Рыцарь Темного Замка убьет Императора, или Я попала в Вмуз!

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Я была в шоке. Я поступила в Высшее Магическое Учебное Заведение! Я ПОСТУПИЛА! Шок, вот что я испытывала, не смотря на то, что я надеялась на поступление, это стало для меня огромным потрясением, особенно то, что я попала на факультет, который закончило всего пять женщин. Блин, у меня даже мысли путаются.

- Эй, ты чего? – спросил Рой, ткнув меня локтем в бок. Я потрясла головой и немного заторможено ответила:

- Просто, я не могу поверить, что поступила. А почему все были в таком шоке? Я ведь поступила? – тут же забеспокоилась я.

- Конечно, поступила, - Рой почесал макушку и ответил на мой второй вопрос, - Очень редко поступают на два факультета. А ты в себе совместила несовместимое: боевку, где учатся воины, и ведьмовство, факультет для девушек – алхимиков.

- Для девушек-алхимиков? – недоуменно переспросила я, - я думала, что на факультете ведьм обучаются ведьмы. То есть девушки, которые умеют зелья варить, различные проклятия, сглазы и порчи налаживать и снимать, лекарство немного знают.

- Ну, так оно и есть. Просто они лучше всех в зельях разбираются. Характеры у многих конечно ужас, но они не умеют драться и убивать просто так. Ты всех удивила. У тебя, кстати, есть еще какая-то магия. Фиолетовый – это цвет факультета ведьм.  А у тебя что-то непонятное было. Переливчатое и какое-то блестящее. Никогда такого не видела.

- Это космос был, - привычно поправила я.

- Что? Ладно, потом расскажешь. Мы уже пришли. Заходи и не бойся. Все будет хорошо! - Рой открыл передо мной дверь ректорского кабинета, и я, вдохнув, зашла в кабинет.  Со всеми этими разговорами я не заметила, как мы пришли.

Я медленно прошла и села в кресло, стоящее около стола. Интересно, зачем меня к себе ректор позвал. Может, что-то случилось и меня из-за этого не примут? Не успела я себя накрутить, как дверь, находившаяся около шкафа и незамеченная мною рання, открылась, и вошел хозяин сего кабинета. Лорд сел за стол, сложил руки в замок и посмотрел на меня.

- Ну и чего испуганно смотришь? Распределение прошла, попала в самый сложный факультет с уклоном в ведьмовство. При этом у тебя обнаружилась драконья магия, то есть ты сможешь чувствовать приближение драконов. К сожалению, мы об этой магии больше ничего не знаем. Нагрузки у тебя будет больше, чем у других студентов. Очень-очень редко студенты попадают на два факультета. Боевка у тебя преобладает, поэтому мы зачислим тебя только на факультет боевой магии, но при этом будешь параллельно  изучать и ведьмовство. Ты согласна так обучаться?

- Да, согласна, - ответила я, радуясь возможности изучать еще предмет, который не входит в образование боевой магии (мне про это Рой как-то рассказал). Ректор улыбнулся.

- Вот и хорошо. А сейчас подпишем договор, - мужчина взмахнул рукой и на столе появились два листа бумаги. Один ректор протянул мне, - Держи. Подпиши внизу.

Я кивнула и принялась читать. Не буду пересказывать подробно весь договор.

«Я, Варвара Олеговна Виноградова, клянусь не рассказывать жителям других миров про магию и свое обучение, кроме семьи моей, уже много знающей об Элтаре. Клянусь принять в случае войны сторону ВМУЗа. Также я обещаю следовать правилам ВМУЗа и …» Так далее, короче. Дальше перечислялись права и обязанности мои и ВМУЗа. Мне должны были предоставить место жительства, место питания, форму несколько комплектов, также ежемесячная стипендия и тому подобное. Я внимательно все прочитала и поставила свою подпись.

- Отлично. Так, тебе стипендию сейчас выдать или лучше в конце месяца?

- В конце. Я тетради и ручки с карандашами дома купила.

- Практично и предусмотрительно, молодец. Дай левую руку, - я непонимающе на него посмотрела, но послушно протянула требуемую конечность. Ректор надел на моё запястье узкий браслет из какого-то серебристого металла. Прикоснувшись к коже, браслет вспыхнул, и словно стал частью моей руки. Он напоминал рисунок краской. Я подняла глаза на лорда, - Это браслет с магической начинкой, такие поучают все студенты нашего заведения припоступлении. Это как телефон в твоем мире. Здесь есть карта мира, карта ВМУЗа, чтобы ориентироваться первое время, часы, будильник, определитель яда и небольшие различные справочники. Также с помощью сего браслета мы сможем узнать, если с тобой что-то произойдет.  Рой тебе все объяснит и покажет. А сейчас беги в библиотеку, потом в общежитие. А то достанутся книги не очень. Так как на твоем факультете нет девушек, то жить ты, скорее всего, будешь одна.  

- Спасибо, я побежала, - я встала и пошла к двери, ведущей в коридор.

- Нет, лучше воспользуйся вот этой, - я недоуменно посмотрела, а лорд кивнул на дверь, из которой пришел сам.

- А почему?

- Просто в коридоре сейчас около 300 поступивших людей и нелюдей, которые очень хотят подписать свои договоры и получить браслеты.

- А, ясно. Спасибо, что предупредили, - я улыбнулась и вышла из кабинета. Там меня ждал Рой. Я облегченно вздохнула и радостно улыбнулась.

- Пойдем в библиотеку, потом за формой и уже после в общежитие? – предложил рыжик. Я кивнула.

- ты меня же проводишь?

- Конечно, Эрка, Юджина и Кири̒на мы встретим в столовке.  

- Ага, а где расписание получить? – мы медленно шли к одному из трехэтажных зданий, где располагались столовка, прачечная, продуктовый и вещевой склад.

- На твой браслет тебе вечером придет твое расписание на завтра. А сейчас пойдем за учебниками.

Библиотека представляла собой здание этажей этак в десять заполненное книгами и картами. Я открыла рот и с детским восторгом осматривала это хранилище знаний.  Слева в углу стояла огромная угловая стойка библиотекаря. За ней сидел высокий худощавый старичок с длинными седыми волосами в мантии темно-синего цвета. Лицо у него было испещрено морщинами с мудрыми глазами цвета жухлой травы и орлиным носом.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться