Рыцарь Созвездия адских псов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4 Фургончик-дом

Теснота – это было первое самое яркое впечатление от увиденного в фургончике-доме. Миниатюрная кухня переходила в закуток-столовую. Дальше виднелась каморка-спальня и крохотный уголок-душ. Обивка, отделка, покрывала, пол, коврики - всё в золотисто-кремовых тонах. На столике белая клеёнчатая скатерть.

Обращаться здесь было нельзя, застрянешь, придётся разрезать металлические стенки.

Хэл ощущала запах стали, скрывающейся под кремовыми обоями.

- Ты Красная из керберов, Хэл? - вместо «здрасьте» жизнерадостно спросила светленькая худенькая девушка, - я Золотая из жар-птиц, Зара.

- Да, - буркнула Хэл, поставив сумку на узкий пыльный коврик.

- Тебе вымыться с дороги надо. Осторожно, вода меняется с ледяной на нестерпимо горячую, - Зара уже несла большое пушистое полотенце.

- У меня есть, спасибо, - Хэл исподтишка рассматривала Зару, вытаскивая из сумки полотенце и розовенькую пижаму в прыгающих за клубками весёлых котятах.

Зара двигалась с изяществом и быстротой, будто солнечный луч. Золотистые волосы и белая кожа добавляли сходства, создавая невесомый сверкающий образ. Жёлто-коричневые глаза напоминали янтарные украшения, если смотреть сквозь янтарь на солнце. Чуточку курносый нос был похож на клювик маленькой птички. Белая майка и жёлтые шорты очень шли девчонке. Имя тоже ясное, светлое: Зара. Маленькие ножки не стесняла обувь, девчонка скользила по полу босиком.

Вода в душе была ледяная. Любой бы не вытерпел, любой человек, но не Хэл. Через секунду полилась струя кипятка, но и это не повредило её коже, на вид бархатистой и нежной, на самом деле дублёной, как старые шкуры.

Выбравшись в столовую, Хэл столкнулась с парнем, чуть не сбила с ног. Длинный рыжий в узких очках без оправы. Наклонил голову, сказал:

- Гришка, - и забрался с ногами на диванчик.

Хэл разглядывала третьего без приязни, он был человеком, за это она могла поручиться. Но магические способности окутывали его, словно плотный плащ. Хэл не любила обращавшихся магов, в их существовании была нечестность. Они могли быть людьми сколько захотят или вообще не обращаться. А ни псы пресподней, ни жар-птицы, ни остальные оборотни не владели такой выдержкой и умением.

- Да, я не превращаюсь в зверей, - улыбнувшись, сказал Гришка, взгляд его синих глаз был мягким.

То ли он угадал мысли Хэл, то ли прочитал. Маги многое умеют.

«Пожалуй, он красивый даже, - подумала Хэл, - если кому-то нравятся синие глаза, рыжие кудри и веснушки, щедро забрызгавшие узкое лицо»

- Мы ждём наставника? – спросила она вслух, кой-как пристраиваясь на крохотный диванчик в ногах Гришки.

- Нет, Хэл, - Зара поставила на стол четыре пластиковых стаканчика с чем-то коричневым внутри.

- А кого? – Хэл попробовала жидкость, вроде бы, кофе.

- Третьего студента, - Зара выложила из пластикового пакета на бумажную тарелочку бутерброды с ветчиной.

Хэл хотелось есть, но она взяла только один бутерброд. И кто из них был наставником? Зара? Гришка? Конечно, маг, не умеющий обращаться не должен бы учить оборотней. Но от лохматого коротышки можно было ждать любого подвоха.

- Я наставник, - Гришка, не стесняясь, поглощал бутерброд за бутербродом.

- Чай пьёте? – в полукруглом проёме, неловко согнувшись, стоял парнище, - чистого неба и славного ветра.

Для него фургончик был просто мал.

В кого обращается этот смуглый черноволосый здоровяк, было бы ясно, даже если бы на лбу под волосами не блеснули фиолетово-синие чешуйки.

«Только дракона нам здесь не хватало», - подумала Хэл.

- Угощайся, это кофе, - улыбнулась Зара, вжимаясь в стенку, чтобы черноволосый хотя бы присел на самый краешек диванчика.

Ему удалось положить только одну руку на столик. Во второй руке он сжал стаканчик с кофе. Пластик сразу же начал плавиться. Парнище выглотнул кофе и поставил на столик потерявший форму стаканчик. Со всех сторон в стакане зияли дырки, и наливать в него жидкость теперь не имело смысла. Пока Хэл и Гришка изучали испорченный стакан, клеёнчатая скатерть зашипела под ладонью парнищи. Когда он поднял руку, на скатерти была дыра, очертаниями напоминающая огромную ладонь парня.

- Не хотел, - пробормотал парнище.

Только что расслабленно лежавший Гришка подскочил к парню.

- Ты всегда расплавляешь предметы? – глаза Гришки горели, как те растопленные предметы.

- Не-э-э, - парнище забавно порозовел, - только вот сейчас так неладно получается.

Он глянул исподлобья на Хэл. И быстро отвернулся. Гришка тоже посмотрел на Хэл и хмыкнул.

- Тебя зовут Рихтер? - спросил Гришка

- Угу, - буркнул парнище.

«Отвлечь хочет, чтоб успокоился, а то всё пожжёт огнём тут», - подумала Хэл.

Как жить в одном фургончике с драконом? Пусть и симпатичным, с умными серыми глазами, с чешуйками не только на лбу, но и на шее. Как есть с ним в одной столовой, если он расплавляет в руках посуду и скатерти, а его ладонь занимает ровно половинку стола?

- Какого цвета ты после обращения? – спросила Хэл, пропустив, что там говорил Рихтеру Гришка.

- Синий из лесных драконов, - буркнул не очень-то вежливо Рихтер.

Но Хэл улыбнулась, он не хотел смотреть на неё, не мог отвечать вежливо, руки его заметно дрожали. Вывод был прост, но и стоящая рядом Зара могла быть причиной смущения Рихтера.

- Уже вечер, а в спальне две кровати. Я спросить хотела, что делать будем? – Зара смотрела на Гришку.

- Вам придётся спать на диванчиках в столовой, - Гришка точно каждый день решал такие вопросы, - а мы устроимся в спальне.

Хэл сделала два широких шага и уперлась в короткую узенькую кровать. У стенки напротив стояла точно такая же.

- А может, мы здесь, а вы в столовой? – обернулась она к Гришке.



Ольга Шестрова

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: