Рыжая

Размер шрифта: - +

6

Рано утром Даша и Паша стояли на вокзале. Людей было не очень много, но и те, кто были, бросали косые взгляды на подростков. Рыжая девочка то и дело смотрела в телефон на время и нервно ходила по залу ожидания, а парень часто зевал и крутил в руках букет нарцисов. Ребята приехали на вокзал встречать Ивлеву. После недавней прогулки Даша не разговаривала с Пашей, но ради подруги согласилась поехать с ним. Диспетчер объявила о прибытии поезда, и люди на вокзале оживились. Все они с тяжёлыми чемоданами и сумками, суетясь и толкаясь, высыпали на перрон. Подождав, пока основная масса людей разойдётся по сторонам, Даша и Паша вышли на улицу. В темноте и сутолоке было тяжело найти Сашу, рыжая без конца вертела головой, приподымалась на цыпочки, надеясь, что так сумеет увидеть её.

— Вот она, — успокоил Дашу Гегель и побежал вперёд. Даша пошла следом.

Она не видела Сашу всего несколько дней, но ей показалось, что она будто повзрослела за это время. Худенькая девочка катила по перрону тяжёлый чемодан и кого-то искала в толпе. Когда к ней подбежал Паша, а за ним и Даша, она остановилась.

— С приездом, — улыбаясь, Паша протянул Саше букет и наклонился, чтобы поцеловать её.

— Гегель, не подходи ко мне, — Саша отстранилась, — и веник этот лучше рыжей подари. Сейчас мои родители придут, так что идите отсюда.

— Ну, Сашенька, не капризничай, родители твои попросили меня встретить тебя, потому что твоя мама сегодня с ночной смены, а отец ещё на дежурстве. Пойдёмте скорей, нас такси уже ждёт.

— Вы что, не понимаете, я видеть вас не могу, а вы ещё и встречать меня вместе припёрлись! Спелись уже, голубки!

Паша не могу больше слушать этот детский лепет и решил проблему любимым способом всех киношников. Он буквально заткнул рот Саше поцелуем и обнял её так крепко, что она не могла пошевелиться. Сие действие длилось около половины минуты, и всё это время Даша с интересом разглядывала рельсы, изображая крайнюю заинтересованность. Посчитав, что с девочки этого будет достаточно, Паша отпустил её и поправил съехавшую набок шапку. Саша хлопала глазами и тяжело дышала.

— Я люблю только тебя, — вкрадчиво произнёс он и забрал у разомлевшей девушки чемодан, — то, что тебе наговорила Яна — чушь. Поедем домой, в такси расскажу, как всё было, если не веришь.

Саша колебалась. Даша и Паша, не сговариваясь, уверенно взяли её за руки с двух сторон и молча повели к вокзалу. Выйдя на улицу, все трое сели в такси. Гегель назвал адрес, и машина тронулась с места. Утром пробок не было, поэтому ехали ребята быстро.

— Вы точно не врёте мне? — строго спросила Саша. Паша закатил глаза.

— Ну, Саша, я тебе клянусь, ничего между нами не было! Ты мне сама сказала, чтобы я подружился с Дашей, вот я и позвал её на каток. Мы же там не вдвоём были, а с моими друзьями. Они у меня дебилы маленечко, а Янка та ещё змея, если хочешь, могу её тебе днём привести, чтобы она все свои слова опровергла.

— Ладно, верю вам. Дашка, ты извини меня, что тогда накричала на тебя. Сама понимаешь, любая на моём месте сделала бы так же.

— Всё хорошо, — улыбнулась рыжая, — я рада, что всё разрешилось.

Машина мчала счастливых детей домой. Новый день для них начинался с примирения и обещал быть весьма удачным.

***

Жизнь вновь вернулась в привычное русло. Дарье нелегко было это осознавать, но теперь они всегда были втроём. Она стала привыкать к Пашиной манерности и понемногу успокоилась. Наступило затишье и гармония — то, к чему все трое так стремились.

Третий любимый зимний праздник Саши после Нового года и дня рождения был День всех влюблённых. Она ждала его с нетерпением, ведь у неё была пара. Ещё задолго до 14 февраля семиклассница начала строить планы на эту дату. На выходных перед праздником Саша позвала Дашу к себе в гости. Как утверждала Ивлева, у неё было масса вопросов, которые нужно было хорошенько обсудить.

— Рыжая, ну наконец то, — встречая подругу, проговорила Саша, — пойдём скорее.

— Чем заниматься будем? — поинтересовалась Даша, закрыв дверь Сашиной комнаты и сев на кровать её младшей сестры Ирочки. — Я такой классный фильм скачала вчера, можем посмотреть.

— Какие фильмы, у меня трагедия! До четырнадцатого осталось два дня, а у меня ничего не готово!

Даша расстроено вздохнула. "Как я скучаю по Саше, которая могла думать о чём то ещё, кроме Паши".

— Если ты планируешь провести этот день с Пашей, то тебе не о чем беспокоиться. Он наверняка уже всё организовал. Не парься.

— Четырнадцатого будет крутая тусовка у каких-то Пашиных друзей, поэтому мы идём туда. Но, блин, я ещё не выбрала платье, причёску, не ходила на маникюр и, самое главное, даже не купила подарок! Это катастрофа! Ещё и тебя нужно собрать.

Даша удивилась и вопросительно посмотрела на подругу.

— А куда это ты собирать меня хочешь без моего ведома?

— Ну, я же сказала тебе, что мы все идём на вечеринку к Пашиным друзьям. Ты тоже идёшь.

— А меня спросить, не судьба?! Может, я не хочу никуда идти.

Саша ничего не ответила, а только усмехнулась. Александрова была зла, за неё постоянно всё решали другие люди, не давая никакой свободы. Приняв молчание Даши, как согласие пойти на вечер, Ивлева воодушевлённо раскрыла свой шкаф и начала вытаскивать из него платья. Вещи у Саши были крутые, и их было так много, что можно было носить каждую по одному дню целый месяц и ни разу не повториться. Половина этой одежды были вещи старшей сестры Жени, поэтому они смотрелись очень взросло на Саше, но это ей, наоборот, очень нравилось. Долго перебирая платья, девочка остановила свой выбор на нежном белом со струящейся лёгкой тканью. Это было платье сестры, а потому имело довольно глубокий, для тринадцатилетней девочки, вырез. Саша тут же его надела и стала красоваться перед зеркалом.



LERA SMIR

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: