Рысь и Пантера. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 1.3

            Лиара

             Окна моей спальни выходят на восток так, что я видела занимавшийся рассвет. Однако розоватые краски восхода не отвлекали меня от другого. Точнее от письма в темно-сером конверте лежавшего на подоконнике.

         Я прекрасно знала его автора. Нянюшка Ната. Няня и кормилица моего отца. Некромантка и колдунья. Выглядит милой старушкой с зелеными глазами. Впрочем, Ната совсем не старушка. Она просто так выглядит. Морок. Сто восемьдесят лет для мага не мозраст. Как не маг она даже на сорок не тянет. Впрочем, я отвлеклась. Ната изображает из себя таинственного доброжелателя. а я как будто бы не понимаю, почему прислуга считает, что отец в отъезде, Седрик забыл о том. что провожал меня к отцу, а маминых родственников желавщих приехать к нам в гости, три часа назад настигло желание поразвлечься, передохнуть после грозы, да и вообще, заявляться в замок без хозяина неприлично... За пять часов я успела довольно много узнать.

          Я протянула руку к конверту и тут же отдернула ее. Я так и не привыкла за три года, что бумага частенько бывала с заклинанием одушевления. Конверт подпрыгнул вверх, раскрылся, а после перевернулся в воздухе. Письмо выпало. Я полюбовалась маленьким представлением и начала читать письмо. После третьей строки я едва сдержала желание разорвать его на кусочки! Эти три старинных рода явно легки на помине. Иначе как объяснить то, что представитель одного из них едет сюда?..

        ***

            Мои четырехсантиметровые каблуки стучали по темному дереву паркета покрывавшего пол коридора ведушего в гостиную. Короткая (на пол-ладони выше колена) алая пышная юбка, изумрудно-зеленые туфли и блуза в тон туфелькам, с кружевными манжетами на тон темнее. Острый взгляд зеленых глаз и задорные рыжие локоны. Злая и нахальная девочка. Я часто производила подобное впечатление.

           Один из наших лакеев, Андре, открыл мне дверь. Герцог Лееран приехал четверть часа назад и высказал увидеть графа и его дочь. Однако прочитав письмо нянюшки я была абсолютно уверена, что герцог знал о смерти моего отца.

         Я зашла в гостиную. Комната была оформлена в золотисто коричневых тонах. Но витражи и великолепная лепнина на стенах меркли по сравнению с мужчиной, который сидел в кресле. Герцог в опале, бывший глава тайной канцелярии Даронера, нашей страны. Раньше его власти хватало, чтобы кого угодно низвергнуть в бездну одним движением пальца. Арон Лееран был смещен с  должности после одного неприятного дела произошедшего восемь лет назад. Интересно, что это за дело, раз нянюшка Ната о нем не знает? Или просто не рассказывает? Еще у герцога есть дочь примерно моего возраста. Пожалуй это все, что я знаю о том кто когда спас моего отца от смерти. И не один раз...

         "Лиара айре Лервер, ваша светлость" - представилась я.

     

 



Ирма Адлер

Отредактировано: 16.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться