Рыцарь Созвездия адских псов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16 Точно поединок

Рэй смотрел на чёрного пса преисподней и понимал, что бежать глупо, драться ещё глупее, а умирать будет больно. Но он вытащил меч и попытался поговорить с псом. Если красные почти не осознавали себя, становясь чудовищами до кончика хвоста, то чёрные сохраняли человеческую сущность, но в странном изменённом виде.

- Я узнал тебя, - Рэй не боялся смерти и постарался показать отсутствие страха этому желтоглазому зверюге, - убьёшь меня, с местом преподавателя придётся распрощаться.

- Разор-р-рву-у-у, - согласился пёс, поднимаясь из травы, оказался он гораздо больше алого, зелёные ленточки осоки доходили ему до груди, а травы здесь выросли в человеческий средний рост, - и кто узнает?

Пёс зарыкал, так он смеялся.

А, действительно, кто догадается искать здесь никому не нужного мальчишку?

- Хэленка, - Рэй спокойно смотрел в жёлтые глаза, - когда увидят, что меня нет, она вспомнит эту поляну.

- Так я припр-р-рячу-у-у, - опять зарыкал-засмеялся чёрный пёс, - никто и не отыщет, уж я постар-р-раюсь. Но, - он повёл носом, это было бы смешно: чёрный бархатный на вид треугольник, собравшийся гармошкой, а потом быстро расправившийся, если бы нос не принадлежал рогатому чудовищу со сверкающими золотом глазами и капающей с клыков пеной. – Ты – твар-р-рь, только изображающая человека? Ненавижу магов! – пёс засопел, зарычал, распаляя себя, чтобы броситься на врага.

- Я не маг, - Рэю стало совершенно всё равно, он сел в траву. - Я не буду с тобой драться. Убивай.

Пёс подобрался к самому носу Рэя и рассматривал врага внимательно. От него пахнуло жаром открытой печи, дымом и пеплом.

- А кто тогда? Не вр-р-ри, я вижу, что флёр-р-р магии окутывает тебя, - озадаченно уставился в глаза пёс.

- Рыцарь, - честно признался Рэй, хотя не до конца сам понимал, что это: звание или наказание? Своего задания, по традиции Ордена Звёздных рыцарей, он не помнил и действовал по наитию, не зная, куда это его заведёт.

- Рыцар-р-рь? – удивился пёс. – А пахнешь, как твар-р-ри – маги… Тогда, - пёс сел и поскрёб за ухом, словно обыкновенная собака, - дело есть.

Рэй выдохнул через нос, чтобы чудовище не заметило. Но псу было не до него.

Пёс закувыркался, обращаясь, изгибалось тело, летели во все стороны клочья жёлтой пены, пахло пеплом и дымом, в воздухе запорхали искры. Одна ужалила Рэя в локоть, вторая – в колено. Пса колотило о землю, от осоки, клевера, мелких синих колокольчиков брызгала во все стороны зелёная крошка, словно из-под электрической косы. Наконец, пёс встал на колени, а потом на ноги. Он был уже человеком. Стройным черноволосым парнем, лет двадцати, смуглым и очень уверенным в себе. Один из молодых преподавателей академии, оборотень с царским именем – Кир.

- И что тебе надо от меня? – Рэй разглядывал Кира, отмечая, что его глаза казались по-прежнему нечеловеческими то ли из-за жёлтого цвета, то ли из-за вертикального зрачка, который вдруг стал круглым.

- Третий экзамен самый жёсткий, - Кир сел рядом, сорвал метёлочку незнакомой травы, прикусил стебель, - мне нужен боец в тройку. И никаких розовых соплей с Красной. Ты зачем ей наврал? Я видел, что ты пришёл сюда за ней, а не до неё, как ты сказал.

- Ты ещё и подглядывал, - ахнул Рэй, прикидывая, что говорил Хэленке?

Ничего особенного.

- Она – моя студентка, - Кир лёг на траву, с тоской посмотрел в небо, - будет студенткой моей группы.

В небе разворачивала паруса огромная эскадра, собираясь завоёвывать заоблачные миры.

- Тебе придётся избавиться от второй девушки, полагаю, дракона ты захочешь оставить? – отвернулся от белых кораблей Рэй.

- Ты много рассуждаешь для солдата, - сел Кир, обняв руками колени, кусая стебель крепкими зубами, - если бы твоя тройка пришла в норму, я бы предложил союз, но до третьего экзамена два дня.

- Псы восстанавливаются быстро, - начал Рэй, теперь мысль тренироваться вместе с Хэленкой, была даже приятной, ведь и тени предательства в их союзе не будет. – А короля лечит толпа магов. Он из стаи Жар-птиц, Платиновый.

- Два пса, две птицы, дракон и рыцарь, - Кир разгрыз зелёный стебель на тонкие полупрозрачные пластины, - сегодня, после обеда, ты тренируешься с нами, завтра пусть твои вместе с эльфом заглянут к нам чаю попить. К Хэленке не подходи. Близко, - из-под ярко-красной пухлой губы Кира выскользнули клыки.

Кир поднялся и, мазнув по напрягшемуся рыцарю насмешливым взглядом, побежал в сторону корпуса С. Рэй лёг на траву, там, где её не касался чёрный пёс, и опять глянул в небо. От эскадры остались несколько обрывков, который быстро летели друг к другу, чтобы превратиться в крылья ангела, закрывающие своими нежными перьями всё небо. До обеда оставалось несколько часов. Рэй медленно пошёл к домику с мраморными львами на лестнице, ему надо было проведать Ирингу и короля.

 

 

 

 

 



Ольга Шестрова

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: