Рыжая

Размер шрифта: - +

8

Своё обещание Паша выполнил, вместе с Сашей он на такси заехал за Дашей. Уйти из дома получилось без происшествий, мама была на работе, поэтому рыжая спокойно собралась на вечеринку. По легенде все собирались дома у Ивлевой, однако, куда они едут на самом деле, Даша не знала.

— Где живут твои друзья? — спросила она, глядя в окно. Машина стремительно неслась по трассе.

— Не бойся, не в лесу, — усмехнулся Гегель, — почти за городом, там, где коттеджи новые построили.

Машина свернула с главной дороги. Здесь начинался новый микрорайон, о котором говорил Паша. Одинаковые дома, обнесённые высокими заборами, выстроились в ряд. Высокие ели и сосны возвышались над коттеджами и создавали впечатление хоть и небольшого, но леса. Такси остановилось у самого крайнего дома, Паша расплатился и помог девочкам выйти из машины. Этот особняк выглядел куда больше, чем те, что стоят в самом начале. Сокрытый за трёхметровым чёрным забором, он выглядел сурово и монолитно.

— Пойдёмте, мне Костя уже весь телефон оборвал, — скомандовал Паша и взял девочек за руки. Во дворе исполнял роль швейцара и одновременно жарил шашлыки какой-то парень. Увидев гостей, он бросил мясо и пошёл к ребятам навстречу.

— Ты что, через Китай сюда ехал? — ругался он, но увидев девочек сразу смягчился. — Ой, какие красавицы к нам пожаловали! Я Костя, друг этого очаровательного балбеса. А вы, кажется, Дарья и Александра. Очень рад увидеть вас наконец-то вживую. Поговорил бы с вами ещё, но, боюсь, всё мясо сгорит. Заводи их скорей домой, замёрзнут ведь!

Гегель послушался, и троица зашла в дом. Уже из прихожей стало понятно, что народу здесь собралось прилично. Ребята быстро разделись и прошли в общую комнату. Даша очень хотела, чтобы их появление произошло как можно менее заметно, чтобы все приняли их как старых знакомых, но вышло всё с точностью наоборот. Стоило Паше ввести в зал девушек, как тут же все замолчали. Гегель кашлянул и заговорил, чтобы скрасить неловкую паузу.

— Привет всем, кого не видел! Сегодня я приехал не один, а со своей девушкой Сашей и её подругой Дашей. Прошу любить и жаловать.

Ребята благосклонно кивнули и вновь вернулись к прежнему разговору. Паша с облегчением вздохнул и взял со стола бокал шампанского. Даша чувствовала себя словно на другой планете. Всё в этом доме было каким-то странным. Дорогой паркет, мебель, люстры, стены с красивыми картинами приводили в восторг и тихое смирение, которое наступает, когда приходишь в музей. Паша пригласил девочек присесть на диванчик. Со стола он стащил блюдо с фруктами и теперь угощал Сашу и Дашу.

— Паша, можешь хоть немного рассказать о ребятах в этой комнате? — попросила Даша. — Мне не очень комфортно находится на вечеринке, где я совсем никого не знаю.

Паша усмехнулся, сделал глоток шампанского и на секунду призадумался.

— Начнём с Костика, он мой друг и одноклассник. Мы с Самариным создавали нашу группу, он на басухе играет. Бестолочь, если честно, но обаятельный и очень добродушный. С хозяином дома вы,  заочно, но знакомы. Помнишь, Даш, на катке мы встретились с Мишей Морозовым? Так вот, это его коттедж.

— Ты серьёзно? — удивилась Саша и съела ещё одну клубнику. — Я думала, мы в гостях у какого-нибудь одиннадцатиклассника. К нему родители-то не нагрянут?

— Да не, знаешь ведь, какая у дяди Ромы работа, до завтрашнего вечера его точно не будет, а мать давно уже не живёт с ними, вот Мишка и устраивает у себя тусы разные, чтобы вечерами скучно не было.

— А кем работает папа Миши? — спросила Даша.

— Мэром, — улыбнулся Паша и отставил пустой бокал в сторону. — Ладно, продолжим наше знакомство. Рядом с Морозовым сидят Славик Ярцев и Юра Сафонов. Все трое восьмиклассники, и вы хоть немного, но должны их знать.

— А вон там у рояля две девушки сидят, вино пьют, это кто?

— Ну, одну ты, Даша, опять-таки знаешь. С короткой стрижкой — это Янка Акунина, тоже моя одноклассница. Вторая кудрявая девица — это Эля Мендль из восьмого. Она со мной в группе поёт. С ней вам можно, думаю, подружиться.

В зале появились два новых лица, и Саша с Дашей, к своей великой радости, хорошо их знали.

— Всем привет, — лучисто улыбнулась Рита и поправила своё алое платье. Рядом с ней был её молодой человек. — Мы с Максимом немного задержались, но я, так понимаю, не смертельно.

— Ритка, иди к нам! — позвала одноклассницу Саша. Черкасова на высоченных каблуках уверенно подошла к друзьям. — Красавица какая! Ты мне почему не сказала, что тоже к Морозову на ДСВ идёшь?

— Оу, девушки, думаю, вам теперь будет не скучно, — почуяв надвигающий женский трёп, Паша встал с дивана. — Рита, присаживайся, а мы с Максом сходим, проведаем парней.

Паша и Макс вышли из гостиной, дав полную свободу подружкам. Как только их кавалеров не стало, они начали обниматься, пищать и целовать друг друга, будто не виделись целую жизнь. Разговор их очень скоро принял типичный характер сплетен.

— Посмотрите, какое колечко мне Максик подарил, — протянув подругам ручку, Рита начала хвастаться новым серебряным кольцом, которая она надела на безымянный палец. — Мы с ним договорились, что оно будет моим обручальным.

— А не рановато вы кольцами решили обменяться? — хитро прищурив глаза, поинтересовалась Саша и, пока Паши нет, взяла со стола бокал шампанского. — Мне вот Паша цепочку подарил. И красиво, и ни к чему не обязывает.

— А мне Паша ... — рыжая осеклась на полуслове. Саша очень серьёзно глядела на неё. Зная, какая Ивлева ревнивая, Даша не рискнула рассказать ей о том, что Паша прислал ей валентинку. — То есть, я хотела сказать, что мне вообще никто ничего не подарил. Грусть, тоска, одиночество.



LERA SMIR

Отредактировано: 11.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: