Рыцарь Созвездия адских псов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20 Руна "конверт"

- Не думал, что всё произойдёт так быстро, - устало проговорил Рэй, его слова прозвучали безнадёжно и глухо, - я возьму её на руки, бегите за мной, нулевик совсем недалеко.

Он так рванулся по лесу после этих наполовину непонятных слов, что Хэл и Рихтер с трудом бежали в десяти шагах от него, снег здесь был не таким глубоким, но ветки и стволы приходилось перепрыгивать.

- Успеем, - шептал Рихтер плачущей Хэл. – Оборотни сильнее обыкновенных людей, даже крепче, чем маги.

«Бедная золотая жар-птица, бедная Зара», - думала Хэл, вытирая слёзы, льющиеся живой водой, вымывающей ужас безысходности.

Но Хэл торопилась, стараясь не отстать от Рихтера, ведь где-то бродил охотник, подстреливший их подругу.

И когда перед ними появился провал пещеры, из которого потянуло смрадом, будто там гнили десятки трупов, Хэл выдохнула, чувствуя, как подгибаются ноги, она села на корягу, похожую на застывшее лохматое чудовище, надо было набраться сил, чтобы пройти нулевик. Чувство нереальности и страха смерти возникало именно рядом с нулевиками, а Хэл так устала, что не могла притворяться перед собой, как всегда, что переходы с одного яруса на другой даются ей непросто. На самом деле Хэл напрягала все силы, пытаясь задавить ужас перед тем, что она застрянет на каком-нибудь страшном ярусе совершенно одна из-за своей неловкости, неумения проходить сквозь эти временные воронки.

- Здесь, - повернулся к ним Рэй и, буркнув, - быстрее, - первым шагнул в пещеру.

Сначала Хэл показалось, что внутри низкой и узкой пещеры пылает странный потусторонний огонь, но, приглядевшись, она поняла, что это рой жёлтых светляков. Хэл зажала нос в кулачке, и дышала ртом, но от едкой вони заслезились глаза. С пола начал подниматься какой-то чёрный зверь, его рычание отдавалось от стен и потолка странным эхом, удваиваясь, утраиваясь, пока они бежали мимо чудовища, стало казаться, что огромная стая преследует их по пятам.

Хэл кувыркнулась на траву. Впереди белели мраморные львы. Рэй в нагруднике и шлеме, прижимал к груди Зару руками в блестящих перчатках.

- Мага-медика! – крикнул он кому-то невидимому.

Хэл дышала, дышала и дышала. Сладкий травяной запах и терпкий аромат грибов вымывал из лёгких гадость, которой она нахваталась в пещере. Небо было чистым, ясный вечер потихоньку стирал яркие краски, превращая деревья и дом перед ними в чёткие силуэты. Звёзды яркими каплями задрожали в глубокой синеве. Хэл шагнула к Рэю и Заре.

- Живая, и стрела неглубоко вошла, думаю, всё обойдётся, - ответил Рэй на мрачное «как она?» - Хэл.

За спиной мраморного льва к ним спешила тоненькая девушка, она сунула фонарик в руки Хэл, повернула Зару в руках Рэя. Вытащила из сумки на поясе шприц, после укола щёки Зары порозовели, и прерывистое тихое дыхание стало ровным. Девушка склонилась над стрелой и ловко вытащила её. Лев, казалось, наблюдает за магом-медиком слепыми мраморными глазами. Зара вздохнула и открыла глаза.

- Рана неглубокая, я зашью её прямо здесь, - пробормотала, ни к кому не обращаясь, маг-медик.

И обтерев ладони какой-то жидкостью, принялась обрабатывать и зашивать рану.

- Дадите ей таблетки, две сейчас, две, когда проснётся утром. Из-за такой царапины не следует помещать девушку в медкорпус. Я зайду к ней завтра, - проговорила девушка-маг и отдала Хэл коробочку с таблетками.

Хэл внимательно смотрела, как исчезают доспехи Рэя и, не сдержавшись, спросила:

- Почему ты сказал, что всё произошло быстро? Что произошло?

- Потом расскажу, - Рэй побрёл в сторону корпуса С, бросив на ходу, - при случае как-нибудь.

До этого Хэл казалось, что все её силы закончились, но теперь медленно переставляя ноги и мечтая не упасть в покрытую росой траву, красный пёс преисподней сопела тихонько. Рихтер хотел поддержать ей, когда они выбрались на поляну с фургонами, но чуть сам не свалился, ступив в какую-то яму. И Хэл помогала ему устоять.

Их фургончик-дом стал для Хэл самой мирной и прекрасной пристанью на свете.

- Мирная гавань, - бормотала она под нос, собирая грязные тарелки, чувствуя, как силы возвращаются.

Рэй, устроив сонную Зару в спальне, отдал ей две таблетки и стаканчик воды, дождался, пока она проглотит с усилием лекарство. Он вернулся на кухню, присел к столу рядом с будто застывшим от усталости Рихтером.

- Картошку вам сварить или пожарить? – чувствуя боль в голодном желудке, спросила Хэл.

- Что быстрее? – пробормотал Рэй, изящно выхвативший из-под носа дремлющего Рихтера кусок сухой корки – всё, что осталось от бутербродов.

- Жареная, - Хэл взялась за нож, прикидывая, сколько клубней придётся почистить на троих голодных абитуриентов.

Решив, что двадцати картофелин хватит, она сунула в руки Рэя три луковицы и ещё один ножик.

Когда картошка начала издавать дивный сладкий запах, в фургончик влез Кир, красный от злости.

- Ты! – он ткнул пальцем в Рэя, скверный из тебя получился командир, как ты допустил, что жар-птицу подстрелили.



Ольга Шестрова

Отредактировано: 29.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: