Рыжая

Размер шрифта: - +

1

Тихой поступью, поправляя довольно тяжёлый портфель, по школьному коридору шла девочка. На вид ей было лет четырнадцать, случайные прохожие невольно провожали взглядом эту юную особу и это было не удивительно. Она была высокого роста, очень худа, но привлекало в ней вовсе не это. Длинные рыжие волосы, убранные в две туги косы, заставляли всех девчонок ревниво глядеть на незнакомку. В этой школе такую девушку запомнили бы сразу, если бы она появлялась в ней ранее. Однако никто её не знал здесь, она была новенькой. Рыжая скрылась на лестнице. Поднявшись на третий этаж, она подошла к кабинету 3-11 "Химия". Именно здесь учился её класс.

— За этой дверью твоя новая жизнь, — тихонько сказала сама себе девушка и усмехнулась, — не испорти её.

Рыжая повернула ручку двери и уверенно вошла в кабинет. Как и в любом нормальном дурдоме, в кабинете химии царил бардак, хаос и разруха. Никто даже не заметил новенькую, а сама она с трудом пыталась сообразить, куда же она попала. Кабинет сам по себе был огромный и светлый, поэтому легко вмещал в себя такое количество народа. На первой парте, как и полагается, сидел мальчик ботанической наружности и списывал алгебру. Мимо пролетела блондинистая фурия. Она чуть не сбила с ног новенькую и, даже не извинившись, продолжая ругаться с кем-то по телефону, выбежала в коридор. Оглядев последние парты, рыжая узнала, где собирается мужская половина класса. Парней было немного, всего восемь. Все они группкой стояли вокруг стола, за которым сидели два крупных парня. Один, самый габаритный, держал в руках телефон и что-то показывал на нём остальным. А его сосед просто высокого роста наблюдал за происходящим.

«Похоже, тот пацан с телефоном и есть у них главный, — подумала новенькая. – Смешная у них схема: у кого мобила, тот и мафиози...».

Наконец, на рыжую обратила внимания общественность в лице классной руководительницы. Симпатичная женщина лет тридцати пяти в классическом костюме и красиво уложенными чёрными вьющимися волосами заговорила с ней:

— Здравствуй, — поздоровалась учительница и, не поднимая глаз на девочку, продолжила перебирать какие-то бумаги. – Это, значит, ты у нас новенькая?

— Ну... как бы да... - ответила рыжеволосая. Учительница закончила свои дела, и её внимание теперь было полностью приковано к новой ученице. Она встала из-за своего стола, что-то громко крикнула своим ученикам, чтобы они осознали, что уже давно идёт урок и нужно вести себя тише.

— Ребята, у меня для вас хорошая новость! — проговорила классная.

— Марина Александровна, неужели вы от нас отказываетесь и увольняетесь из школы? – подал голос парень с телефоном, сидящий на последней парте. К начинающемуся спектаклю мигом подключились и остальные парни. Моментом среагировав, те наигранно простонали в голос:

— Какая жа-а-алость! Мы будем скуча-а-а-ть!

По классу пронеслась убойная волна хохота. Даже новенькая невольно улыбнулась: «А детки тут весёлые! С характером мальчишки, ничего не скажешь – дурдом!».

Шум в кабинете смогла прервать только Марина Александровна.

— Смирнов! – вскричала она, — сейчас пулей за дверь в коридор вылетишь!

— Окей, Саня, собирай вещи, — на полном серьёзе сказал он своему соседу по парте, и они вдвоём стали собирать учебники в сумки, — мы уходим, нас здесь не любят!

Парни собрали вещи и вышли за дверь. Новенькая вообще не понимала, что происходит. Парни вот так просто взяли и ушли с урока, а классная даже не пошевелилась, чтобы как-то их остановить. Она взглянула на наручные часы и засекла время. Через минуту Смирнов с соседом вновь стояли на пороге их класса.

— Мы это... всё поняли и осознали, — пробормотал Смирнов и, не спрашивая разрешения, пошёл на своё место, следом за ним вернулся и Саша.

— Осознали они! — фыркнула Марина Александровна. — Просто в классе WI-FI лучше ловит чем в коридоре вот и всё. Я с вами про новость забыла! В общем, теперь с вами в классе учиться новая девочка. Её зовут Даша Александрова. Я лично буду следить , чтобы вы её не обижали. Я не знаю что вы с новенькими делаете, что они после недели учёбы с вами уходят в другие классы или вообще школу меняют. Даша приехала из другого города, поэтому ей вдвойне тяжело адаптироваться к новой обстановке. Проявите понимание. Так, куда бы тебя посадить? А, вот, садись за третью парту к Юле.

Даша послушно направилась к своему рабочему месту. Сев за парту она, сначала как и полагается всем ученикам, решила послушать, что же говорит классная руководительница. Марина Александровна так быстро затараторила о вреде алкоголя и наркотиков, что мозг учеников неумолимо отторгал эту информацию. В новом классе было двадцать пять человек, а это довольно много. Тот факт, что девочек в классе было больше, чем парней, Дашу очень радовал. Меньше проблем будет. Новую соседку звали Юля Колесникова. Добрая и общительная девочка с радостью согласилась показать ей школу и вообще быть с ней какое-то время рядом.

«А всё не так плохо, как мне показалось вначале. Из законченных фриков здесь только я...» — заключила Даша. Прозвенел звонок, нужно было идти на новый урок.

— Вообще, класс у нас нормальный, - рассказывала Юля, идя по коридору. Им с Дашей нужно было попасть в другой кабинет. Колесникова шла свободно, а вот новенькой было пока тяжело ориентироваться в этом неконтролируемом потоке людей. Юля, заметив, что Даша отстаёт, крикнула: — Давай, быстрее шевелись, не стой столбом, ни-то затопчут к чертям!

Даша не слышала одноклассницу. Её постоянно кто-то толкал, прижимал к стене, пару раз чуть не убили открывающейся дверью, наступали на ноги или просто врезались ей в спину и ворчали что-то нечленораздельное. С божью помощью дойдя до нужного кабинета и увидев уже ждавшую её Юлю, девочка поскорее села на своё место.



LERA SMIR

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: