Рыжая

Размер шрифта: - +

4

С того дня, как Саша стала встречаться с Пашей, жизнь её подруги Даши изменилась. Сначала всё было хорошо, но очень скоро Саша перестала уделять время подруге, как делала это раньше, теперь она всё больше и больше общалась с Пашей, а когда Даша пыталась высказать своё недовольство, девочки непременно ссорились. Так продолжалось долго. Рыжая всё больше и больше ненавидела Пашу. Он ужасно её бесил.

Настала зима. В отношениях Саши и Даши наблюдалось некое перемирие. Подруги шли домой после школы. Ивлева рассказывала, как прошло очередное свидание с Пашей, а Даша пыталась её слушать. Саша была совсем неглупой девочкой, она замечала недовольство Александровой, но не знала, что делать. Не говорить о Паше она просто не могла, ей необходимо было с кем-то делиться своими мыслями, но Даша постоянно раздражалась, стоило Саше только заикнуться о своём парне. 

— Даша, так нельзя! — Саша неожиданно прервала свои раздумья и остановилась перед Дашей. 

— Как "Так"? Я же ничего плохого тебе не делаю, вот, даже слушаю про вашу сладенькую парочку!

— Ты моя лучшая подруга, ты должна его принять, он теперь не чужой для тебя человек, он парень твоей лучшей подруги.

— Вот именно, что он как раз чужой мне человек. Мы с ним кроме как: "Эй, где Саша" больше и не общаемся.

— Значит, подружись с ним! Всё,решено, сегодня гулять пойдём втроём.

— Нет! Что я там делать буду?

— Слышать ничего не хочу, будь готова к шести. 

Даша не успела опомниться, как Саша обняла её на прощание и забежала в свой подъезд. Со смешанными чувствами в душе рыжая пошла домой. Обычно она не гуляла в середине недели, поэтому нужно было получить разрешение мамы. Она была дома. 

— Мам, — раздевшись, Даша вошла на кухню, — а можно я сегодня схожу погуляю недолго с Сашей?

— Ты меня не предупреждала, что собираешься гулять в середине недели. Когда ты уроки делать будешь? 

— Так ведь нам не задали, — Даша никогда не думала, что ей когда-нибудь придётся использовать излюбленную отмазку всех школьников. 

— Хорошо, иди, только в комнате у себя уберись, там же чёрт ноги переломает! 

Даша готова была пообещать всё что угодно, лишь бы её отпустили. Отказавшись от обеда, она полетела в комнату разгребать свои завалы. У творческих личностей такое бывает. Кое-как она убрала учебники на полку, тетради в ящик, а альбомы для рисования в стол. Помыв полы и вытерев пыль, Даша оценивающе окинула взглядом комнату. Собственное отражение в линолеуме она, конечно, не видела, но общую видимость порядка ей создать удалось. Время пролетело слишком быстро. Рыжая не успела опомниться от уборки, а часы уже показывали ей половину шестого. Ей, разумеется, было плевать на то, что о ней подумает Паша, но совсем откровенно показывать ему своё отношение она не хотела, да и перед Сашей неудобно как-то. Даша решила быть с ним вежливой, сдержанной и умной девушкой. Опять отказавшись покушать, Даша быстро накинула на себя пальто и вязаный хомут и выскочила на улицу. 

Снег громадными хлопьями падал на землю. За те несколько минут, что Даша шла до места встречи, её рыжие волосы были усыпаны брильянтами снега. Саша и Паша уже ждали её, а Даша мысленно подумала, что нужно было отказываться и не идти у Саши на поводу. "Может, сбежать, пока не поздно?" — мелькнуло у неё в голове. Но было поздно, Саша сама увидела одноклассницу и побежала к ней на встречу обниматься. 

— Молодец, что пришла! Эй, Паш, иди сюда!

Дурацкое чувство волнения вдруг подкатило к Дашиному горлу. Молодой красивый парень подошёл к ней и протянул букет цветов. 

— Приятно с тобой познакомиться, Даша, — мягко, почти по-кошачьи заговорил он. Саша таяла, как шоколадка на солнце, а Александрова взяла из рук Паши лилии. Странно, но Гегель угадал с цветами. Даша понимала, что нужно было что-то сказать, но ничего на ум не приходило. 

— Приятно, что ради встречи со мной ты убил несколько ни в чём неповинных цветов, — сарказм сам по себе вонзился вилкой в горло, Даша понимала, что сморозила глупость, Саша бестолково хлопала глазами, а Паша на удивление повёл себя спокойно и даже улыбнулся. 

— Мне кажется, тебе не стоит беспокоиться о цветочках, — сказал он и взял под руку Сашу, — побойся за себя. Таких как ты в средние века на костре сжигали. 

"Ну, нет, вы поглядите на него! — злилась Даша. — Хам! И чего Саша в нём нашла?!".

Гегель легко и свободно вёл двух девушек по парку. И пока одна ласково держала  его за руку, вторая дулась и всё время пыталась сбежать от него. Пашу это забавляло. Его ужасно веселила эта смешная конопатая девчушка, которая пыталась в разговоре его побольнее подколоть, саркастически пошутить и всячески морально укусить, но выходило у неё это слишком мило и по-детски. Он очень жалел, что не познакомился с ней раньше. 

Ребята гуляли по городу уже час. Всем было весело, в воздухе витала новогодняя атмосфера. Даша, сама того не замечая, смягчилась к Паше, и он уже начал праздновать свою победу над маленькой рыжей ведьмой, которая хотела его победить. Как это обычно бывает, как только всё наладится, обязательно происходит что-то непредвиденное. В кармане у Даши зазвонил телефон. 

— Да, мам, — радостно ответила она, но очень быстро её улыбка исчезла. — Что? ... Не кричи... Да, хорошо, я сейчас приду. 

— Что-то случилось? — спросила Саша.

— Сама ничего не поняла. Мама злая, говорит, чтобы я шла домой. 

— Давай мы тебя проводим, — предложил Паша, — стемнело уже. 

— Охраняйте, рыцарь, лишь свою даму сердца, а меня — ведьму — оставьте в покое. Ладно, удачно погулять. Пока. 



LERA SMIR

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: