Рыцарь Темного Замка убьет Императора, или Я попала в Вмуз!

Размер шрифта: - +

Глава 17.

- Ой, а это что? – спросила я, указывая рукой на высокую башню. Мы шли по городу минуты три, и я восторженно охала-ахала, указывая на какие-либо строения. Авис мужественно терпел мои вопросы и спокойно на них отвечал.

- Это городская библиотека, совмещенная с администрацией города.

- О-о-о-о. А вот это что такое? – я кивнула на пирамидку с коктейльной соломинкой, которую держал в руках маленький мальчик.

- Это что-то вроде стаканчика для различных напитков, - пояснил мне друг. Я кивнула, принимая объяснение и опять закрутила головой. Интересно же!
Город оказался очень красивым. Мощенные темным камнем улочки, красивые домики от одного до трех этажей. Дома были из красного или белого кирпича и редко из дерева. Красные черепичные крыши, балкончики обвитые плющом, окна со ставнями. Цветочные горшки на подоконниках. Различные магазинчики на первых этажах домов. Витрины были оформлены креативно и эксклюзивно. Проезжая часть была отгорожена от тротуаров бордюром из красного кирпича. Наряды людей я рассмотреть на могла из-за верхней одежды. Но отметила, что женщины предпочитают юкки в пол, так как из-под их плащей виднелись многочисленные юбки.

Транспорт был представлен лошадьми, каретами-повозками и летающими автомобилями! Нет, эти машины не походили на современные авто. Мне они напомнили первый « Ford». Я подергала Ависа за рукав и молча, так как у меня пропал дар речи, указала на это чудо. Почему чудо? Да потому что запаха бензина, керосина или дизельного топлива я не слышала!

- Это магомиль. Он работает на магическом кристалле. Скорости такой как ваши автомобили, конечно, не достигает, но быстрее лошади. Очень дорогое устройство. Так как кристалл нужно подзаряжать раз в неделю. Но здесь себе это можно позволить, так как студентов, ищущих подработки, очень много. Есть еще магомили, которые работают на зельях с магической составляющей. Но они еще не доработаны. А сейчас идем в трактир. Покажу тебе хоть, как такое заведение выглядит.

Я кивнула немного заторможено, не отойдя еще от полученной информации. Машины на магических кристаллах!     

****

Трактир мне понравился. Каменные стены, деревянный пол. Напротив двери барная стойка, у которой стояли в ряд высокие стулья с круглыми сидениями и небольшой спинкой. За стойкой, что логично, находился бармен, или как назвал его Авис, трактирщик – лысый мужчина лет тридцати с добрым взглядом в чистом фартуке и черной рубахе. Справа за стойкой располагалась дверь, видимо на кухню. А слева от стойки была лестница на второй этаж, где находились гостиничные комнаты. В зале находилось немного посетителей, сидящих за круглыми столиками.

Мы выбрали стол в углу у окна.

- Что будем заказывать? – спросила у меня друг. Я пожала плечами, снимая куртку.

- Ты местное меню знаешь лучше. Но мне что-нибудь сладенькое и попить.

- Хорошо, - Авис подозвал подавальщицу. Девушку лет восемнадцати в коричневом платье и желтом фартуке. Что он заказывал я не слышала, была занята, во все глаза рассматривая посетителей. Два низких человека с густыми бородами пили какой-то напиток с больших кружек. Авис сказал, что это гномы. За другим столиком сидели три девушки в длинных платьях. Они были человечками. Также здесь присутствовали тролль, два эльфа и компания оборотней. Одежда горожан отличалась от формы студентов, что и логично. Девушки были одеты в платья в пол, мужчины – в кожаные колеты, сюртуки или камзолы; ноги обуты в сапоги, а на поясе у них было холодное оружие: меч, кинжал.

- Варя, неприлично пялиться, - строго прошипел мне друг, но в глазах у него плескались смешинки. Я сморщила ему гримасу и оторвала взгляд от посетителей. А то и вправду уставилась на людей и нелюдей, как крестьянка, увидевшая впервые смартфон.

- Куда потом пойдем? – поинтересовался дрэв, смотря на меня с улыбкой.

- Не знаю, - я задумалась, - может, просто по улочкам прогуляемся? Зайдем в кондитерскую. Я конфеток куплю, часть оставлю себе, а часть отправлю домой. Пусть попробуют. Это ведь не запрещено? – до меня только сейчас дошло, что возможен запрет на передачу вещей из этого мира в мой.

- Я точно не знаю, вроде есть какой-то запрет. Там все сложно, но думаю, что конфеты передать можно, - задумчиво сказал Авис, почесав висок. Нам принесли заказ, и я сосредоточила все свое внимание на еде.

- Это что и из чего? – пораженно спросила я. У меня на тарелке возвышался столб, к верхушке которого крепились три гири на цепях. Из верха столба рос цветок, напоминающий мне закрытый тюльпан, красного цвета. А у основания столба росла травка и лежала бабочка. – А это есть можно?

Я подняла ошарашенные, скорее всего квадратные, глаза на Ависа, пытающегося скрыть улыбку.

- Можно, - он все-таки улыбнулся. – Это коронное блюда сего заведения. «Равновесие». Все сделано из шоколада и безе. Попробуй, советую, начинать есть сверху. А в кружке – «крау». Попробуй, тебе должно понравиться, - и этот тип принялся поглощать свое блюдо из мяса. Мне ломать это великолепие было очень жалко. Не хотелось портить такую красоту. В этот момент я огорчилась, что не могу сфоткаться с таким чудом. Вздохнула и осторожно подцепила вилочкой лепесток тюльпана. Он легко поддался и оторвался от бутона. Я положила кусочек в рот, и закрыла глаза от блаженства. Амброзия, пища богов! Нежное, легкое, тающее во рту. Вкус кокоса, ананаса и шоколада причудливо смешался, даря наслаждение. Проглотила и ощутила легкое послевкусие, как после клубники. Глотнула крау и округлила глаза. Сладкое и горькое одновременно, вкус менялся каждое мгновение, даря невообразимые эмоции. Такое чувство, будто я выпила одновременно сок, чай, кофе и молоко. Через несколько секунд почувствовала вкус карамели во рту.

- Божественно, - прошептала и потянулась к тортику. Отломала гирю. Вкус темного шоколада и мандарина. М-м-м, какая прелесть. Попробовала сам столб. Молочный шоколад, сгущенка и какой-то фрукт. Но какой именно я понять не смогла. Не заметила, как съела весь столбик с гирями и тюльпаном. Наколола траву и отправила в рот. О, вкус банана, киви и еще какой-то горчинки. Вопросительно взглянула на парня.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться