Рыцарь Созвездия адских псов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13 Возвращение во вчера

Хотелось есть. От Гришкиных бутербродов остался только кусочек хлеба, делить на троих его было бессмысленно. Хэл вымыла жёлтое блюдо, поставила его на стол, в крошечную сушилку оно не помещалось, сполоснула сковороду, её впихнуть между прутьев сушилки удалось.

Ничто теперь не мешало взяться за приготовление обеда, завтрак ускользнул от них лёгким облачком. Мытья посуды ей было явно недостаточно, Хэл чувствовала себя скверно, внутри разгорались угли, снаружи всё казалось нереальным. Надо было как-то вцепиться в реальность.

Овсянка?

Девушка заглянула в холодильник, но решительно отставила пакет молока в дальний угол, не сейчас. В одном из отделов битком набитого продуктами холодильника лежал хороший кусок мяса.

Отбивные?

Хэл вынула кусок лопатки и взялась за нож, кивнув Заре и Рихтеру:

- Пожалуйста, помогите, - она понимала, что не ей одной надо спустить пар.

Зара повертела в руках полученный от Хэл деревянный молоточек с зубчиками.

- Я режу, ты отбиваешь, вот так, - Хэл привычно стукнула ровный кусок мяса, положенный на вторую доску, добавив. – Не бойся, бей сильнее.

Зару не нужно было упрашивать, она колотила по кусочку так, что он стал тонким и прозрачно-розовым за секунды. Жар-птица поправила выбившуюся из хвоста золотую прядь и, закусив губу, начала отбивать второй кусок. На порозовевшую очаровательную Зару с блестевшими глазами было приятно смотреть, но Хэл видела, Рихтер не замечал этого. Значит, его интересовала Хэл, с которой он не спускал внимательных глаз.

- Больше не могу, - Зара расслабленно плюхнулась на диванчик, на столе розовела стопка идеальных полуфабрикатов для котлет.

- Рихтер, попробуй, - Хэл улыбнулась нерешительности неловкости движений крылатого чудовища.

- Мне трудно сдерживаться, - сказал он.

- И не надо, - ободрила его Хэл, понимая, что на его отбивные не стоит рассчитывать.

Красные ошмётки полетели к потолку, впечатались в стены алыми брызгами, от первого куска осталась красноватая кашица, но Хэл подсунула парню второй кусок пожёстче, с синеватыми жилами, с несколькими хрящами. Но и от этого куска осталось мокрое место. Ещё десяток жилистых кусков превратились в мясную кашу без видимого усилия со стороны синего дракона: после трёх ударов каждый. А на деревянной доске появилась тонкая трещинка.

- Я же говорил, я умею только шашлык жарить, - застенчиво улыбнулся парень удивлённо распахнувшей глаза Заре и удовлетворённо кивнувшей Хэл.

Ей осталось ещё десять кусков, оборотням была нужна энергия, неизвестно, что их заставит делать Кир?

Она ударила первый расчётливо, сильно, но потом увлеклась, и отбивные получились тонкие, чуть продранные, словно кот пробовал нанизать их на когти. Зато Хэл стало лучше, последний удар был, похоже, лишним, треснул у основания молоток, доска лопнула, острый обломок дерева полетел в лицо входящему Киру, он увернулся, но на двери осталась внушительная вмятина. Последний кусок, превратившийся её стараниями в лохмотья, Хэл положила в тарелку с мясной кашицей.

- Сейчас будем обедать, - Хэл поставила сковороду на разогретую электрическую плиту, академия пользовалась всеми достижениями технических ярусов, осторожно отказавшись от бытовой магии чародейских частей Городов.

Сливочное масло, белый перетопленный жир и жёлтое растительное перемешались на сковороде и утробно зашкворчали, когда получили первую партию мясных кусков, ровно четыре порции. Зара выставила тарелки, Кир взял вилку и оглядел напряжённых оборотней.

- Я не хочу вам зла. Гришка, то есть Григорий Александрович – славный парень, но он – маг, ему не понять сути оборотней. А я через всё прошёл. И помогу вам. Апелляции приняли, но сегодня вечером нас ждёт костёр истины, - Кир воткнул вилку в свой кусок.

Хэл разложила всем по отбивной, мясо получилось отличное, с кровью, и даже Зара впилась в горячую отбивную с наслаждением.

Хэл не успела попробовать, она кинула следующую партию на сковороду и нарезала ажурной стружкой капусту для салата. Кисло-сладкий капустный салат с кусочками огурца больше всего подходил к терпкому ароматному мясу. По молчанию и искреннему наслаждению едой Хэл поняла, что всё вкусно. Она попробовала мясо, добавила немного соли, бросила нарезанный огурец в блюдо с салатом и засунула туда же большую ложку. Кир наложил себе салата. Они жевали в молчании ещё несколько минут.

- И, Красная, не бойся, я не собираюсь драться с тобой, - сказал он, с наслаждением облизывая ложку. – Вышел я из подросткового возраста, когда драки были важнее всего на свете.

- А я нет, - выпалила Хэл раньше, чем успела обдумать свои слова.

Она слепила несколько котлет из мясной кашицы и бросила на сковородку.

- Ясно, я буду осторожным, - серьёзно ответил Кир, вытаскивая из кухонного шкафчика бутылку золотистого лимонада, от вида и запаха которого у Хэл заныли зубы и заболели руки.

Вчера они тоже пили лимонад. И всё вышло хуже некуда.

- Суеверия – это глупость, - сообщил ей Кир, когда она отставила чашку с лимонадом подальше от себя.



Ольга Шестрова

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: