Рыцарь Созвездия адских псов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17 Всего лишь тренировка

Рихтер и Зара резко примолкли, когда в дверь скользнула Хэл. По их раскрасневшимся лицам Хэленка поняла, что они говорили о чём-то важном, по глупому молчанию – что упоминали её.

Хэл кивнула им и налила целую чашку холодной воды. Пила маленькими глоточками, но жажда стала только сильнее. Пришлось выпить ещё одну чашку. Зубы ломило от холода, жар перетекал из груди к горлу, сухому, словно Хэл наглоталась песка вместо того, чтобы пить холодную невкусную воду.

«Что он там болтал? Когда мои клыки касались его горла? - Хэл вспомнила тёмные глаза парня и его запах сладких трав и терпких листьев. - Что на руках бы носил. Куда? Зачем?» Но ей было приятно, даже вспоминать его слова. Она улыбнулась, понимая, что выглядит глупо. И так ушла на дно своих нежных мыслей, что вздрогнула от хлопнувшей двери и вжалась в угол диванчика.

Вошедший Кир оглядел неодобрительно и кухоньку, и соискателей, инстинктивно сжавшихся при его шумном появлении.

- У вас тут, будто убили кого-то, - Кир мотнул головой на стены, заляпанные коричневыми кровавыми брызгами, - растер-р-р-зали! - рявкнул он, криво усмехнувшись и занимая половину диванчика.

Зара порывисто кинулась стирать коричнево-красные потёки на стенах влажной губкой, которую так зажала в руке, что пальцы побелели. Но ни Рихтер, ни Хэленка не стали ей помогать. Они уставились в глаза Кира, думая об одном, как легко и свободно было рядом с Гришкой и как тяжело видеть вместо него этого желтоглазого пса, от которого не приходилось ждать ничего хорошего.

У Хэл заныло всё тело, словно напоминая о драке во сне. Мысли о светловолосом парне растаяли, как полупрозрачное облачко. Реальность была скверной и насмешливо блестела жёлтыми глазами чёрного пса.

- И нечего на меня пялиться! – рявкнул Кир, бросая на стол рядом с невымытой посудой сложенный вдвое лист с оценками. – Такой вопр-р-рос. Пр-р-роще не было. Вы же живёте в яр-р-русах, неужели нельзя было написать на тридцать баллов об их устройстве? Не-э-эт. Вы же умные. Отличники все тр-р-рое, - он пробормотал под нос короткое ругательство, - сдали обязательные экзамены на девяносто и сто баллов! Да, сядь ты, не мельтеши перед глазами, - дёрнул он за руку тихо пискнувшую Зару, усаживая рядом с собой. – Ах, нет, - его ухмылка стала зловещей, - это оценки из человеческих школ, а на курсах из вас не был никто.

Кир смотрел в глаза Хэленке:

- Я тебя, конечно, помню, Красная, тебя не бил только ленивый. И диплома об окончании ты не получила. А вы? Ты, Синий, где учился?

- Я? – облизал пересохшие губы Рихтер, сжал руку в кулак и положил на столешницу, пластик зашипел, оплавляясь под кулаком дракона. – Заочные курсы в сети, - выдохнул он, убирая руку и с удивлением оглядывая яму на крышке стола.

Кир уже гораздо громче рявкнул что-то непечатное, поворачиваясь к Заре.

- Курсы? – девушка заёрзала на узком диванчике. – Я не была, болела тогда, ангиной, - прошептала Зара, глотая подступающие слёзы, - но мы умеем летать, - договорила она, пряча испуг в глазах под длинными ресницами.

- Ах, лета-а-ать, - Кир прошипел ещё с пяток ругательств, - ну, вот что, троечники вы мои, да, каждый ровно десять баллов вместо тридцати набрал за элементарный вопрос из теории, вам надо получить недостающие сто двадцать баллов. – Кир посмотрел на каждого, но все соискатели отворачивались от него.- Не знаю, говорил ли вам об этом ваш рыжий неудачник, проходной балл - двести.

- Гришка, то есть Григорий Александрович, рассказал нам об этом после первого экзамена, - громко выдохнула Зара, сжимая свои крошечные руки в кулачки.

Кир глянул на её кулачки, усмехнулся и заметно расслабился:

- Хоть что-то он сделал по уставу академии. Сообразите быстро что-нибудь поесть с собой и на тренировку. Набрать по сорок баллов на брата смогут только… - он опять оглядел своих соискателей и махнул рукой, - за два дня и две ночи натаскаю.

У Зары, Рихтера и Хэл глаза расширились, как у героев иностранных мультфильмов, настолько странным выглядел этот жест полной безнадёжности в сочетании со спокойной уверенностью в словах пса.

- Долго ждать?! – рявкнул он.

И девушки ринулись резать хлеб и собирать бутерброды из расчёта, что придётся кормить голодного дракона и двоих адских псов, Зара ела немного.

Рихтер звякал бутылками лимонада и воды, выбирая ёмкости побольше.

- Не бери, - Кир положил на плечо дракону горячую, как раскалённое железо, ладонь, - воды там будет предостаточно. А к оборотням зараза не пристаёт.

Хэл и Зара наложили два пакета бутербродов, запихнули несколько банок консервов, прихватили чашки, нож и выстроились у стола, напряжённо глядя на Кира.

- Пятую чашку положите, - приказал он, - оденьтесь удобнее. Ещё две минуты.

Девушки заметались по крошечному фургону, отыскивая джинсы, кроссовки, ветровки, Рихтер неподвижно сидел на диване, стараясь не касаться столешницы и потирая прожжённую на плече куртку.

Кир нажал несколько кнопок телефона, буркнул:

- Жди у реки, рыцарь, - и отключил дорогой белый телефон последней марки.



Ольга Шестрова

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: