Рыцарь Созвездия адских псов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7 Не забудьте, как вернуться

Они всё-таки дошли до стены. И свалились у неё, опираясь на ледяные камни. Холод чёрных камней проникал сквозь одежду и, казалось, доходил до самого сердца. Старались не смотреть на пятого – тень. Пока они его ещё не вывели, от одного взгляда он мог исчезнуть. А посмотреть хотелось. Хоть усталость давила, и тоска сжимала сердце. А вдруг нет никакой тени, их просто обманул князь четвёртого яруса? Недаром твердил, чтобы не оглядывались. Хэл закрыла глаза, история Орфея, особенно волшебная мелодия из оперы звучала в ней. Там были флейты, они пели проникновенно, будто человеческие высокие голоса. В музыке печаль сменялась радостью, а нежная радость - глубокой грустью. Хэл отодвинулась от камней, их ледяная поверхность обжигала, напоминая про пламя обращение. Она смотрела только вперёд. Там стоял у самой стены Гришка.

Он молча чертил в воздухе руны перехода, собираясь сделать портал. Куда их забросит? Хэл было всё равно куда, лишь бы подальше отсюда. На неё тоже начало действовать уныние этих странных мест.

- Просто так мы не можем перелезть? – хрипло спросил Рихтер.

Гришка покачал головой, продолжая менять местами огненные, стальные и словно из древесных корней сплетённые знаки заклятий.

Руны окружили их. Хэл решительно распахнула глаза, но ничего кроме вспышки яркого света не увидела. А потом вода залилась в рот. Хэл пришлось сделать усилие, чтобы выплыть. Отплёвываясь, девушка барабанила руками по воде. Плавала она плохо. И воду не любила. А вода тёмная, ледяная, ни края, ни дна, была словно живой. Тянула вниз, сплетая судорогой руки и ноги. Но Рихтер выбрался. И Зара уже стояла на камнях, которыми был отделан огромный бассейн. Он был похож на озеро, в котором отражается небо. Потолок в зале прозрачный стеклянный. Луна плыла в тучах, как красавица-королева идёт в шелках и кринолинах по зеркальному паркету. А звёзды спрятались в её чёрном прозрачном шлейфе. Вторая луна из воды подмигивала своей небесной сестре.

- Григорий Александрович! Вы тут среди ночи купаетесь что ли? – над водой наклонилась очень красивая девушка, с брезгливостью рассматривающая мокрого Гришку в обвисшем плаще.

К тому же по лицу Гришки была размазана какая-то копоть. Он, кой-как поправив очки, близоруко уставился на красотку с капризным голоском.

- А… Дана, здрасьте. Экзамен вот надо к Ястребу вести, - Гришка стянул плащ и помог Хэл вскарабкаться на камни.

- Экзамен? – красотка вытянула шею, в бассейне барахтался пятый, - он не утонет у вас? Дважды его вам не отдадут. Четвёртый - подземный ярус, а не ярус демиургов, переписывающих судьбы, как пятнадцатый.

- Нет, он умеет плавать, - Гришка оглянулся на пятого.

Этот седой и черноглазый человек из плоти и крови, был смутно знаком Хэл.

- Мэтр?! Рад видеть. Давайте сюда, - Гришка низко поклонился седому человеку.

- Здравствуй, - голос плохо слушался вернувшегося незнакомца.

Хэл пригляделась, у седого мага были способности к обращению. Но в кого он мог превратится она не поняла.

- Вы сушитесь, а я отведу его, - девица протянула руку выбравшемуся на берег седому магу.

- Я сам, - Гришка, невежливо отодвинув девушку, вытащил седого мага на камни.

А тот смотрел на девушку, не отрываясь:

- Дана?

- Я не помню, чтобы мы знакомились, - улыбнулась надменно девушка.

Хэл заметила, как неприятно седому магу. Но быстро отвернулась, делая вид, что рассматривает девушку. Всё в ней было слишком. Если светлые волосы, то солнечно-золотистого радостного оттенка и до пояса. Синие глаза, яркие, как июньское небо. Розовое свечение нежных щёк, трепет изящных ноздрей, алость пухлых губ и даже особенная пушистость ресниц подчёркивало, не хорошенькая, а дивная красавица. И, конечно, ведьма. Магия исходила от неё волнами. Платье из небелёного полотна и странное ожерелье из деревянных зверей и птиц, вперемежку с чёрными и белыми камнями и зёрнами играли на образ славянской колдуньи.

- Как ты могла забыть, стихотворица? – удивление Гришки было искренним, - это же…

- Светозар! Ждали, надеялись, рады! – на камни карабкался лохматый коротышка, за ним тащил какой-то большой свёрток бледно-зелёный орк.

 



Ольга Шестрова

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: