Рыжая

Размер шрифта: - +

2

Неделя прошла быстро, Даша уже почти привыкла к новой школе и одноклассникам. О приглашении Риты и Саши она не забыла, поэтому с нетерпением ждала субботней прогулке, начав готовиться за несколько часов до выхода. Юля, как и обещала, зашла за ней. Идти  предстояло довольно далеко и девочки, чтобы скоротать время разговаривали на какие-то отвлечённые темы. Даша много рассказывала о своей прошлой школе, друзьях, а Юля молча слушала. Вид у Колесниковой был расстроенный. 

— Мне кажется, или ты  хочешь идти гулять? — спросила Даша.

— Если честно, то не очень. Не люблю я гулять, особенно с Сашей.

— Но почему?

— Долгая история, как нибудь в другой раз расскажу, — Юля улыбнулась, — да и потом, мы уже пришли.

Сами того не заметив, девочки пришли на стадион своей школы. Ничего примечательного здесь Даша не увидела: обычные лавочки, беседка, турники и старые качели. Из-за угла раздался громкий смех, на стадион пришли Рита, Саша и Света. Идеи, чем заняться, генерировала Света, её предложения были странные, но весёлые, а это то, что нужно. Одноклассницы катали друг друга на спине, играли в футбол, дрались из-за пустой бутылки пива и просто безудержно смеялись. Даше в новинку было такое веселье, радость, возникавшая на пустом месте, захлёстывала её с головой. Радостно было всем, кроме Юли, которая, побыв на стадионе ещё немного, ушла домой, но никто даже не заметил её отсутствия. Она не была главной заводилой, не говорила смешных шуток, не делала сумасшедших поступков, а потому была совершенно не нужной в этой компании. После её ухода девочки продолжили скакать по стадиону, громко крича и смеясь, просто потому что хочется. До самого вечера продолжалась этот шабаш, было девять, когда все, наконец, решили расходиться. 

— Я бы проводила тебя, но за мной сейчас Максик приедет, — сообщила Рита. И действительно через пять минут на стадион  приехал какой-то парень. Рита быстро запрыгнула на его скутер и под грозный рык мотора уехала. 

— Я в другой стороне живу, — вздохнула Света, — придётся тебе с Сашей идти. 

Попрощавшись с одноклассницей, девочки пошли домой. Всю дорогу они разговаривали, и Даша не могла понять, почему Юле так не нравится Саша. Ей эта девочка показалась просто замечательной. Они понимали друг друга с полуслова и очень сблизились за один лишь вечер. Расстались у дома они уже  подругами. Даша улыбалась от мысли, что в новой школе ей так легко удалось приобрести друзей.

***


Прошёл где-то месяц после той прогулки. Даша окончательно стала частью 7 "А" класса, больше "новенькой" её никто не считал. Теперь она общалась всё больше и больше с Сашей, и постепенно девочки стали лучшими подругами. Теперь после школы они всегда ходили домой вместе, на переменах не расставались и даже на уроках теперь сидели за одной партой. Даша приучила Сашу к рок-музыке, и они вдвоём стали первыми рокершами в классе. Жизнь началась лёгкая и бесзаботная.

Октябрь. Середина месяца. На землю уже успел лечь снег. Последнюю неделю, как сейчас помню, была хорошая погода, было немного морозно, и на ясном небе ярко светило солнце, отчего белый снег так красиво блестел. Даша шла с Сашей со школы и носками сапог разбивала сугробы. В её наушниках громко играл Rammstein, поэтому она не сразу услышала, как её зовёт Саша. 

— Даша! — Ивлева вскричала, теряя терпение, она вцепилась в плечи подруги и хорошенько тряхнула её.

— Напугала! Чего хочешь? — раздражённо спросила Даша и убрала наушники в карман. 

— Меня Паша сегодня позвал гулять!  

Паша Гегель — это парень, который нравился Саше. Даша не слишком его знала, но известно ей было главное — ему шестнадцать лет и учится он в десятом классе. Паша как и Саша ходили в одну танцевальную школу, поэтому между ними были хорошие приятельские отношения. Накануне вечером он написал Саше в ВК о том, что хочет с ней погулять. Радости Ивлевой не было предела, и она делилась ей с Дашей. У неё впервые были такие сильные чувства, ей нужна была поддержка. 

— Ну, а что я тебе сделаю? — после долгого молчания изрекла Дарья. — Согласилась — иди. Паша вроде парень неплохой, я его одобряю, но если он тебя обидит, я его убью, так и знай. 

— Я тебя обожаю!  — Саша восторженно выкрикнула это и кинулась обнимать Дашу. В таком весёлом настроении они дошли до Сашиного дома, где разошлись. 

/Тот же день. Поздний вечер/

Даша делала уроки, как вдруг её телефон зазвонил. Это была Саша. 

— Да, — немного устало ответила рыжая.

— Дашка, ты чего такая грустная? Ладно, потом расскажешь... Я же с Пашей сегодня встретилась!

— Как погуляли?

— Ну, мы сначала просто гуляли, говорил в основном он, а я как скромная девочка его внимательно слушала. А потом он проводил меня до дома и ... И-и-и! 

— Да говори уже!

— Он поцеловал меня! Прямо в губы, по-взрослому! Дашка, ты слышишь меня? Мы теперь встречаться будем! Как же круто!

— Поздравляю! 

Даша хотела ещё что-то сказать, но Саша уже на радостях отключилась. Рыжая пожала плечами и продолжила делать уроки, но ни решение задач, ни правила по русскому языку не задерживались в её голове. Она думала о Саше и Паше. Она была очень рада за свою любимую подругу, но странное чувство в душе так и скребло когтями по сердцу. Чем-то настораживал её этот Паша, хотя чем-то конкретным она объяснить это не могла. Не замечая того, Даша прямо в тетради по алгебре написала "Саша + Паша = ?". 



LERA SMIR

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: