Рыцарь Созвездия адских псов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12 Новый наставник

Хэл кивнула Заре и торопливо надела джинсы и другую майку. Царапины на ладонях подсыхали на глазах, из-за кошмара девушка сама впилась ногтями в свои же руки, наверное. Побаливали спина и бедро, но, разумеется, больше никаких следов боя с чёрным псом найти было невозможно.

У мойки стояли несколько грязных тарелок, четыре чашки и сковорода. Нажав на кнопку чайника, Хэл забралась в узкий кухонный шкафчик по плечи, искала подходящее блюдо и губку, чтобы вымыть посуду. Это простенькое действие всегда её успокаивало, связывая с землёй, насильно выбрасывая из зыбкого мира грёз. Ворчал чайник, лилась вода, за узким окном шелестели деревья.

Как чудесно было жить на свете, если бы не… думать дальше она не стала. Налила воды и занялась посудой.

В широком ярко-жёлтом блюде тарелки казались белыми корабликами, а чашки - лодками, пена от незнакомого средства для мытья посуды играла роль гребней морского прибоя. Тёплые волны омывали ладони, оставляя от царапин белые узкие полоски шрамов. Последним стал крейсер-сковородка, её Хэл любовно натирала жёсткой щёткой до блеска, когда в распахнувшуюся дверь вошёл незнакомец вместе с запахом горькой свежести. Хэл посмотрела в его золотые глаза и уронила сковородку себе на ногу.

- Добр-р-рое утр-р-ро, - прорычал он, молниеносно подхватывая тяжёлую сковородку-крейсер, - меня зовут Кир, - пояснил он распахнувшей глаза Заре, прижимая сковородку к груди, как щит.

- Непр-р-рофессиональное поведение, - порыкивая на нескольких словах сказал он через мгновение, когда Гришка и Рихтер оторвали покрывшиеся алой шерстью руки Хэл от его горла, - оборотней надо тр-р-ренировать каждый день, а они у вас отдыхают, вот и р-р-распустились.

Хэл только клацнула зубами и отбросила честно отбитую сковородку в мойку, оценивая взглядом прижавшихся друг к другу парней, отгораживающих её от чёрного пса.

- Др-р-ракона, жар-р-р-птицу и кербер-р-ра жаль потер-р-рять навсегда для академии, поэтому я пр-р-ринёс бланки для апелляции, - поднявшись с пола и по-собачьи отряхиваясь, сказал он, протянул ладонь Гришке, - я Кир - новый наставник этой мелочи. Вас, Григорий Александрович, ждут в деканате.

Гришка сел у стола, непонятно глянув на Рихтера, тот тоже устроился рядом с наставником, бывшим. Гришкой жертвовали, как ненужной картой, как лишней фишкой в запутанной игре. Хэл взялась за ручку сковородки.

- Вот только глупостей мне и не хватает, - посмотрел ей в глаза пёс.

И почему она называла его глаза золотыми? Обыкновенные лимонно-жёлтые, с тонкой полоской зрачка. С тонкой?

- Частичное преображение, как и у тебя, - пояснил Гришка на вопросительный изумлённый взгляд Хэленки, наливая в чистую чашку воды, - ладно, ребята, заполняйте апелляции, вы ещё сможете выиграть, а я позавтракаю с вами и… - он не договорил, ловко вскочив и принимаясь нарезать бутерброды.

Сегодня Хэл хотела сварить овсяную кашу, которая при старании и умении была похожа на тающие во рту желтоватые сливки, но сейчас было не до того. Девушка оставила сковородку на полке и устроилась за кухонным столом, вытерев его салфеткой. Рядом сопел от усердия Рихтер, с другой стороны грызла ручку Зара.

Гришка как ни в чём не бывало делился завтраком и чаем с чёрным псом. Но тот, брезгливо взяв двумя пальцами бутерброд с ветчиной, долго рассматривал ноздреватый коричневый с золотистой корочкой хлеб и розовую ветчину с прожилками белого сала. А потом положил на тарелку, подставленную Гришкой. Пёс мотнул головой и тщательно вытер пальцы белым платком.

Гришка пил чай и ел свои вкусные бутерброды, больше не предлагая их новому наставнику.

А Хэл мучительно думала, как объяснить в апелляции, причину своего поведения на собеседовании? Не писать же, что ей захотелось выдрать из хвоста феникса, то есть профессора Фениксова, перья?

Составив вежливую отговорку о внезапности обращения и некоторой потери себя во времени и в пространстве вчера вечером у костра истины, она набросала несколько высокопарных пустых фраз, переплетя их вежливыми извинениями. Рихтер покраснел, Зара высунула розовый язык от усердия.

Но они тоже что-то придумали для раздела: «Причины срыва собеседования».

Кир забрал у них бланки и, небрежно кивнув, буркнул, что придёт через час, чтобы они были готовы.

«К чему?» - испуганно подумала Хэл и повисла на здоровом плече Гришки, отпускать своего ей не хотелось. Чёрный пёс был опасным подлым чужаком. Рихтер и Зара сначала смотрели округлившимися глазами, не отрываясь, как Гришка уговаривает Хэл не реветь, потерпеть, желает им всем удачи на испытаниях. А потом, не выдержав, бросились к нему, обступили, вцепились в куртку, как ребятишки, которых родители собирались бросить в дремучем лесу одних.

- Всё у вас получится, - морщась, проговорил Гришка, видимо, они коснулись раненого плеча. – Увидимся.

Но в его голосе не было ни малейшей уверенности в этом.

- Пор-р-ра, - уже с порога рыкнул Кир.

И Гришка, махнув рукой, исчез из фургона и из их жизни.

 

 

 

 

 



Ольга Шестрова

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: