Рыцарь Темного Замка убьет Императора, или Я попала в Вмуз!

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Ночь. Тишина. Я счастливо улыбнулась. Я стояла со своим рюкзаком посреди … нашей с Элькой комнаты! После посещения ректора, я отправилась к Авису и Рою, тепло с ними попрощалась и, собрав рюкзак, сжала амулет. Небольшая дезориентация, вспышка, и вот я уже в своей комнате в своем мире. Я осторожно положила рюкзак на компьютерное кресло, на цыпочках подойдя к шкафу, достала пижаму и отправилась в душ, а после спать.

****

Солнышко. Лес. Цветочки. Я лежала на лесной полянке в лесу. Как красиво! А запах! М-м-м-м.

«- Пр-р-р-ривет!»,- пророкотал голос Эмеральды в моей голове. Я улыбнулась. Пока я была в ВМУЗе, дракошка не снилась мне.

«- Приветик, почему ты не снилась мне? Ведь прошло целых четыре ночи!»

«- Почему четыре?»,- недоуменно спросила Эмаральда и опустилась рядом со мной,- «Я приходила к тебе прошлой ночью?»

«- ДА?»- очень сильно удивилась я. Я точно помню, что не виделась с ней пять ночей.

«- Ну да. Ты мне еще сказку рассказывала про девушку Золушку»

«- Это было четыре ночи назад. Я была в другом мире пять дней»

«- Тогда все ясно. Просто время немного иначе течет вот и все. В моем мире прошла одна ночь. Также как и в твоем родном. Расскажи мне про тот мир!»

Я кивнула и принялась рассказывать. Только я дошла до обеда с Роем, как мое сознание затуманилась и … я проснулась!

****

Открыв глаза, я увидела удивленно-радостную физиономию Эли.

- Ты … Ты, как здесь оказалась? – прокричала шокировано десятилетняя детина, прыгая на кровать.

- Эля, дай поспать! – недовольно пробурчала я, и попыталась накрыться одеялом с головой. Не дали. Эх, вот что за люди, - переместилась с помощью магического амулета, - и я показала черную капельку на шнурке. Эля восторженно посмотрела на камешек. Я решила жалобно попросить: - а теперь можно я посплю?

- Неа, ты нам сейчас все-все расскажешь, - прошептала коварно Эля и выбежала из комнаты с криками «Варя вернулась! Она телепортировалась! Просыпайтесь все!». Я вздохнула и, покачав головой, встала с. А то еще воды на меня выльет. Если Эля захочет, то она и мертвого поднимет, не заботясь о мнении этого самого мертвого!

 

- Так ты поедешь туда учиться? – взволнованно спросил Макс. Мы сидели в зале и пили чай. Я во всех подробностях рассказала им про свое путешествие в другой мир. Близнецы жаловались, что я не взяла их с собой. Эля с Милой восторженно слушали.

- Я … Я бы очень хотела, - немного смущаясь и запинаясь, произнесла я, - но как вы без меня. Я ведь только на работу устроилась и первый курс закончила. Неудобно перед начальством получиться.

- Успокойся, - Мила радостно улыбнулась, -  на работе я все улажу, попрошу, чтобы тебя не оформляли. А с университета просто документы заберешь. В том мире тебе будет лучше. Очень мало людей получают ТАКИЕ предложения. А у тебя еще, по словам Ависа, Раисы Николаевны, да и этого ректора, хороший магический резерв. Используй этот шанс. Здесь пройдет всего четыре года, да и письма мы от тебя получать будем. Ты иногда сможешь к нам приезжать.

- Я тоже так подумала. У нас с вами двенадцать дней. Потом я отправлюсь на Элтару. Спасибо вам за поддержку, - я всех порывисто обняла и расцеловала.

- Мы тебя любим, - счастливо улыбаясь, сказала Мила, - сейчас предлагаю побездельничать. А потом погуляем по городу. Я пока посплю еще часок.

Мила пошла к себе, а мы разошлись по комнатам.  

- Мне будет тебя не хватать, - произнесла грустно Эля, плюхаясь на свою кровать. Я села за компьютерный стол и открыла ноутбук.

- Мне тоже вас будет не хватать. А теперь представь, что вы проживете всего четыре года, а я – двадцать лет. Но буду писать через каждый месяц, то есть вы письмо будете получать раз в неделю или даже чаще. Вы сможете отправлять мне фотки. А сейчас, давай в карты поиграем, - Эля кивнула и кинула на пол карты.

- А как Перепутье выглядит?

- Стоит домик в деревне. Большой красивый. Там есть коридор, в этом коридоре двери. Каждая дверь и есть Провал. Открываешь такую дверку, а там туман, прикольное место. Если я не ошибаюсь, там восемь дверей точно было. Мне Авис так и не объяснил нормально, как эти Провалы образуются. Сказал, что на лекциях нам объяснят все. А вдруг я не поступлю, хотя попытка не пытка, - взволновалась и тут же успокоилась я. Эля хмыкнула и … оставила меня в дураках!- Ну, ты и зараза. Ла-а-адно, сама напросилась.

 

- Вы есть пойдете? -  спросил Виктор, влетая к нам в комнату. Мы заканчивали очередную партию в дурачка.

- Ага, сейчас доиграем эту партию. Я почти выиграла, - проговорила задумчиво я, думая, как бы победить. Ага, вот так и еще вот так.

- Козырь!

- А мы семерочкой!

- А я вот так, еще вот так, и держи погоны! – радостно вскричала я, хлопая на плечи сестры две шестерки.

- У-у-у-у-у – грустно взвыла Эля, она проиграла уже третий раз подряд.

- Молодец. Пошли теперь завтракать!

Прошло одиннадцать дней.

- Там к тебе Белла пришла. Разувается, - произнес Виктор, заходя к нам в комнату. Мы уже поели и сейчас собирали мои вещи. Эля искала ободок, а я гладила майку. Я радостно улыбнулась. Давно я свою подругу не видела. Да и попрощаться нужно. Ей я так ничего и не сказала.

- Hi! – радостно произнесла высокая и стройная девушка, заходя в комнату. Белла обладала роскошной гривой рыжих волос, миловидным личиком, огромными наивными глазами и звонким голоском. Подруга обняла сначала меня, потом Элю.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться