Рыцарь Темного Замка убьет Императора, или Я попала в Вмуз!

Размер шрифта: - +

Глава 8.

- А вы, правда, из другого мира? -  спросил меня Рой. Я тут же подавилась куском мяса, который жевала, ведь парень был моим ровесником и обращался ко мне на ВЫ! Докатилась ты, Варенька! Авис хмыкнул и похлопал меня по спине. На глаза выступили слезы, но я благодарно кивнула другу. Мы сейчас сидели в моей комнате и ели. Комнатка была обычной: кровать изголовьем к стене, застеленная красным покрывалом, диван и два кресла из приятной бордовой ткани, стоящие вокруг небольшого столика, на котором мы сейчас ели, одно большое окно, плотинной шкаф, еще стол у окна, вот и весь интерьер. Мне большего и не надо было. Ванная, примыкала к комнате. Мы с Ависом закинули сумки в комнаты к себе и решили собраться у меня. Роя мы пригласили пообедать с нами. И вот поглощая вкуснейшие блюда, мы расспрашивали друг друга о своих мирах.

- Да, я из другого, а вот Авис живет в этом мире. Только называй меня просто Варя.

- А меня зовите Рой. Я первый курс факультет боевой магии закончил, - немного смущенно ответил мне парнишка.

- А сколько всего факультетов? – спросила любопытная я. Авис же молча ел, но слушал внимательно. В этом мире, кстати, он не снял свою иллюзию. Опасно мол. Ну, я спорить не стала, не мое это дело.

- Всего пять факультетов, и каждому факультету принадлежит своя башня учебного корпуса. Факультет Стихийной магии. Там студенты разделяются на четыре группы: водники, огневики, воздушники и магов земли. У редких студентов встречаются смешанные стихии. Факультет Боевой магии, студенты которого в будущем становятся начальниками гарнизонов, боевых групп и патрулей, борцами с нечистью, некромантами, личными стражами и прочими. То есть  это те, кто защищает мирное население от набегов нечисти. Здесь в основном обучаются парни, потому что нагрузка очень большая, и из восемнадцати поступивших за всю историю ВМУЗА девушек, только пять закончили обучение. Остальные или сбежали, или их отчислили, или погибли из-за своей глупости. Факультет Теоретической магии, где обучаются неодаренные или с очень маленьким магическим резервом личности. Теоретики разрабатывают, доказывают, вычисляют, просчитывают вероятность и все в подобном духе. Прежде чем заклинанием будут пользоваться маги, его, заклинание, обязательно просчитывают и проверяют теоретики. Прикольные ребята, только обучение у них только 8 лет. Так, что там еще у нас осталось? А, Факультет Лекарей, ученики которого логично лечат. И последний, Факультет Ведьм или, как еще их называют, Ведающих. Там обучаются только девушки со способностями к ведовству.  Обучение длится двадцать лет. После тринадцатого курса, редко когда раньше, выбирается специальность. Еще одна башня, находящаяся напротив главных ворот – библиотека. Там вся башня заполнена книгами, - я восторженно ахнула, всегда любила читать, - Маги живут долго, а эти двадцать лет обучения очень помогут в будущем. Ведь не всегда знаешь, что пригодится в жизни, тем более в долгой жизни мага. Одно из трехэтажных зданий – это столовая, прачечная, продуктовый склад, ну и вещи там выдают студентам.  Потом идут два пятиэтажных здания – мужское и женское общежития. Также одно здание для преподавателей и других взрослых. Некоторые живут с семьей. Да и не комнаты у них там, а целые квартиры. Круто в общем! Пятое здание не очень большое, там всяких хлам в одном конце храниться, а другой конец переделали под комнаты для гостей и знати. Мы сейчас в этом здании, только мы переместились сюда с помощью домовых. Они над вами сжалились и открыли незаметный телепорт. Я им потом орехов в карамели дам. Что ещё ты хочешь знать? – я сидела с открытым ртом и забыла даже про еду. «ДВАДЦАЬ ЛЕТ!?». Только это мысль билась в моей голове!

- Э, а что у тебя с лицом стало? – немного испуганно и недоуменно спросил студент. Авис хмыкнул и ответил за меня:

- Её число двадцать напугало! Она ведь не знает, что маги столетиями, а иногда и тысячелетиями живут. Дай ей несколько минут, чтобы она информацию переварила. Варя ведь даже не знает – останется она учиться или нет. Приехала просто … назовем это экскурсией.  А тебе тут нравиться учиться?

- Да, очень! – с жаром воскликнул Рой. – Только сейчас скучно. Все разъехались. А у меня семьи нет, да еще и экзамен один пересдавать пришлось. Варь, а расскажи мне про свой мир, - попросил юноша, умоляюще смотря на меня. Я уже отошла от шока и решила, что двадцать лет из трехсот это е очень и много! Тем более магия должна быть интересной! Поэтому несколько часов я рассказывала Рою и Авису различные истории из моего мира, после я пошла спать.

 Ректор пригласил нас на ужин в свой кабинет. Мы не посмели отказать. Маленький столик у камина был сервирован на три персоны. Несколько минут в кабинете стояла тишина, нарушаемая только стуком столовых приборов  о тарелки. Когда мы наелись, грязная посуда исчезла, а чайный сервиз и различные десерты появились.

- Итак, -  произнес лорд, когда мы пили чай, - Рой рассказал вам про факультеты? – получив положительный ответ, он продолжил, -  теперь я расскажу про правила. Обучение длится двадцать лет. Студентам предоставляется форменная одежда, комната в общежитии, питание в столовой, право пользоваться библиотекой, медицинская помощь при необходимости, также ежемесячная стипендия в размере пятнадцати золотых, для отличников же - двадцать золотых. Выходить в город можно с пяти часов утра до девяти часов ночи каждый день. В десять часов вечера, ворота закрываются. Комнаты в общежитиях разделяются на факультеты. Первый месяц лета все распределяются на практики, после ее завершения пишут отчеты и могут делать все, что захотят. Многие уезжают, некоторые остаются. Основные экзамены проводятся в конце учебного года, в середине и в начале следующего учебного года. Например, студент Айзек будет сдавать экзамены за первый курс в начале этого учебного года. У студентов остается что-то в памяти в конце года, и в начале года они приходят на учебу уже со знаниями. После второго экзамена ставиться оценка по предмету за курс. Также преподаватели могут проводить контрольные, проверочные, и промежуточные экзамены по темам и другие работы со студентами, которые они посчитают нужными. Деканов у нас нет. В башне каждого факультета  есть общая комната, где собираются студенты этого факультета, специальные аудитории необходимые именно для этого факультета, также там преподают магистры, чьи дисциплины не нужны другим факультетам. Ходить в не свою башню можно. Не специализированные лекции проходят в главном корпусе. Летние каникулы два месяца, остальные по неделе. Если нет неудовлетворительных оценок, то выпускники получают несколько вариантов на будущее место работы. Ну, это все самое основное.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться