Рыцарь Созвездия адских псов

Font size: - +

ГЛАВА 15 Свидание или поединок?

Она обратилась на бегу, не давая себе додумать, можно ли по этим лесным тропинкам носиться адскому псу? Мчалась быстрее, быстрее, запрокидывала голову, чтобы рыкнуть на глупые белые облака, пытавшиеся перегнать её. Дорожки становились уже, деревья склонялись друг к другу, словно девчушки, рассказывающие новые сплетни подругам на ухо. Травы опутывали зелёными сетями тропинку. Стало темно и приходилось поднимать морду всё выше, чтобы поймать взглядом частицу голубого неба. Но Хэл бежала дальше.

Выскочив на широкую поляну, она упала на траву и превратилась в девушку. Сколько неловких домыслов про одежду оборотней читала и смотрела Хэл, и штаны, привязанные к лапе и содранная с несчастных прохожих одежда, всё было проще, одежда после оборота оставалась прежней. Вот только рвались джинсы, майки и куртки очень быстро. И сейчас дыры на штанах стали гораздо больше, зашивать бесполезно, но её это не тревожило, в сумке было несколько запасных джинсов и платьев.

Пахло сладостью земляники, но Хэл было лень собирать ягоды. Она кусала сорванную травинку и придумывала, на что похожи пухлые облака. Сначала они казались бесформенными грудами пуха из перины ведьмы, но потом ветерок-хулиган оторвал несколько кусков и начал жонглировать ими, превращая одно облачко в рыбу, второе - в ежа, третьего - в тощего бродячего кота, готового поймать рыбку в прыжке. А потом ветер слепил из ещё одного облака большое сердце.

Хэл хмыкнула и перевернулась на живот. Перед носом блестели три земляничинки, крупные ароматные. Девушка сорвала их ртом и размяла на языке. Поднявшись на ноги, она набрала две горсти ягод, поймала и отпустила божью коровку. И решила взглянуть в небо, узнать, не упустил ли кот свою большую рыбу? Вместо кота, рыбки и ежа по синеве летел дракон, распахнув белые, покрытые чешуёй крылья, на полнеба.

Хэл снова вытянулась на спине и увидела над собой тёмные глаза, светлые кудри, над ней склонился Рей. Его улыбка была не насмешливой, а растерянной.

- Земляники хочешь? – почему-то спросила у него Хэл, хотя думала разузнать, как он здесь оказался.

- Давай, - протянул он ладошку, измазанную соком одуванчиков, только они оставляют такие чёрные полоски и круги.

- Бери, - присев, Хэл высыпала ему оставшиеся ягоды.

Он с наслаждением ел землянику по одной ягодке. Потом неопределённо махнул рукой в сторону:

– А там черника ещё есть, – и спросил, глянув исподлобья, - ты заблудилась, Красная?

- Нет, я… - рассказывать, что она радуется обыкновенной жизни: спелым ягодам, солнцу и облакам, не хотелось, - сижу здесь, - договорила Хэл, рассматривая Рэя сбоку и невольно отмечая, что его лицо похудело, даже нос стал тоньше, губы покрыты корочкой, а на голом локте появился большой синяк.

- Только после того, как побудешь на четвёртом ярусе, понимаешь, как жить хорошо, - Рэй лёг на траву рядом с Хэл, отбросив ножны с мечом. – Дракон, - ткнул он рукой в парящее над ними облачное чудовище.

- Да. Зато после такого потрясения, как путешествие на четвёртый, ценишь простенькие радости, - задумчиво проговорила Хэл, отправляя в рот ещё одну сорванную ягоду.

- Дорожить ими можно и без потрясений, - опять улыбнулся Рэй, и его улыбка показалась Хэл странной.

- Какое у вас было задание? – Хэл повернулась к Рэю.

- Скверное, - посмотрел он на неё, рисуя в воздухе руну «бой».

Светящиеся линии руны развеял всё тот же ветерок-хулиган.

- У вас на четвёртом был бой? – плечи Хэл передёрнулись сами, зябкой дрожью тряхнуло тело.

- Да, - на этот раз усмешка Рэя была злой, - поединок с другой тройкой. Они выбыли, если тебе интересно. И одного я чуть не убил. Короля ранили, Ирингу тоже, только я отделался ушибами и ссадинами.

- Ты владеешь мечом, а они - нет, - пожала плечами Хэл и увидела, как становятся чёрными его глаза.

Он посмотрел так, будто хотел её ударить, она привычно подобралась, чувствуя, как нарастает жар внутри, и, понимая, что клыки поднимают верхнюю губу. Но он был быстрее, молниеносно скользнув к ней, он поцеловал её в губы. Увидев перед собой его чёрные глаза, Хэл зажмурилась, стараясь не укусить, убрать клыки просто по её желанию было невозможно, надо было избавиться от огня внутри, а поцелуй разжигал его сильнее. У него были горькие губы, хоть и пахли они земляникой. Хэл не смогла ответить ему, клыки помешали, но она приняла его поцелуй, терпеливо выдержав его попытку.

Когда Рэй отпустил её, она не знала, что сказать, что сделать. Хэл не влюблялась никогда. И не могла понять одноклассниц, всё время щебечущих о красавчиках-героях сериалов, о влюблённости в того актёра с большими глазами и в этого со светлыми кудрями. Она не смотрела сериалы, было некогда и неинтересно. Хотя юноши с постеров были красивы, особенно бледные с неверными улыбками и грустью в тёмных глазах.

Искать привязанности в мире прыщавых крикливых и грубых мальчишек ей вообще не приходило в голову. Она насторожённо смотрела на Рэя, не выпускавшего её из рук и рассматривающего с недоверием и удивлением её краснеющее лицо.

- Остор-р-рожнее, - глухо прорычала Хэл, ощущая злость, ненависть, ярость, - я обр-р-ращаюсь, отпусти меня и беги быстр-р-рее и дальше!



Ольга Шестрова

Edited: 29.08.2017

Add to Library


Complain




Books language: