Рыцарь Созвездия адских псов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19 Решение задачи

Это был странный вой жалобный, с повизгиванием и скрипом. Он не затихал ни на секунду, к нему изредка добавлялось глухое рычание.

Когда оборотни добрались до огромной, словно выжженной, поляны, с которой поворачивала вправо широкая белая дорога, они увидели созданий, издающих эти звуки. Сначала Хэл показалось, что это тощие звери, крупнее волка, похожие на огромных кошек, но без ушей и с ободранными крыльями, живые. Потом она заметила, что шкуры, неприятного белого цвета, на их поджарых телах висят широкими складками, а там, где кожа лопнула, видны жёлтые кости и синие жилы. В тусклых чёрных глазах нет жизни. Кажется, Кир поднял или разбудил мёртвых существ.

И эти отвратительные чудовища замолчали и встали плечом к плечу, загораживая дорогу.

- Примем бой, - коротко приказал волк.

Хэл не хотела ему подчиняться, поэтому замешкалась и поплатилась за это сразу же. Создания набросились на неё, они оказались сильными и неуничтожаемыми. Хэл рвала их зубами и когтями, лупила хвостом, била лапами, вскидывала на рога, но только одно существо как-то странно механически развалилось, превратившись в горку костей и перьев, зловеще смотревшихся на обугленной стерне.

Волку приходилось совсем плохо. И огненные плевки дракона не помогали. Несколько созданий поднялись в воздух, у остальных крылья были сломаны. Золотая птица забилась в кольце врагов, но с ними дракон справился, на поляну полетели обгоревшие кости и перья, смешиваясь с пеплом и сажей.

Хэл дралась, она решила биться, пока не упадёт. Хуже всего был запах смерти от этих созданий. Временами ужас неминуемого конца делал движения Хэл не такими быстрыми, но она механически кусалась, царапалась и продиралась сквозь своё отчаяние.

Ей и волку помог дракон. Он снизился так, что несколько тварей прыгали, пытаясь зацепиться жёлтыми когтями за его лапы, но он уворачивался, и плевал в них огнём. Когда последнее жуткое существо превратилось в прах, стало ясно, что бой вымотал всех. Дракон не сел на землю, а свалился, Хэл отскочила, иначе бы он раздавил её. Птица тревожно кружилась над ними, но потом тоже опустилась на поляну.

- Бежим, - приказал волк.

- Мы не должны подчиняться тебе, - прошипела Хэл, прикидывая, с какой стороны лучше прыгнуть, чтобы порвать волку горло.

Дракон выставил крыло, не давая Хэл двинуться с места. И она сделала вид, что передумала, рыча под нос, что непременно разберётся с этим волком, пытающимся командовать красным псом преисподней.

- Надо бежать дальше, - упрямо повторил волк, наклонив лобастую голову, он смотрел на них серьёзно и требовательно.

Птица взлетела, дракон, выпустив Хэл, тоже поднялся в небо, тяжело взмахивая огромными крыльями.

Волк побежал по дороге. Хэл за ним, изредка она пыталась укусить его за ногу, но он уворачивался.

Лес становился всё реже и плавно превратился в городской парк.

Перед ними была уже окраина города, оборотни заметили препода в человеческом обличье и на всякий случай спрятались за разросшимся шиповником. Это удалось не всем, крылья и хвост дракона торчали из-за ветвей.

Кир сидел на скамейке напротив отцветшего шиповника, он играл с крошечной черноволосой девочкой, пуская из пластиковой трубочки радужные пузыри. Девочка подпрыгивала и радостным смехом встречала каждый новый пузырь.

Кир посмотрел в сторону кустов, и в голове Хэл прозвучало отчётливо:

- Медленно бегаете, потратили на дорогу в три раза больше, чем я предполагал, оборачивайтесь, нулевик слишком мал для дракона, которого, кстати, отлично видно из-за кустов.

Он легонько подтолкнул ребёнка к высокой женщине, которая подбежала к скамейке, не отвечая на её благодарности за то, что развлёк малышку, пожал протянутую с бесконечным доверием крошечную ладошку и быстро пошёл к полуразрушенному дому, кивнув оборотням, затаившимся в кустах:

- Поторопитесь.

Они выбрались на широкую липовую аллею, в конце которой и стоял странный дом, с берёзками и клёнами, растущими из крыши, и начали обращение. Дольше всех мучился дракон. Хэл видела, как болезненные судороги скрючивали его огромное тело. После он упал на жёсткую короткую траву, прямо в увядшие лепестки цветов шиповника.

Зара и Рэй помогли ему встать и дотащили к дому, у которого их ждал Кир.

- Вы пройдёте на сотый ярус, отыщете там конверт с заданием на завтра и вернётесь к плоту. Я буду ждать вас там через два часа, - Кир насмешливо оглядел их, - а чего такие невесёлые? Побитые? Помятые какие-то?

- Та нежить, которую ты поднял, нас потрепала, - с вызовом ответила за всех Хэл, понимая, что неправильно называть преподавателя на ты, но из-за негодования пропустившая неверное местоимение.

- Нежить? – в голосе Кира было удивление. – Но я никогда не пользовался рунами некромантии. Опишите эту самую нежить в трёх словах.

- Крылатые кошки без ушей, - ответил за всех Рэй.

- Ты, похоже, не считаешь до трёх, - слова Кира были язвительными, а вид задумчивым, - это, скорее всего кранстарры, они охраняют дороги пятого яруса, те, что ведут к нулевикам, - будьте осторожнее на сотом, - медленно проговорил Кир и, резко повернувшись, пошёл к увитым плющом воротам, выглядевшим странно, ведь забора у парка не было, а ворота стояли.



Ольга Шестрова

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: