Рыжая

Размер шрифта: - +

3

На следующий день Даша пришла в школу пораньше. Нужно было списать алгебру, которую вчера девушка так и не смогла сделать. Как всегда у кабинета, где должен был быть первый урок, стояла Юля, списывая математику у Артёма. Александрова тоже встала рядом с ними и присоединилась к списыванию. Постепенно приходили остальные ребята из класса и тоже вставали делать домашку. До звонка оставалось пять минут, когда в коридоре показалась Саша, а рядом с ней за руку шёл Паша. Он довёл её до "границ" класса, поцеловал в щёку и ушёл. Это фееричное появление не осталось незамеченным, но право первой узнать все подробности одноклассники оставили Даше. Рыжая подошла к светившейся от счастья Саше и отвела её в сторону  подальше от лишних ушей. Но расспросить толком она ничего не успела — звонок прозвенел как всегда не вовремя. Нужно было идти на урок.

География. Класс откровенно спал и почти не слушал учительницу. Четвёртые и пятые парты находились в зоне отчуждения, все сидящие там могли свободно заниматься своими делами. Кто-то устраивал себе лишние сорок минут сна. Кто-то особо выспавшийся записывал отдельные фразы учительницы, но в суть урока не вникал. Кто-то доделывал д/з, а кто-то, например Саша и Даша, разговаривали. 

— Что это было перед уроком? — шёпотом спросила Даша, делая вид, что пишет что-то в тетради. 

— Что такого в том, что парень проводил свою девушку до кабинета? — возмутилась Ивлева и устремила свой взгляд в учебник, "читая" параграф. — Это обычное проявление заботы, если ты не знала. 

— Это не забота, а показуха! Он специально тебя довёл до самого кабинета, специально подгадал, чтобы народу побольше было, и он, как благородный рыцарь, привёл к нам — жалким смертным — свою даму сердца. Тьфу ты, аж смотреть противно! 

— Ты просто завидуешь, Дашенька, — брюнетка снисходительно улыбнулась, — не волнуйся, мы и тебе парня обязательно найдём.

Даша промолчала. Она еле сдерживалась, чтобы не врезать Саше. "Боже, что ты несёшь?! Какая ревность, это же смешно!  — внутри всё просто закипало от недовольства, но виду Александрова не подала. Она была отходчива и уже через пять минут смогла трезво смогла оценить ситуацию. — И чего я злюсь? Ничего страшного не случилось, он ведь просто довёл её до кабинета. И поцеловал. Нужно перед Сашей извиниться...".

Прозвенел звонок. Даша извинилась перед Сашей, и они снова были лучшими подружками. Девочки-одноклассницы обступили рыжую с расспросами об отношениях Саши и Паши. Для тринадцатилетних девчонок это было целым событием, ведь Гегель уже взрослый, даже просто дружить с ним было невероятно круто и почётно. Даша ничего не стала рассказывать, посчитав, что только Саша может рассказывать о своей личной жизни. Девочка вышла в коридор, где её всегда ждала Саша, но сейчас её там не было. Лишь вдалеке она увидела её уходящий силуэт. Она опять была с Пашей! Даша чуть не зарычала от обиды и, поймав последний хвост их классного потока, направилась за остальными на урок. 

Всю перемену Даша стояла одна. Сашу по всем этажам школы таскал этот русоволосый чёрт! Только под звонок она вернулась, к счастью, одна. Ребята прошли в класс информатики и сели за парты. На этот раз Даша и Саша были полностью погружены в урок, потому что после объяснения учителем новой темы каждый раз была проверочная работа, оценки за которую непременно отправлялись в журнал. После лекции 7"А" сел за компьютеры решать тесты. Обычно плохо ладившая с техникой Саша самая первая сделала тест на "отлично" и попросилась у учителя выйти в коридор. Её отпустили. Даша начала нервничать, когда спустя пять минут подруга не вернулась в класс. Её переживания рассеялись, когда Ивлева, как ни в чём не бывало, зашла в кабинет и села на место к Даше. Сидящий позади них Витя толкнул Сашу в спину, чтобы та повернулась. 

— Вампиры и до нашей школы добрались? — поинтересовался он, очень хитро глядя на подругу. Даша тоже повернулась к Смирнову. 

— О чём ты? — растерянно спросила Саша. 

— Шея, Саша, шея, — манерно растягивая слова, Смирнов явно на что-то намекал. До Ивлевой дошло и она мгновенно схватилась рукой за шею, прикрывая что-то ладошкой. 

— Что там? — Даша не понимала, что происходит. Смирнов тихонько смеялся, а Саша стремительно становилась пунцовой. Рыжая силой убрала её руку от шеи и увидела совсем свежий засос. Саша попыталась спрятать его волосами, но выходило у неё неважно. — Откуда это?

— Александрова, когда мальчики целуют девочек могут появиться засосы, — саркастически объяснил Витя. — Я так понимаю, это от нового Сашиного друга. А точнее вампира. Кто же этот таинственный молодой человек?

Витя мгновенно пустил новость о Саше, и чтобы хоть как-то остановить это, Саша прикрикнула на него. 

— Смирнов, замолкни! Он мой парень, а вас всё это совершенно не касается. 

Урок закончился. На перемене, чтобы избежать разных слухов и недомолвок, Саша официально объяснилась перед всем классом, что она девушка Паши.



LERA SMIR

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: