Рыцарь Темного Замка убьет Императора, или Я попала в Вмуз!

Размер шрифта: - +

Глава 19

- Бей! Сильнее! … Молодец, теперь уходи в оборону! – кричал мне лорд Голиа̒нзель Паоне̒рг уже почти час, а может и не почти. Мне было некогда следить за временем. Я укорачивалась от ударов или нападала сама. Это мне Авис захотел уроки самообороны дать. Первые минут пять он меня учили бить, а потом пришел лорд Паонерг, и нам стало очень весело. Он почему-то решил, что физическая подготовка хромает не только у меня, но и у Ависа. И теперь мы с другом потели вместе. Я уже не чувствовала ног, мышцы рук горели огнем, спина вся пропотела. Короче, весь спектр неприятных ощущений. И тут над нами решили сжалиться:

- Достаточно. Завтра будем тренироваться в фехтование. А то ты, Авис, давно меч в руках не держал и нормально не сражался.

- Как скажете, лорд, - покорно склонил голову друг, но я-то увидела смешинки в его глазах.

- Спасибо, лорд Паонерг, за тренировку, - поблагодарила я. Вежливость никто не отменял, а он ведь мне помогал, учил, время свое тратил. И не важно, что его никто не просил и не звал.

- Пока еще рано благодарить, Варвара, - он улыбнулся. Кивнул нам на прощание и удалился. Я оттерла пот с лица и плюхнулась на филейную часть.

- Как же я устала, но это было даже прикольно.

- Что? Прикольно? Ты серьезно? – друг удивленно приподнял одну бровь и опустился напротив меня.

- Да, серьезно, - я закивала, как китайский болванчик, подтверждая свои слова. Авис просто хлопал глазами и недоверчиво смотрел на меня.

- Хм, интересно. Обычно ученики лорда Паонерга очень жалеют, что попали на обучение именно к нему. А ты еще и радуешься, - он усмехнулся. – Можно попросить еще и лорда Рофие потренировать нас. Когда он с лордом Паонергом сражается, это очень классно.

- М, я бы на это посмотрела. А то настоящий бой я и не видела никогда. Только в фильме, да и то, это не то, - закончила я каким-то каламбуром.

- Я позову тебя, когда они будут тренироваться. А сейчас идем, - он помог мне встать, и мы вышли из зала.

- Встречаемся у фонтана через часик, - я помахала ручкой и пошла к себе. Горячий душ ждал меня.

****

- Тебе письмо, - протянул мне конверт друг и сел на лавочку. Я же, радостно пискнув, принялась вскрывать конверт из своего мира.

«Привет, Варька. У нас все ОК. Ничего нового и интересного. Только месяц без тебя прошел, а мы уже не можем дождаться твоего возвращения.

С любовью, Мила, Эля и близнецы.

P.S. В конверте еще подарочек есть»

Письмо было на удивление коротким. Я заглянула в конверт и нашла небольшую открытку, нарисованную Элей. Большой золотой дракон ел мороженое, а рыцарь с кружкой пива (если судить по надписи на таре и белой пене)  стоял у бочек и грустно смотрел на принцессу, которая примеряла украшения. Открытка была односторонней, но очень красивой и милой. Я показала рисунок Авису, и мы минут десять придумывали, почему рыцарь грустит.

- Дракон обещал его съесть. А красавица-принцесса отказалась его спасать. Вот он и грустит, - увещевала я.

- Не-е-е, просто дракон съел всю закуску и еще мороженое, - предположил Авис.

- Тогда он бы еще и пиво выпил, - опровергла я его теорию.

- А этот дракон выступает против употребления алкоголя. Он за трезвый образ жизни.

- Хм, возможно. А может рыцарь обиделся на принцессу, которая отказалась уехать с ним и согласилась жить у дракона, - внесла еще одно предложение я.

- Или наоборот, это дракон согласился жить в замке принцессы, а рыцаря она выгоняет.

- А может это дракон выгнал рыцаря из своей пещеры из-за обжорства, - произнес мелодичный голос у нас над головами. Мы медленно обернулись. Рядом стояла и заинтересованно смотрела на открытку магистр Или̒сия А̒нгрест. Я чуть не икнула от удивления. Обычно эта очень красивая женщина не общалась с учениками вне лекций. Так же и с преподавателями – только общение по дело. Это все мне рассказал Рой.

- День добрый, - встал и кивнул Авис.

- Здрасьте, - тоже поздоровалась. Вот интересно, а что ей от нас надо. Ведь не просто так она подошла.

- И вам добрый день, - она улыбнулась и подошла ближе. – Я хотела поговорить с вами, Варвара.

- Варя, я подожду тебя у твоей комнаты. Всего вам хорошего, магистр, - он учтиво кивнул, поцеловал ручку леди и удалился. Я была очень заинтригована. Что же такого случилось, что эта неприступная женщина решила со мной поговорить?

- Варвара, если вы не против, то можем поговорить здесь, - предложила мне преподавательница. Я согласилась, так как идти куда-нибудь мне не хотелось. Она присела на краешек скамьи и посмотрела в даль. Я ее не подгоняла. Зачем? Сама все расскажет, а я сильно никуда не тороплюсь. – Недавно над университетом пролетал феникс. Я наблюдала за ним. Также видела, как он кого-то одарил. Поразмыслив, я пришла к выводу, что одарили тебя. Ты можешь не говорить мне, что получила в дар. Но послушай внимательно, - она очень серьезно посмотрела на меня. Я кивнула, заинтригованная. – Дары феникса могут спасти тебе жизни. А могут наоборот, ее испортить. По крайней мере, так говорят легенды. Но я не зря преподаю Расоведение. Дар феникса может помочь в какой-либо ситуации. Нужно только понять, когда его применить. И только тебе решать, как послужит этот подарок. Если будешь надеяться, что само его присутствие спасет тебе жизнь, то ты скорее всего умрешь. Подумай над этим, - она плавно поднялась и загадочно улыбнулась. – Я не очень люблю давать советы, так как им редко следуют, но все же… Мой тебе совет: не говори никому, что и чем именно тебя одарил феникс.

- Спасибо. Я подумаю над вашими словами, - кивнула задумчиво, потом опомнилась и благодарно улыбнулась.

- Подумай, - магистр вежливо улыбнулась. – Сегодня очень хорошая погода. Не стоит сидеть в душных комнатах, - и она ушла. Я еще постояла несколько секунд, размышляя над ее словами, а потом медленно пошла к себе. Ведь там меня должен ждать Авис.



Valeriya Scribe

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться