Рыцарь Темного Замка убьет Императора, или Я попала в Вмуз!

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Весь день мы провели с Ависом вместе. Он рассказывал мне, как провел время в своей стране, а я - о своей учебе. Нам было весело. С ребятами я в этот и следующий день не встретилась. Они уходили в город, а я делала домашние задания и общалась с другом.

В понедельник утром на физкультуре вместо студента-старшекурсника перед шеренгой первокурсников стоял красивый мужчина в черного цвета футболке и брюках. Лорд Голиа̒нзель Паоне̒рг стоял и смотрел на нас своими странными очень черными глазами. Словно заглянула в бездонный колодец. Он поздоровался, представился и начал занятие.

Я думала, что не доживу до конца пары. С полигона меня Авис тащил почти на себе, так как ногами я просто не могла шевелить. А ведь это только начало дня, осталось еще пять пар!

****

- Как же мне плохо! – ныла я в потолок, который уже минут десять выслушивал мои жалостливые стоны. Лежала на кровати в своей комнате и пыталась придти в себя. Все тело болело, и я еле перебиралась из одной аудитории в другую. Авис меня почти на руках таскал. Потому что из-за нового учителя, который гонял нас в спортзале, у меня болело все тело. В дверь постучали, а я мысленно застонала. Кто же это приперся!?

- Открыто! – крикнула, так как встать не было сил. Дверь отворилась и послышались чьи-то шаги. Открыла глаза и повернула голову. Передо мной стоял мучитель сегодняшний.

- Простите, встать не могу, - вымученно улыбнулась. Кивнула на кресло, стоящее неподалеку. – Присаживайтесь.

- Спасибо, я постою. Я хотел с тобой поговорить, - ответил лорд Голиа̒нзель Паоне̒рг и подошел ближе к кровати. – Почему ты настолько слаба физически? Ведь это стандартные упражнения в нашем мире.

- В моем мире спорт не очень нужен. Это, конечно, полезно для здоровья, но я не любила физкультуру. Лучше почитать книгу. Хотя в школе приходилось бегать и прыгать, чтобы получить оценку. Но у нас есть еще и теоретическая часть, с помощью которой я прикрывала не очень хорошие оценки по практике.

- Тебе нужно развиваться физически, иначе не сможешь контролировать магию.

- Почему? – привстав на локте, спросила любопытно. Но тут же повалилась обратно на кровать.

- У магов мышцы должны быть хорошо развиты, как и весь организм. Потому что иногда нужно драться или бегать. Да и при некоторых заклинаниях магия немного влияет на мышцы. Это пока вы не колдует. Но на пятом курсе тебе будет трудно. Судороги и синяки – это малое, что тебя ожидает. Я заметил, что Фла̒вио очень ценит твою дружбу.

- Да, мы с ним очень подружились, - немного напрягшись, ответила вежливо.

- Поэтому я предлагаю тебе помощь. Мы с Ависом будем тренировать тебя по очереди. Чтобы ты не приползала вот так. Согласна?

- Конечно, - не раздумывая согласилась я. Мне нужно было немного скинуть, это во-первых. А во-вторых, он прав, что магам нужно быть в форме.

- Ну, и отлично, - он улыбнулся и направился к двери. Но потом остановился и протянул мне какую-то бутылочку. – Это тебе. Мазь от боли в мышцах. Намажь руки и ноги, остальное пойдет.

- Спасибо, лорд Паоне̒рг, - благодарно улыбнулась и взяла бутылек.

- Не за что, до завтра, - он тоже улыбнулся и вышел из комнаты.

Я посмотрела на баночку с мазью и кряхтя села. Морщась, начала втирать крем в кожу рук и ног. Потом легла и закрыла глаза. Профессор не обманул; через четверть часа боль прошла, и я нормально смогла встать. Побаливала только спина, но это не так страшно. Вздохнув, пошла делать уроки. Ведь никто от домашки не освобождал.

****

Уже подходил к концу первый семестр, и студенты учили (читай - зубрили) материал. Ведь скоро экзамены. Глупый маг – это очень опасно, поэтому мы и сдавали экзамены минимум три раза. Все эти месяцы я училась, училась и еще раз училась. Писала письма домой, общалась с друзьями, еще я познакомилась с остальными однокурсниками, но основным моим занятием была учеба. Я не только добросовестно учила домашние задания, но и читала дополнительную литературу. Мне это очень нравилось, так как я и дома любила учиться, а здесь еще присутствовало волшебство. И вот наступают экзамены. Я боялась, очень сильно боялась. Этот страх у меня еще со школы. Хоть и знаю, а страшно. Но ребята меня успокаивали. Типо, если боюсь я, то что же делать им. Парни учились не так хорошо, поэтому экзаменов опасались. Ну, кроме Ависа. Он был спокоен как удав и успокаивал меня. Почему-то многие в универе считали, что мы с ним встречаемся, и мало кто верил в нашу с ним дружбу. Мне на это было чихать, парню тем более. Каждый день я тренировалась с лордом Голиа̒нзелем Паоне̒ргом. Авис часто присоединялся к нам. Теперь я уже не так сильно уставала на уроках физической подготовки. Поэтому экзамен по этому предмету сдала на «отлично».

Оценка «хорошо» у меня стоит только по одному предмету – истории. Ну, не могу я запомнить все эти зубодробительные имена. В школе-то историю кое-как на пятерки вытягивала, но только там были родные и привычные мне имена: Иван, Петр, Александр, Николай, Людовик и так далее. А здесь еще сложнее. Но я старалась. Пообещала себе, что в следующем семестре обязательно сдам все на «отлично». Последний экзамен был сдан и у нас начались двухнедельные каникулы. Многие с помощью порталов отправлялись домой. Друзья разъехались по домам вечером последнего учебного дня, только Авис остался. Я же засомневалась. Отправиться домой и вместо двух недель отдохнуть только два с половиной дня или же расслабляться две недели. Мои сомнения разрешило письмо из дома, вернее его отрывок.

«… Любимая племяшка, мы с ребятами подумали, что тебе лучше остаться в том мире. Ведь вместо нескольких недель ты отдохнешь всего день или два. Мы очень по тебе скучаем, но понимаем, что тебе нужен отдых. Оставайся там и хорошенько повеселись. Мы читаем твои письма каждый день и очень рады, что ты поступила в этот ВМУЗ. Там ты нашла свое призвание и счастье. Нам бы очень хотелось к тебе присоединиться, но понимаем: это невозможно.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться