Рыцарь Созвездия адских псов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8 Тридцать баллов плюс!

- Переодевайтесь и отправляйтесь за фургоном, - приказал Ястреб, - Ричи, дай им бланки с экзаменационной оценкой за испытание номер раз.

Орк сунул свёрток Заре, а крошечный обрывок серой бумаги получил Гришка.

- Светозар, тебе лучше идти с нами. Дана Романовна, займитесь, наконец, водой. Она же совершенно живая, а ведёт себя хуже всякой мёртвой, - капризно проныл Ястреб, быстро поворачиваясь к ним спиной.

- Что это! – взвыл Гришка, размахивая листком.

- Дела у меня, - сообщил Ястреб орку и Светозару, - второй экзамен на носу, а комиссия приёмная разлетелась по домам, никакой дисциплины у профессоров нету. Да и называть профессорами этих летучих господ язык не поворачи…

- Нет, ты не уйдёшь просто так, Ястреб! – Гришка преградил лохматому коротышке дорогу, - двадцать баллов из ста. Это опечатка, Ястреб?

- Это ваша оценка, маг! – рявкнул орк, отпихивая Гришку локтем.

- Мы привели Светозара из-за стены. Этого мало для ста баллов? – устоял от сильного толчка Гришка.

- Сколько колдовал ты, и как много работали и думали твои ребятишки? – твёрдо спросил Ястреб.

- Я делал тьму и портал, всё остальное они, - не унимался Гришка, - я не зелёный мальчишка, а маг высшей категории. Испытание пройдено за три часа. Такое не каждый сможет выдюжить, а эти ребята сделали!

- Значит так, Григорий Александрович, - орк взял наставника за шиворот, - не показывай ребятишкам свою невоспитанность. Плохой пример заразителен. Принимайте оценки с благодарностью. Уж, сколько заработали…

- Если тебе не нравится двадцать баллов, Гришенька, я могу их стереть, а за препирательства с деканом, вообще минус десять поставлю. Хочешь? - ласково улыбнулся Ястреб.

«Так он декан», - подумала Хэл. Её очень удивил всегда улыбающийся Гришка. Как он защищал их. Никто и никогда не бросался поддерживать и выгораживать Хэл. И ей было странно наблюдать за возмущением Гришки. Рихтер и Зара тоже удивлённо переглядывались.

- Так что скажешь, маг высшей категории? – издевался Ястреб.

- Пойдём фургон в корпус С перегонять, - бросил сквозь зубы Гришка.

- Давно бы так, Гришенька, - похлопал парня по плечу коротышка.

Как только дотянулся?

- Я могу добавить тридцать баллов по уставу Академии? – спокойно поинтересовался черноглазый седой маг.

- Не припомню такого пункта в уставе, - кисло улыбнулся Ястреб.

- Есть! Пункт тысяча пятьдесят седьмой. Спасённый вправе добавить тридцать баллов соискателям, проходящим испытания, - выдал на одном дыхании орк, видно, не замечая, как ему подмигивает коротышка, так яростно, будто его настиг нервный тик.

Колокольчиками из чистейшего хрусталя расхохоталась красавица-Дана, глядя на криво усмехающегося Ястреба.

- Да, память у тебя Ричи уже не та. Подводит, наверняка, - наступил с маху Ястреб на ногу верного секретаря.

- Память отличная! – отодвинулся ничего не понимающий Ричи.

- О-о-орки! – выдохнул Ястреб, горестно схватив себя за щёки.

- Тридцать баллов плюс! – пробормотал, расписываясь на сероватой бумажонке откуда-то вытащенным чёрным пёрышком черноглазый седой маг.

Ястреб бросился от них, будто волк от огня, так и не разобравшийся ни в чём орк выхватил свёрток у Зары и побежал догонять взбешённое начальство.

И они все побрели из зала с ночным небом и живой своенравной водой.

На улице неожиданно ярко светило солнце и играли в догонялки пушистые облачка.

Ждать пришлось недолго, и полчаса не прошло, судя по тени тонкого клёна, продвинувшейся на полшага. Хэл и Зара сидели на широком пеньке и смотрели, как фургон летит, болтаясь за спиной синего дракона. Когда тень крылатого ящера закрыла поляну, вернувшиеся засмотрелись на него. Красив был Рихтер, его чешуя блестела в лучах солнца, изгиб шеи по-прежнему был, как у царственной птицы. А золотые глаза завораживали странной глубиной. Волшебные звёздочки сверкали на гриве и крыльях, а за спиной мотался белый слегка помятый фургон, вроде старого рюкзака старшеклассника, раздувшегося от учебников.

Можно побывать в аду и вернуться. И, вроде бы, ничего не потерять и ничего нового не найти. Но не стоило твердить себе, что всё как всегда. Хэл знала, что жар, подхваченный ею на мрачных улицах четвёртого, будет расти, а чем обернётся этот огненный бутон в груди, никто не скажет точно. Не понадобится ли лёд, чтобы его охладить? Нет. Только не здесь и не сейчас. А ещё вопрос владыки четвёртого яруса, о том, почему она не служит в АДу, стучал в висках, вторя каждому удару сердца.

Хэл надела сухой свитер и джинсы, жар внутри запылал сильнее. Платье висело в душевом закутке. Хэл торопливо сдёрнула влажную ткань с трубы и натянула платье. Оно высыхало на глазах, будто девушка была горячей печкой. Хэл аккуратно свернула джинсы и свитер и затолкала их в рюкзак. Стало прохладнее, словно бутон сложил лепестки.

Рихтер свернулся клубком на узкой кровати, изредка похрапывая. Устал бедняга.

Зара забралась с ногами на диванчик в столовой, шелестели листы какой-то книги, которую читала жар-птица.



Ольга Шестрова

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: