Рыцарь Созвездия адских псов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2 Превращение

Сарай был огромен. Его потолок Хэл не могла рассмотреть. Стропила едва светлели в темноте, теряясь где-то высоко-высоко. Мёдом и солнцем пахло от жёсткого сена, припорошившего доски пола. Хэл сгребла сено и привычно свернулась клубочком, усталость сбивала с ног, как пропущенный удар хорошего бойца. Иринга сжалась на обрывке мешковины. Рэй, присев на деревянный обрубок, вытащил меч из ножен. Любовно погладил пальцами по клинку, как живое прирученное существо по спинке.

Совсем темно не будет, летние ночи сотканы из света звёзд и сдержанного сияния облаков, верно хранящих спрятавшуюся за ними застенчивую луну. Серебристый свет и сейчас тёк сквозь щели в стенах.

Повертевшись с боку на бок, представив двух звёздных медведей из славной колыбельной, Хэл всё-таки уснула.

Сон сморил и их дозорного. Они все пропустили момент, взорвавшийся слепящим глаза светом. Это дверь сарая распахнули двое гладких парней:

- Смотри, бродяги!

- Украли, всё, что нашли, - скривился рыжий парень.

- А мы их обыщем, - шагнул к Рэю черноволосый юноша, ещё подросток.

Вон и россыпи красных прыщей на щеках и подбородке.

- Какой грязный, а девчонку себе нашёл сла-а-адкую,- осклабился рыжий парень, тот был постарше, крепкий, веснушчатый с зеленоватыми глазами.

Он будто обшаривал скорчившуюся Хэл взглядом так, что ей стало гадко, и по телу прошла дрожь.

- Крошка, если пойдёшь с нами, не пожалеешь, - черноволосый схватил Хэл за тонкое запястье, - мы заплатим, не то что этот.

Жарко, как же Хэл было жарко. И ещё тоскливо.

- Не бойся, я умею драться, - шепнул ей Рэй и отшвырнул черноволосого парня в угол.

- Не зарывайся, нищеброд! Мы тоже ни одной драки мимо не пропускаем, - оскалился тот, легко поднимаясь с пола.

Их было двое, крепкие, сытые, они свалили Рэя на пол без труда, но не обратили внимания на то, как легко он вскочил на ноги. Натренированное тело парня было, и, правда, привычным к любым дракам. Девушка на мгновение увидела Рэя в сверкающих доспехах, но не поняла, шутки ли это вступавшего в обращение сознания или нежданный приступ ясновидения.

Хэл уже не могла бороться с подступившим к сердцу жаром. Ей казалось, что она стоит в закипающей воде. Мутная, с пузырьками, поднимающимися с донышка, вода меняла сущность девушки, смывая резкую боль от превращения и обжигая кожу. Но сердце билось бешено, и очертания предметов начинали меняться, словно всё вокруг таяло от нестерпимого жара.

Рэю не хватало меча или хоть кинжала, всё-таки противников было двое. Но оружием против обыкновенных людей воспользоваться было нельзя. Пришлось драться на пределе, тратя скудные силы. Он увлёкся и сначала не понял, почему противники вдруг попятились к противоположной щелястой стенке. Он обернулся. За ним только что сидела кукольно хорошенькая девушка. А теперь…

Поднимая облака сенной трухи и царапая деревянный пол когтями, на парней надвигалось огненно-красное, с золотистой гривой и тёмными глазами, чудовище. Рога, синевато-чёрные, клыки белые. Длинным хвостом оно лупило себя по мохнатым бокам. Занимало оно ровнёхонько треть сарая.

Чудовище зарычало, будто предлагая парням убираться, да они б и сбежали с радостью, но зверь перекрыл дорогу к распахнутым воротам.

- Тише, Красная, что ты? Не надо, - Иринга, выскользнувшая из тёмного уголка, бесстрашно гладила чудовище по лобастой голове, - Рэй справился бы, он же рыцарь, ему драться не впервой. И тебе тоже? Бедолажка. Тише, тише, - и парням, не оглядываясь, - проваливайте! Живей! Вдруг я её не удержу!

Хозяева сарая брызнули вон, толкая друг друга на бегу, а Иринга залилась смехом, Рэй слышал рычаще-свистящие нотки в её хохоте.

- Что с ней делать? – Рэй не рисковал приблизиться к чудовищу.

- Сама обратится, - пожала плечом Иринга.

- Ты ошибаешься, - Рэй всё-таки шагнул к зверю, поднимая меч так, чтобы Красный пёс преисподней увидел своё отражение в клинке.

Пёс уставился на Рэя, потом молниеносно ударил здоровенной лапой по плечу. Что-то хрустнуло. Боль обожгла, но оружия бродяга не опустил. Солнечный луч в это мгновение неловко скользнул по мечу, Пёс увидел свою оскаленную морду.

И через несколько секунд на полу, скорчившись, сидела дрожащая девушка. Зрачки оставались неестественно расширенными. Алые пряди в светлых кудрях напоминали, что кукольно хорошенькая девчонка-оборотень – Красный пёс преисподней. Всего лишь драчливый подросток. Только через несколько лет она станет мощным чёрным псом, способным противостоять даже золотистым смертельно опасным древним псам.

- Больно? Ты был неосторожен. Я перевяжу, - Иринга оторвала от своей майки полоску.

Её горячие пальцы быстро пробежали по плечу Рэя.

- Ничего не сломано, хотя я слышала хруст, - Иринга умело наложила повязку.

Рэй морщился: плечо саднило.

- Это я? – девушка растерянно ткнула маленькой рукой в расплывающееся на серой тряпке алое пятно на плече Рэя.

- Ты, ты, - бесцеремонно буркнула Иринга, - вставай и бежим, эти счас приведут толпу народа. Справиться с ними будет нетрудно. Но как потом расхлёбывать будем?

- Я не могу, - прошептала Хэл, ноги подкашивались, голод сжимал желудок, жар по-прежнему стоял под сердцем, волнами обдавая тело, окрашивая щёки, шею и даже уши в ярко-розовый цвет.

- Во как, - недобро прищурилась Иринга, - а ты...

Неизвестно, чтобы она сказала дальше, приободрила или отругала бы девчонку, но Ирингу перебили.

- Ничего страшного нет, - в светлом проёме стоял длинный, тонкий парень, - я её донесу, идти тут совсем недалеко.

Он подхватил ещё больше разрумянившуюся Хэл на руки. Девушка посмотрела ему в лицо, красивый, хотя тоже лохматый и куртка порвана у ворота. Но лицо… Хэл бесстрашно заглянула в синие глаза, самого холодного оттенка. Появившаяся мысль Хэл не понравилась, но была правдоподобной: «Такой идеальный нос с изящными ноздрями, красивые губы, белую кожу, светлые кудри я видела… Такими бывают эльфы»!



Ольга Шестрова

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: