Рысь и Пантера. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

             Лиара

          Утро началось с криков Райден. Эта ранняя пташка, похоже задалась целью не дать мне выспаться. Даже рассвет еще не наступил. Я кинула взгляд на часы. Полседьмого. Можно же было дать мне поспать еще полчасика? Ведь герцог не даст проспать даже минуту его тренировки. 

    Я с неохотой спрыгнула с кровати и подошла к окну.

  -"Чего случилось?

  -"Рассвет случился. Точнее случится". - Сообщила Райден.

-"Вампирам в это время полагается спать."

 - "Так это чистокровным." - хмыкнуло черноволосое чудовище. -  "Спускайся, Лиа. Дело есть."

          Дело, скорее всего просто способ вытащить меня из постели. Во время разговора герцогиня, скорее всего просто скажет очередную шутку. И, хоть я это прекрасно понимаю, а мозг уже проснулся. Знает ведь на что подловить, вампирюга. И ничего, что вампирской крови в Райден всего четверть. Хоть на внешности почти и не отражается, а характер что ни на есть вампирский. Эх, жаль на биоритмы ее кровь не повлияла. Точнее, повлияла, но уже эльфийская. Дочь герцога бегает по замку уже в пять утра.

          Сейчас середина апреля. Я живу в этом замке уже полтора месяца. Кроме меня герцог Лееран нашел еще двоих мальчишек. И теперь ровно в семь пятнадцать гоняет нас по полосе препятствий в заднем дворе замка. Всех четверых. Скидок на пол, возраст и родство не делает.

         Через десять минут я была внизу. Хорошо, что платье и брюки можно надеть быстро и без посторонней помощи. А ножны со стилетом прицепить и того проще. А то отец таких  ужасов об одежде порассказывал. Оказывается для того чтобы надеть некоторые наряды девушки должны обращаться к помощи горничных. Как будто она может делать с прической и одеждой, еще что-нибудь, кроме того как мешаться под ногами! Или у придворных дам все не так? Я решила отбросить мысли об этом в сторону.

 - "И?" - нетерпеливо обратилась я к герцогине. Надо же знать ради какого каприза меня вытащили из постельки. Она уже пританцовывала в нетерпении.

 - "Тебе не кажется, что у папы слишком много пуговиц на одежде? Он из-за этого долго собирается!"- Сообщила Рай явно наиграным капризным тоном.

 - "Переигрываешь. И если тебе хочется нанять его светлости камердинера, то просто скажи это ему".

 -"Да? - огорчилась Райден. - Жа-алко. Просто по моему здесь слишком мало новых лиц."

 -"Очнитесь, герцогиня. Вам нашего зверинца мало?"

- Мало? Три человека это не мало. Это совсем не мало.- Ее светлость взяли меня за руку и потащили на полигон.

- "Мы пришли на двадцать минут раньше". - заметила я. Наличие хорошего чувства времени позволило мне понять, что со времени моего пробуждения прошло двадцать пять минут.

  "Ха! Как будто ты откажесься посмотреть на эти пыточные сооружения... Да ладно, не рано. Отец перенес тренировку на семь утра." 

- "Ага, а зачем это вообще надо? "- А я и не заметила подошедших близнецов. Странно. Такую колоритную парочку трудно не заметить. -" Райден, мы тебе свита или телохранители?" - Вот и кто их учил говорить хором?"

 - "И не надейтесь, как нормальная свита, прохлаждаться в тенечке, пока меня убивать будут" - взвизгнула Райден. Мы все вместе рассмеялись. Это нам не светит. Будущее надо отрабатывать.

 - "О, все в сборе. Прекрасно". - А вот и наш мучитель. Вернее, учитель. Молодой мужчина, едва вышедший из юношеского возраста. Был Первым Вороном королевства. Юный возраст этому нисколько не помешал. Помешали Совет Лордов и прокол моего отца. Интересно, сколько раз отец пожалел, что принял участие в том деле? Хотя зная отца, скорее всего ни единого. Ладно подумаю об этом позже. А пока пять кругов вокруг замка. Мы, что наемники?

        

     



Ирма Адлер

Отредактировано: 16.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться