их и снова приводили новые, закончив один спор, начинали новый. В итоге он придумал способ, как вернуть городу первоначальный вид. Ну, или тому, что от него осталось, многие здания окончательно были разрушены. В итоге получался небольшой, но восхитительный город.

Надо было видеть, сколько сил ушло у Аркадия на восстановления построек, над каждой из которых он работал один и без чьей либо помощи. После каждого такого восстановления он лежал в кровати, за ним ухаживала Далила, не отходя даже на минуту. Она после первой его попытки попросила:

— Не надо этого делать, стояли здесь (старые) руины сотни лет, и простоят еще столько же.

Даже Мастер видя, каких сил это стоит, предлагал прекратить бессмысленную затею.

— Нет! Такая красота не должна просто так увядать, — был непреклонен Аркадий, — она будет радовать всех на этом острове.

Наверное, тогда я больше поддерживал Далилу с Мастером, но не подавал виду. От затеи было мало проку. В городе всё равно никто бы не поселился, других людей в него не поселишь, их попросту не пустят на остров, слишком это не рационально, Атл как был пустым, так таким и останется, но наш друг не обращал, ни на кого внимая.

На этом они и закончили спор о будущем Атла, конечно, Далила еще несколько раз говорила со «Спасителем Жемчужины», так его мы иногда называли, в шутку, Аркадий не обижался, ему это даже нравилось. И все же она добилась, пусть и не отказа от идеи, но увеличения времени отдыха между работой.

— Ну, стояли они тут, постоят еще, к тому же у нас времени много, мы никуда не торопимся, — Этот аргумент и убедил мага.

Теперь я часто гулял по городу вместе с Ольгой. Мы любовались красотой Атла, каждое здание нельзя было описать литературным языком, цвет был неподражаем — не привычный белый, а скорее, что-то среднее между белым и голубым, но именно этот оттенок я видел впервые. Картины может и могли бы передать красоту, но ни одного умеющего рисовать, тут не было. Иногда мне кажется художник, который сможет запечатлеть хоть одно строение, станет знаменитым на весь мир.  За раз нельзя было запомнить все изгибы и причуды зодчества, каждый раз мы подмечали что-то новое. Единогласно мы признали, что во всем мире нет города превосходящего его по красоте. Даже в Византийской Империи славившейся своей непревзойденным архитектурным изяществом. Самый скверный уголок бывших руин не сравниться с самой лучшей площадью или улицей в Константинополе. Единственное, что омрачало город — его мёртвость, иногда возникало такое ощущение, что город мёртв. На улицах не было ни души, лишь прохладный ветерок прогуливался по давно опустевшим улицам. Всё это наводило на легкую грусть, которую я упорно старался не замечать.

Время от времени гуляя по городу, мы натыкались на наших друзей — Мастера,Деррона, но чаще всего встречались с Далилой и Аркадием, они всегда гуляли вместе, разумеется, когда были на острове. Казалось, все искали в этом месте, иногда жутком, а иногда манящим — вдохновениедля своих идей, а может просто хотели отвлечься и расслабиться.

В Атле я знал наизусть все уголки и закоулочки. Он полюбился мне будто родной, в котором родился. Также я побывал во всех домах, трактирах, тавернах и других зданиях, их специализацию мне приходилось угадывать по интерьеру. Я знал, где жили богатые, а где бедные люди, хотя бедными назвать очень сложно, но на фоне остальных жителей города они были таковыми. Возможно, реальные бедняки и были, но здания, свидетельствовавшие об этом, уже давно исчезли, а может их и вовсе не было.



Бекишев Матвей

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться